КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочери 16 лет. Меня напрягает, что она может начать сексуальную жизнь с другой девушкой. Как поговорить с дочерью?

21 апр. 2022
Светлана
Дочь, 16 лет, собирается поступать в учебное заведение в другом городе и хочет поселиться там в одной квартире с подружкой, которая три года назад переехала в тот город. Случайно на глаза попалась их переписка сексуального характера, всякие фантазии той девочки в отношении моей. Я спокойно отношусь к однополым парам, но сексуальная жизнь в 16 лет меня напрягает. Не хочу, чтобы она с ней жила вместе, но не знаю, как дочери об этом сказать, как обосновать свой отказ.
22 апр. 2022

Добрый вечер. Сексуальное влечение и фантазии у подростков- это тонкая тема, на фоне которой могут возникать конфликты с родителями. Отказав ей, вы ситуацию не решите, так как даже обоснованный отказ может быть воспринят как попытка контроля и вмешательства в ее личную жизнь. Вы можете честно поговорить о своих опасениях, попросить ее соблюдать безопасность и помнить об активном согласии и праве отказаться в любой момент, а также о том, что она ни чем не обязана подруге за то, что та помогает ей с жильем или обосноваться в городе. Самая лучшая тактика здесь - доверие и честность. Вполне вероятно, что данная переписка закончится на переписке и не дойдет до действий; что ваша дочь точно также не настроена начинать свою сексуальную жизнь или что она чувствует обязательства перед подругой или давление с ее стороны

22 апр. 2022
Светлана

Добрый вечер! Спасибо огромное за помощь! Тоже не хотелось отказывать, давить. Поговорю, объясню свои опасения. Я знаю эту девочку, знаю немного ее маму, до того как прочитала переписку была абсолютно спокойна. Надеюсь, это останется у них детскими фантазиями.

22 апр. 2022

Пожалуйста! Если возникнут еще вопросы, пишите

Отзыв о консультации

24 апр. 2022
Светлана

Мнение специалиста было очень полезно. Не первый раз обращаюсь за помощью на этом сайте, всегда помогают. Благодарю! ❤️

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!