КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы с агрессией, нервные срывы, чувство вины. Как научиться сдерживать гнев и сильные эмоции?

16 мар. 2022
Софья
Мне 27 лет, замужем, один ребёнок (почти годик). Три года назад случилась первая беременность и закончилась она на 17 неделе выкидышем. После этого начались проблемы с тревожностью, панические атаки. Я замкнулась в себе, практически не выходила из дома, а если оставалась дома одна без мужа - начиналась тревожность. Была на приеме у психиатра, был поставлен диагноз тревожное расстройство. Терапию не стала пить - боялась таблеток и побочек. Я вернулась к нормальной жизни и почти поборола тревожность спустя год. Работала, отношения с мужем были нормальные. И практически сразу забеременела. Во время беременности случились негативные события: смерть отца, проблемы с семьей и мужем. Роды прошли хорошо, ребёнок замечательный. Ребёнка люблю очень сильно. Боюсь потерять. Такое ощущение, что я отдаю всю свою энергию ей, а на других не хватает. Из этого вытекает очень сильное раздражение к мужу, агрессия. Мне очень тяжело справляться с негативными мыслями и гневом. Периодически происходят нервные срывы. Муж терпит, поддерживает, но мне этого не достаточно. Я привыкла справляться самостоятельно и мне тяжело от кого-то просить помощь. К сожалению, помощи со стороны нет, я и муж справляемся самостоятельно, Поэтому практически не выхожу из дома. Наверное, главная проблема именно в моей неспособности сдерживать гнев и сильные эмоции. Очень боюсь, что это перейдёт на ребёнка, хотя я никогда этого не позволяю. Каждый день тревожит чувство вины за смерть отца, хотя мы с ним не общались практически всю мою жизнь и не были близки. Депрессию у себя отрицаю, но тревожность возвращается. Буду признательна за любые советы.
16 мар. 2022

Здравствуйте, Софья!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

16 мар. 2022
Софья
К сожалению, помощи со стороны нет, я и муж справляемся самостоятельно, Поэтому практически не выхожу из дома.

Здесь я имею в виду, что нет помощи с ребёнком, поэтому совсем нет личного времени.

16 мар. 2022
Софья

Извините, куда-то я не туда нажимаю. Не до конца разобралась с сайтом. Спасибо за отклик!

Отвечаю на ваши вопросы

• Как я могу к Вам обращаться, чтобы Вы наиболее комфортно чувствовали себя?

• Вы можете выбрать в какой форме произносить Ваше имя и комфортную форму обращения на «ВЫ» или на «ТЫ»

Меня зовут Софья, можно обращаться на «вы»

16 мар. 2022

А что в Вашем понимании заключается в личном времени, которое должен предоставить муж? Чтобы Вы располагали таким же временем, как до рождения ребёнка?

16 мар. 2022

А каким образом Вы доносите до мужа своё желание помощи от него? Это просто раздражение на существующую ситуацию и на мужа? Или конкретные просьбы о помощи в каких-то вопросах?

16 мар. 2022

Я прошу Вас подробнее раскрыть в чём заключается Ваш запрос на консультацию и описать подробнее взаимоотношения с мужем. А завтра мы сможем продолжить консультацию.

16 мар. 2022
Софья

Да, мне не хватает той свободы в действиях до родов. Но это не основная проблема. Муж максимально помогает как может. И он сильно изменился, стал более ответственным, инициативным. Но моя агрессия к нему зачастую необъективна, и я думаю это по причине моей усталости и тревожных мыслей по поводу будущего, ребёнка и тд. Возможно, я бы хотела больше получать помощи от моей матери, но к сожалению это невозможно, так как она уехала в другой город. И из-за этого я чувствую обиду на неё, хотя здравый смысл во мне отрицает ее, ведь у неё своя жизнь и она мне ничем не обязана.

16 мар. 2022
Софья

Основная проблема заключается в неспособности переживать эмоции, справляться с гневом, обидами. Меня может раздражать одно присутствие моего мужа, особенно когда я сильно устаю, несмотря на то, что у нас стабильные и близкие отношения. Появилось это ещё во время беременности и сейчас проявляется ярче. Я могу накричать, разозлиться из-за мелочей, потом упрекаю себя и начинаю рефлексирую не замечая положительных вещей в моей жизни

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!