КонсультацииЛичностные проблемы

Как выбраться из замкнутого круга проблем? Руки опускаются, нет никакой мотивации

06 апр. 2022
Марианна
Проблемы в карьере, личной жизни, думаю, это связано с детством, отношением с отцом, который ушел из семьи. Сейчас еще родная младшая сестра раком заболела. Не знаю, как выбраться из этого замкнутого круга. Руки опускаются.
06 апр. 2022

Марианна, здравствуйте. Если Вы согласны с условиями бесплатной консультации, то можем начать.

07 апр. 2022
Марианна

Согласна

07 апр. 2022

Расскажите про свое детство. Про отношения с родителями, как к Вам относились, воспитывали, как родители общались между собой.

08 апр. 2022
Марианна

Отец жил с нами до 5 моих лет, особо не помню из того времени ничего. Знаю только, что в основном он мной занимался - усыплял, водил в сад, ходил по врачам. Помню, что в угол ставил. Условием выхода из угла было "попросить прощение, извинится за свой проступок". Из угла я не выходила, засыпала там. Мне всегды было сложно попросить прощение, даже сейчас приходится каждый раз себя преодолевать, мне тяжело это дается. Затем мама родила мне сестру, мне было 5,5, и в ближайшее время отец ушел от нас к любовнице, не помогал. Я хотела жить с ним, но он отказался. Маме было не до меня, тк грудная сестра была на руках - без денег, без работы, с двумя детьми, квартира холодная деревянная, которую нужно было топить дровами, и воду носить с колонки. В тот момент мной овладевала злость и ревность. Помню как я заболела, сестра плачет, кричит, я плохо себя чувствую, помню это чувство дикого раздражения. Даже сказала маме, чтобы она выкинула сестру в окно, чтобы та не плакала. Понимаю, что это ужасно, но я так чувствовала в тот момент. Бабушка рассказывала, что я иногда сидела, о чем-то думала долго, смотрела в одну точку очень долго, часами. Я этого не помню сама. В подростковом возрасте с мамой были ужасные отношения, она била меня и ругала за опоздания, за то что я встречалась с мальчиком, который ей не нравился. Были периоды, когда я боялась идти домой. Дошло до того, что я не пришла и она меня выгнала жить к отцу. На тот момент я уже училась в другом городе, мне было 15. На выходные стала приезжать не к ней, а к отцу или бабушке. Так продолжалось какое-то время. В целом - отец не принимал участия в воспитании, у него другие семьи, другие дети. Но я вроде бы не держу на него обиду, как мама до сих пор и сестра. Меня больше всего обижает отношение матери, кажется, мне не хватило ее любви (вообще любви), и я сейчас я чувствую себя нелюбимым ребенком в семье, от этого я сама стала злой, озлобленной, не ласковой, не мягкой, грубой. Всю жизнь считаю, что она сестру любит намного больше, жалеет ее. У них ближе и лучше отношения. Хотя сейчас и у нас нормальные отношения. Не смотря на все это, я человек семейный, семья для меня на первом месте и важнее всего.

08 апр. 2022

Я Вас поняла. Скажите, чего Вы хотите от консультации?

08 апр. 2022
Марианна

Понять как выйти из этого депрессивного состояния, преодолеть преграды и страхи в голове, найти мотивацию для развития. Побороть в себе гнев и раздражение, чтобы стать легче в общении.

08 апр. 2022

Расскажите, чем Вы занимаетесь, увлекаетесь. Из кого состоит Ваш круг общения.

08 апр. 2022
Марианна

Работаю в строительной компании, увлекаюсь спортом. Занимаюсь 3 раза в неделю по вечерам с тренером. Живу временно одна, общение в основном с коллегами и в спортзале немного. По выходным с семьей. С подругами вообще стала редко общаться, как будто бы нет желания, как будто бы перестала понимать дружбу, как будто бы стало неинтересно.

09 апр. 2022

Я вас поняла. Скажите, в чем ваша стабильность, опора?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!