КонсультацииЛичностные проблемы

Очень устала, раздражаюсь от любой мелочи, срываюсь на близких. Как это прекратить?

27 апр. 2022
Елена
В последнее время на меня накатывает сильная усталость. Всё больше и больше я ухожу в себя и раздражаюсь при любой мелочи, а также срываюсь на своих близких и саму себя. Мне страшно о таком рассказывать, ведь в моей семье не принято подобного, но теперь я очень устала и каждый день становится испытанием. Даже на обычные вещи, такие как подъем, душ и еда уходит много сил и приходится силой заставлять себя это делать. Я очень хочу всё это прекратить.
27 апр. 2022

Елена, сожалею, что такое происходит с Вами, проявления, которые Вы описываете, могут потребовать серьезногои ответственного отношения. Если Вы не против условий бесплатной консультации, можем обсудить Вашу ситуацию :

1) как давно это началось?

2) сколько это уже длится?

3) были ли Вы у врача? Проверяли ли гормоны щитовидной железы?

4) Были ли раньше такие состояния? Давно? Как Вы из них выходили?

5) что происходит со сном? С едой? С сексом?

Если не сложно, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, Вы также можете воспользоваться платной опцией чтобы вести переписку в приватном чате.

28 апр. 2022
Елена

Здравствуйте, спасибо, что ответили)

Это всё примерно тянется с 13 лет (на данный момент мне 21), но в последние 3 года я всё чаще попадаю в такое состояние.

У врача не была и не проверялась.

Такие периоды и раньше были. Последний раз был в феврале, тогда я упала на скалодроме и сильно потянула ногу, из-за чего не могла ходить около 2х недель.

Особого способа выхода из такого состояния у меня нет, со временем просто всё притупляется и становится чуточку легче, а если начинается истерика, то можно продыдаться, пока не станет всё равно.

Режим сна я стараюсь соблюдать, но в такие периоды мучает бессонница. Днем очень приятно засыпать, а вот ночью неприятно.

Ем 3 и более раз в день, мясо, овощи, фрукты. Когда была у гинеколога мне сказали о недаборе веса, поэтому думала, что проблема слабости в нем, но это не так.

Половой жизнью не живу.

28 апр. 2022

Елена, спасибо за подробные ответы. Вижу, что с едой более - менее- Вы едите 3 раза, Вам удается спать днем, и, значит, Вы можете добирать, если не хватило сна ночью.

С 13 лет - это довольно долго. Как Вы смотрите на то, чтобы помочь себе?

Такие симптомы может давать щитовидка. И если подтвердится предположение, то лекарства быстро нормализуют Ваше состояние.

Если тщательные исследования покажут, что проблема не в этом, можно двинуться дальше.

Можно позаботиться о медикаментозной поддержке - с такими состояниями, на мой взгляд, лучше идти не к неврологу. Я бы искала психиатра, который специализируется на сниженном настроении, усталости, апатии (отсутствии побуждения к деятельности). Правильно подобрать лекарства, которые помогут именно Вам, - это может занять какой то период времени, нужно быть в контакте с доктором, и не терпеть побочек, если их можно избежать. Это позволит Вам облегчить свое состояние существенно, поверить, что Все преодолимо. Что состояние может не только начинаться, притупляться, но может и заканчиваться. После того, как Вы сможете себе немного помочь, я бы рекомендовала подключить психотерапию, чтобы Вы больше понимали механизмы, - что повергает Вас в это, что является ключевым процессом, как себе помогать, и как решать те ситуации, которые для Вас мучительны.

Что Вы думаете по поводу моих слов?

Обратила внимание на то, что насалось в 13 лет. Как проходил у Вас подростковый возраст? Какие были отношения с родителями? А со сверстниками? Живете ли Вы с родителями сейчас? Удается ли поддерживать контакты с Вашими ровесниками? Работаете/ учитесь?

28 апр. 2022
Елена

Хорошо, спасибо за ваши советы, я попробую пройти обследования и надеюсь, что это всё-таки поможет.

Подростковый возраст проходил тяжело. Я была на то время довольно замкнутой и застенчивой. Сверстников боялась, особенно парней, но была близка с одной подругой. С родителями отношения хорошие, однако на тот момент они не предавали этому значения. Живу на данный момент с родителями, также снова начала поддерживать контакт с парой старых друзей. В данный момент учусь в университете.

29 апр. 2022

Елена, вчера была поломка на Сайте и похоже, что Вы не видели сообщений, которые я Вам отправляла. Продублирую их : Вы пишите, что в Вашей семье «такое не принято»? Что не принято? Вам нельзя грустить? Быть недовольной? Нельзя показывать раздражение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!