КонсультацииЛичностные проблемы

Кардинальная смена настроения, ощущение пустоты, раздражение и агрессия. Хотелось бы узнать, что со мной

17 апр. 2022
Настя
Объясню свое состояние: у меня бывает прилив сил, тогда я активна, разговорчива, мне все легко даётся, могу не спать, хочется что-то делать, много двигаться. Хочется много времени проводить с друзьями и радоваться жизни. А бывает, я просто не хочу ничего делать, могу днями не спать либо же из-за плохих мыслей не могу уснуть. Постоянно чувствую какую-то пустоту, панику, меня все бесит и раздражает. Бывает агрессия на близких и друзей. И даже когда у меня все хорошо в жизни, мне кажется, что я ничтожество, которое никому не нужна.
18 апр. 2022

Настя, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 апр. 2022

Вы перечисляете симптомы, у которых могут быть разные причины. Я могу предположить как минимум две:

1) Биологические - какие-то проблемы с гормональным состоянием, тогда нужно с этим к эндокринологу. Либо же это может быть проявлением неврологических проблем, тогда к неврологу. Но в любом случае, начинать нужно с терапевта и сдачи анализов, по которым уже можно будет что-то предполагать.

2) Психологические. Этим нужно заниматься уже после обследования, чтобы исключить заболевания.

Если в общем, то у всех людей бывают временные перепады настроения. Это нормально и зависит от многих факторов - от женского цикла, от климатических условий, от режима сна и питания, стресса, расстройств и прочего. В норме люди достаточно быстро приучаются ориентироваться в этих перепадах настроения и дают себе отдых, либо чуть больше нагрузки, как-то с этим справляются. Если Вы не справляетесь, то значит где-то нарушен какой-то механизм: неумение расслабляться, неумение справляться со своей агрессией, неумение выходить из стрессовой ситуации, неумение решать конфликты и т.д. Над этим и нужно работать с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!