КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 58 лет, а жизнь не сложилась. Что дальше делать в этой ситуации?

24 апр. 2022
Николай
Мне 58 лет. Нет своего жилья, нет достойной работы, родственникам не до меня. Здоровье подорвано. Что делать и как дальше жить, не знаю.
24 апр. 2022

Здравствуйте, Николай. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации, и если Вы согласны, мы поговорим о Вашей сложной жизненной ситуации

24 апр. 2022
Николай

Я всё понял. Готов к общению.

24 апр. 2022
Николай

Я всё понял. Готов к общению.

24 апр. 2022

Спасибо). Можете рассказать чуть побольше о Вашей жизни, почему так случилось?

24 апр. 2022
Николай

После развода (в 1996г. ) дважды побывал в "Жёлтом доме". После второго раза был год на "группе". Потом группу сняли, работал. Пришлось уехать из родного города, по причине неприязненного отношения знакомых и окружающих. Вы наверное знаете какое отношение у обывателей к людям побывавшим "Жёлтом доме". Доказывать всем, что я не идиот мне не захотелось. Уехал. Своё "прошлое" на новом месте не афишировал. В последствии пытался несколько раз создать семью. Но всё без результатно. С последней женщиной был "гостевой брак". Общались почти 8 лет. Но расстались. Купил дом в провинции. Но случился пожар (во время моего отъезда в дом залез бомж). Дом стал непригоден для проживания. На восстановление нет ни сил ни здоровья ни средств. Родственники всё сочувствуют конечно. Но у них у всех своя жизнь. Есть взрослый сын, но и у него своя жизнь. Да и вряд ли он сможет мне чем то помочь в этой ситуации. Вот примерно такой "жизненный карамболь"

24 апр. 2022

Да, «жизненный карамболь» не из легких. Знаете, это огромная победа - дважды побывать в «желтом доме» и не сломаться, налаживать жизнь - покупать дом, встречаться с женщиной! Что Вам тогда помогало справляться с трудностями? На что Вы могли опираться тогда? Николай, Вы можете мне писать в любое время в рамках консультации, я смогу ответить уже завтра.

25 апр. 2022
Николай

Доброе утро Ольга. Удачного дня. Тогда и сейчас мне в этой жизни помогает молитва.

25 апр. 2022

Николай, доброе утро, как хорошо, что есть молитва.

Знаете, когда я читала строки, которые Вы написали о сочувствующих родственниках и сыне, мне пришла в голову история, которую рассказала мне моя коллега. Она работала в детском доме, куда попадают детки, родители которых лишены родительских прав. И у деток, особенно тех, которым 15-17 лет и пора думать о взрослой жизни, часто есть растерянность- на кого или на что можно опереться, когда нет основной опоры - их родители в данный момент не справляются с жизнью. Моя коллега собирала вместе всех взрослых из окружения такого ребенка: оставшихся родственников, неравнодушных соседей, подруг матери, друзей отца. Всех, кто готов был прийти. На встрече - обрисовывались цели, что было нужно ребенку, что имелось для этих целей, а чего не хватало - и люди могли предложить, что они могли бы сделать. Например, соседка - пригласить на горячий ужин, подруга матери - купить пару рубашек, друг отца - подумать как помочь с работой и тд. Меня потрясли две вещи: люди часто не берутся помогать, потому что задачи им кажутся не под’емными: у них нет необходимых ресурсов - ни таких денег, ни такого времени. Получается тупик. Если они видят, что могут внести посильный для них вклад, и никто не принуждает их ответить за все и сразу-они с удовольствием помогают. У ребенка появляется больше энергии и веры, потому что жизнь в маленьких своих проявлениях, начинает улучшаться. Это дает надежду двигаться маленькими шажками.

Как Вам эта история?

25 апр. 2022
Николай

Если бы мне было 15 - 17 лет, я бы наверное и не стал обращаться с такими вопросами. Вся жизнь впереди. А мне 58 лет. И я реально оцениваю и свои возможности и возможности окружающих меня людей. Сроки меня "поджимают". Да и ко всему ещё добавился Артроз. И он прогрессирует. Нет смысла вам обьяснять Ольга к чему это приведёт в перспективе. Я вкратце озвучивал ведь свои проблемы родственникам. Скажем так -"намекал". Всего лишь сочувствие в ответ и банальное "да, плохо дело, но ты держись".

25 апр. 2022

Николай, понимаю, что Вы озабочены состоянием своего здоровья, да, артроз не добавляет радости жизни.

Да и ко всему ещё добавился Артроз. И он прогрессирует. Нет смысла вам обьяснять Ольга к чему это приведёт в перспективе.

Николай, а вот по отношению к родственникам, думаю, что намекать не надо

Я вкратце озвучивал ведь свои проблемы родственникам. Скажем так -"намекал". Всего лишь сочувствие в ответ и банальное "да, плохо дело, но ты держись".

Важно выражать свою просьбу очень четкими словами :

Например, планирую пройти курс лечения от артроза, есть такая - то сумма, не хватает такой - то … Буду тебе признателен за любой вариант помощи: может у тебя есть информация, где лечат качественно, но дешевле, или кто - то, кто поможет госпитализироваться по ОМС, или подскажет, к кому лучше обратиться, или любая сумма, которую ты можешь дать в долг до такого- то числа?

Сложно ли Вам просить? Возможно, Вы считаете, что они сами должны обо все догадаться?

Готовы ли Вы не накапливать проблемы, а решать их мало- помалу?

25 апр. 2022
Николай

Я решаю проблемы. Мало по маслу. Обращение к вам-это разве не один из возможных способов решения своих проблем? Я конечно буду и с роднёй советоваться по всем существующим проблемам. По мере их "возникновения". Просто хотел вас спросить, вы считаете, что родня-единственный "выход" в моей ситуации? Они попросту могут сказать, что у них нет возможности помочь мне материально. Может есть смысл мне самому найти альтернативу моему нынешнему источнику дохода?

25 апр. 2022
Обращение к вам-это разве не один из возможных способов решения своих проблем?

Это точно один из способов))) Знаете, когда у меня наступали трудные времена - ведь закрываешься, заползаешь в дальний угол: кажется и стыдно как- то и неудобно, и у всех своих проблемм по горло, и становишься особенно уязвимым к невниманию, к отказу, сильно ранишься пренебрежением, или переоценкой твоих возможностей справиться.

Тут я только могу процитировать строчки из Вашего рассказа :

"да, плохо дело, но ты держись"

Иногда очень ранишься о такие слова. И в такие трудные дни, мне помогали призывы моих знакомых : «только не замыкайся в себе». Признаться в своей слабости, попросить о помощи - тоже требует большого присутствия духа)

25 апр. 2022
Может есть смысл мне самому найти альтернативу моему нынешнему источнику дохода?

Это мне кажется отличной мыслью! Есть просто условия задачки : как человеку с небогатырским здоровьем, и с возрастом не 17 лет, с определенными разочарованиями, найти альтернативный источник дохода? Какие у Вас идеи?

Боюсь, что лимит не позволит нам обсудить это детальнее.

25 апр. 2022
Николай

Ну вообще то, я не умею и не люблю просить. Потому как я "суровый мужчина" и обязан сам выходить из сложных ситуаций. Но понимаю, что это предвзятость. И заставляю себя и просить и учиться переносить и отказы и безразличие и пренебрежение. Делаю это по одной лишь причине. Все люди разные. И Мир не без добрых и отзывчивых людей. Бывает на остановке спросишь как доехать? Один- отмахнётся. Спрашиваешь другого-отвернётся. Спрашиваешь третьего-раздражённо отнекивается. А четвёртый-и покажет и расскажет и совет даст как лучше доехать. Пока мы живы-надо надеяться.

25 апр. 2022

Здесь Вас сильно поддержу: «стучите- и Вам отворено будет, ищите - и обрящите». А насчет альтернативных источников - для «суровых мужчин»- тема ой какая интересная, жаль лимит у нас закончился. Если не жалко доброго слова, прошу оставить отзыв)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!