КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Не могу остановиться есть, постоянно чувствую голод. Из-за чего такое влечение?

16 мар. 2022
Мария
Когда начинаю есть, не могу остановиться. Из-за этого уже страшно. Мне нравится вкус еды, хоть я и чувствую дискомфорт в теле, мне всё равно хочется жевать. И мне есть чем заняться; если повезло остановиться или еда закончилась, я могу про нее забыть до новых ощущений физического голода... И по новой, что я не съела бы, постоянно чувствую, что хочу еще, хотя голодом себя не морю. Из-за чего такое влечение?
16 мар. 2022

Мария, увидела Ваше сообщение о взаимоотношениях с едой, если Вы согласны с условиями платной консультации - мы могли бы начать

16 мар. 2022
Мария

Я согласна с условиями бесплатной консультации

16 мар. 2022

Отлично, Мария. Спасибо. Предлагаю пообщаться до 12, сколько успеем, и если захочется продолжить - перенести на завтра.

16 мар. 2022
Мария

Хорошо, давайте

16 мар. 2022

Чтобы получше понять Вас, я задам Вам несколько вопросов: 1. Как давно это началось?

2. Предшевствовало ли перееданию какая- либо травма, потеря, переезд, расставание с кем- то или с чем/ то, переход в новую школу?

3. Есть ли у Вас лишний вес, или Ваш вес гаходится в пределах нормы?

4. Вызывали ли Вы когда-либо рвоту?

16 мар. 2022
Мария
  1. Осознала проблему я совсем недавно, месяца 3 назад, а сколько это уже продолжается я не знаю, до того, как меня начало это волновать, я совсем не обращала внимания на то, как я питаюсь
  2. Нет, у меня скучная жизнь
  3. Мой вес находится в пределах нормы, я боюсь только набрать
  4. Нет, я не проводила ритуалы самоочищения никогда
17 мар. 2022
Осознала проблему я совсем недавно, месяца 3 назад, а сколько это уже продолжается я не знаю, 

А что случилось примерно 3 месяца назад? Или чуть раньше?

17 мар. 2022
Мария

Я наткнулась на статью о "интуитивном питании", меня вдохновили рассказы о том, что это очень хорошо влияет на здоровье, так как ты питаешься ориентируясь на желания своего организма. Я периодически переживала из-за своих прыщей, целлюлита, небольшого жирка в некоторых местах; иногда я объедалась до тяжести в животе так, что тяжело было даже двигаться. Вот и решила попробовать, но поняла, что не получается: не чувствую сытости и даже сила воли не помогает остановиться - впрочем и раньше так было, но я считала, что это нормально. И вот я уже несколько месяцев изучаю питание и психологическое влияние на эту сферу, чтобы решить проблему.

Проблема в том, что я не могу понять, что я чувствую и из-за чего переедаю:'(иногда даже кажется, что я просто загналась. Поняла только то, что одной справиться не получится

17 мар. 2022
Мария

Я сейчас встала, поела, и снова с трудом остановилась. Меня озарила прекрасная аналогия, связанная с едой. Процесс остановки после приема пищи, похож на ощущение, когда ты после долгого и приятного сна встаешь с кровати, я, например, трачу очень много сил на то, чтобы просто встать, вот так и с едой, только намного сложнее и 3 раза в день, а то и больше.

17 мар. 2022

Это прекрасная догадка🤗. Вы говорите, что Вам трудно встать с кровати. Замечаете ли Вы снижение настроения? Особенно в первую половину дня. А к вечеру становится чуть полегче?

17 мар. 2022
Мария

Наоборот, в первую половину дня мне намного лучше, чем вечером, потому что я все это время нахожусь на учебе и, если что, могу отвлечься. Правда в последнее время даже на учебе я много ем, и не по голоду. А днем все совсем с рук валится: я могу несколько часов просидеть за столом вместе с едой. Настроения я не чувствую вообще, хотя родители назвали бы меня раздраженной или какой-то злой. Мне часто говорят: "Ты чего пришла всем настроение портить? ". А сама я практически не осознаю этого, хоть и пытаюсь как-то делать свой тон спокойнее и следить за словами.

17 мар. 2022

Поавильно ли я Вас слышу, что когда Вы находитесь среди людей, на занятиях, то Вам легче, а когда возвращаетесь домой, и Вам надо есть - возникает дискомфорт, настроение может испортиться?

17 мар. 2022
Мария

Да, все верно, недобрая атмосфера. Но переедаю я и за пределами дома: в гостях, где мне вполне комфортно, отношение к еде не меняется. Также и в кафе, ресторанах и т. Д

17 мар. 2022

Мария, возможно, если Вы интересовались своей проблеммой и много читали, Вы встречались с таким высказыванием, что Ваша невозможность насытиться может относиться не к еде, а просто проявляться в этом процессе? Задумывались ли Вы над этим? Если оглянуться на жизнь и спросить себя, какие области оказались в дефиците? Чего Вам не хватает? Чем еще Вы не может насытиться? И у Вас ощущение, что все время не достаточно, что этого мало, что Вас категорически не устраивает?

17 мар. 2022
Мария

Да, я думала над тем, что хочу едой восполнить недостаток каких-то эмоций. Пыталась анализировать себя, но как-то не смогла понять (

У меня очень страдает яркость жизни, каждый день похож на предыдущий. Хочу это изменить, но не знаю как.

17 мар. 2022
Мария

К тому же у меня нет никаких хобби, счастье только в еде нахожу. Все быстро надоедает, не нравится. Вроде как увлекаюсь рисованием, а все равно не то, быстро становится скучно, одни рисунки похожи на другие, не вижу прогресса и меня это очень расстраивает. Да я вообще очень расстраиваюсь, когда у меня что-то не получается, самооценка падает...

17 мар. 2022
Мария

Сейчас я вновь переела! (Я заметила, что это уже из-за того, что я выбирала подарок подруге. У меня даже промелькнула мысль: "в хорошем настроении искать проще". Я задумалась и поняла, что такая мысль преследует меня везде.

К тому же за сегодня, я практически постоянно думала о еде. Мне еще предложили пряник, и я просто не смогла отказаться, даже с удовольствием согласилась! (А есть то не хочу, если подумать.

Ну вот и что с этим делать? У меня не хватает силы воли, чтобы отказать или остановиться...

17 мар. 2022

Похоже на замкнутый круг… Обратила внимание, что Вы можете растревожится по предстоящему действию - например, выбрать подарок подруге. Что Вас там растревожило? Что Вы в плохом настроении и не сможете пойти в магазин? Тоудно будет ходить? Вам будет трудно выбирать на сайте? Что показалось в этом действии дискомфортным?

Трудно переносимым? Что Вы не угадаете с подарком и купите не то, что ей нужно и чему она будет рада?

Очень похоже, что испытывая неопределенный дискомфорт и желая его уменьшить - Вы начинаете есть. Похоже?

Как Вы сами считаете?

17 мар. 2022
Мария

Мне трудно думать о том, какой подарок подарить, понравится или не понравится, то или это, блин, а если еще и завтра придется ехать. Все мои мысли заняты этим, и мне кажется, что еда помогает справиться с возникшими трудностями каким-то образом. Наверное, еда в таких ситуациях является источником хорошего настроения, а когда у меня хорошее настроение, я могу на какое-то время начать учиться, думать и т.д. Мотивации прибавляет так сказать. И... Это уже вошло в привычку (есть каждый раз когда мне трудно. Сейчас я уже понимаю, что еда не помогает мне сосредоточиться никак, просто способ отвлечься. Как это переросло в зависимость? Теперь я думаю о еде постоянно.

18 мар. 2022
Мария

Я вообще, если чем-то занята, выкладываюсь на полную, либо не выкладываюсь вообще (откладываю в долгий ящик и так и не возвращаюсь к нему). Пишу сочинение? Надо, чтобы оно было идеальным, чтобы получить максимальный балл (может я стремлюсь оправдать ожидания). И я настолько сильно заморачиваюсь, что появляется дискомфорт, портится настроение, и я становлюсь очень раздраженной (это я стремлюсь заесть). Ну, я могу и не писать сочинение, то есть не тратить силы вообще, но потом мне становится стыдно или грустно из-за того, что я снова не сделала что-то важное, в данном случае: не написала сочинение и теперь я выслушиваю недовольство препода. Каждый раз я ставлю себе цель - написать сочинение. И я не пишу. Потому что это сложно... А затем переедаю, но уже из-за низкой самооценки: если я не могу написать сочинение, то что я вообще могу? Ничтожество.

Отзыв о консультации

19 мар. 2022
Мария

Я очень довольна консультацией. Психолог хороший, опытный, помогает лучше себя понять. Приятно было поработать с действительно знающим человеком. Я смогла довериться и почувствовала себя намного легче. Определенно стоило того, чтобы обратиться сюда за помощью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!