КонсультацииЛичностные проблемы

Нахожусь будто в замкнутом круге, есть проблемы со здоровьем, с едой, не могу работать в полную силу. Как с этим справиться?

16 апр. 2022
Софья
В этом году поступила в университет, учиться мне нравится, но у меня есть пробелы в знаниях, которые надо устранить (если это важно: проблемы с грамматикой, я на инязе), но из-за здоровья (и того, что я ставлю, к сожалению, выше своей учебы его) я не могу в полную силу что-то делать. Это приводит к постоянным наказаниям себя: я трачу тысячи на еду, которую пережевываю и выплевываю. Кажется, будто вкус спрячет всё, это не так: в конце каждого подобного приступа я стою над раковиной и чувствую сильную вину перед мамой, она мне даёт деньги на жизнь (более того, я обещала ей прекратить это чуть ли не год назад). Почему я устала, если не работала на полную силу? Как побороть эту усталость? Как разорвать порочный круг и перестать как бабка о здоровье беспокоиться?
16 апр. 2022

Софья, здравствуйте. Прочитайте, пожалуйста, условия и мы сможем продолжить

16 апр. 2022
Софья

Здравствуйте. Я согласна.

16 апр. 2022

Благодарю Софья. В своем обращении вы пишете, что у вас много энергии уходит на заботу о своем здоровье, а учеба в тоже время остается на втором плане. У вас не получается устранить проблемы с грамматикой. Из-за этого вы сильно злитесь на себя и чувствуете вину перед мамой. Скажите, как давно по времени у вас такая обеспокоенность по поводу здоровья? Она была всегда или имеет какой-то временной промежуток?

16 апр. 2022
Софья

У меня здоровье полетело последние лет 5, к врачам ходила, но толкового не сказали ничего. Беспокойство появилось тогда же примерно

16 апр. 2022
Софья

Кто исправляет вопросы?

16 апр. 2022

Софья, вы писали, что вы устаете, при этом не работав на полную силу. Можно узнать, вы уже как то пытались справиться самостоятельно с этой проблемой? Также, какие именно у вас проблемы со здоровьем? Если вы не захотите об этом говорить, то не надо писать. Я все пойму.

И что вы имели в виду, когда писали "кто исправляет вопросы? ". Вопросы тут никто не может исправлять. Психолог видит то, что вы написали изначально

16 апр. 2022
Софья

Нет, заголовок вопроса исправлен, он был короче

16 апр. 2022
Софья

Я не выполняю и 20 процентов от небольшого плана (я понимаю, что значит небольшой, там не громадные цели, а вполне себе нормальные). Удивляюсь, как хорошо смогла! Сама! Закрыть зимнюю сессию, работая так мало. Я пыталась справиться, но здоровье... Я его слишком сильно берегу, например, если к полуночи выполнен не до конца план, я иду спать, но с тяжёлым чувством. Мне кажется, словно ноги сами идут к кровати. Или как вариант: я могу уйти на прогулку (чтобы растратить калории, естественно) и забросить ДЗ. Как так?

Проблемы со здоровьем обычные - высокая утомляемость весь год, врачи ничего не говорили, кроме как "делайте упражнения" (а таблетки или МРТ им не судьба посоветовать).

16 апр. 2022

Софья, а подумайте, пожалуйста, как по-вашему вы должны были быть делать? Насколько процентов должны выполнять учебный план, домашние задания и т.д.?

И правильно я понимаю, что врачи официального диагноза не поставили? У вас есть собственные ощущения, которые тревожат и вселяют страх

16 апр. 2022
Софья

Диагноз ВСД, который не считается за болезнь вроде как.

Я должна была превозмогать слабость и делать, сидеть и делать. Даже если хочу спать, учеба важнее сна.

17 апр. 2022

Софья, обычно усталость, недостаток сил и выгорание наступает тогда, когда у человека стоит очень высокая планка требований к себе. Т. Е. На данный момент у вас есть установка, что чтобы ни происходило, вы должны заниматься учебой и превозмогать свои внутренние ощущения дискомфорта. Надеюсь, что я понятно излагаю свои мысли. Все же текстовый формат вносит свои рамки.

Происходит сильный дисбаланс между реальными возможностями и желаниями (или по-другому конфликт между Я-реальное и Я-идеальное). Много требований к себе, к миру и другим людям, много долженствований, возможно даже, что много тревоги.

Вегетососудиствая дистония действительно является спорным диагнозом. Считается, что ВСД - это сугубо эмоциональная проблема, которая всегда проявляется телесно в виде вегетативной симптоматики.

17 апр. 2022
Софья

Хорошо, спасибо. Я всё поняла.

Отзыв о консультации

17 апр. 2022
Софья

Психолог помог, проблема гораздо обычнее, чем кажется. Человек сам себе враг, поэтому и происходит с ним плохое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!