КонсультацииЛичностные проблемы

Негативно отношусь к людям, которые рассказами о проблемах привлекают к себе повышенное внимание

01 мая 2022
Ксения
Пришла за помощью не по поводу семейных проблем, проблем с друзьями, нет, с этим у меня, вроде, все нормально. Зато у меня есть одна маленькая странность... Я негативно отношусь к людям, но не ко всем. Мне противны именно люди, которые в чем-то лучше меня, но и тут несколько изъянов. Мне постоянно кажется, что люди, которые окружают меня, специально калечат свой организм, чтобы получить проблем. Не все конечно, но есть пара таких людей. Я знаю, что к психологу надо им, а не мне, но к таким людям постоянно повышенное внимание и мне, почему-то, это не нравится. Прямо блевать хочется рядом с такими людьми, а еще лучше взять нож и отрубить им язык, чтобы заткнулись и ничего не говорили о своих проблемах. Это не значит, что я совсем не люблю говорить о проблемах других, я и поддержать не могу, но именно такие чекнутые люди, которые гробят свой организм!... Боже, как же хочется, чтобы все такие особы подохли! И есть еще один момент, но он уже связан с психически нездоровыми людьми. Я не знаю, почему, но если мне кто-то говорит о том, что ему сказали, мол, у него депрессия, даже, если это сказал психолог, я все равно постараюсь внушить человеку обратное, просто, чтобы потом не оказывать ему помощи и не выслушивать вот это "Я так хочу умереть! "! Хотя это даже не из-за того, что я не хочу слушать о подобном, а из-за того, что мне не нравится то, что скорее всего через время к этому человеку будет повышенное внимание. Я уже готова раком заболеть, лишь бы люди вокруг обратили внимание на меня, а не на остальных. Знаю, это тупо и похоже на обычные детские закидоны, но все же, пусть будет.
изменено 01 мая 2022

Здравствуйте, Ксения.

Я знаю, что к психологу надо им, а не мне

Это все равно, что сказать: я знаю что ему нужно в музей, а не мне...

Кто видит в этом необходимость для себя, тому и надо. Например, вы пишете сюда потому, что видите свою проблему и хотите ею позаниматься. Это верный подход.

А что нужно другим - эти другие сами разберутся.

Моя проблема немного странная и я пойму, если вы не захотите оказывать помощь

А в чем именно вы видите странность своей проблемы? И почему вам можно было бы отказать в помощи?

Мне противны именно люди, которые в чем-то лучше меня

Кого вы считаете лучше себя? И почему они лучше вас?

Это не значит, что я совсем не люблю говорить о проблемах других...

Возможно, вы хотели бы поговорить и о своих проблемах и вообще о себе, но у вас это не получается?

Я уже готова раком заболеть, лишь бы люди вокруг обратили внимание на меня, а не на остальных. Знаю, это тупо и похоже на обычные детские закидоны, но все же, пусть будет.

Кажется, здесь вы и описываете свою проблему... Вам хотелось бы внимания, но вы его не получаете и не знаете, как получить. Поэтому люди, которые его получают, вас раздражают как узурпаторы того, что должно бы было принадлежать вам (внимания).

Знаю, это тупо и похоже на обычные детские закидоны, но все же, пусть будет.

Мне ваша проблема не кажется тупой. Но почему-то вы её обесцениваете, и, по всей видимости, и себя тоже.

И в связи с этим, скорее всего, вы многое себе не позволяете, и остаётесь неудовлетворенной. Так ли это?

Ксения, поотвечайте ещё на вопросы, которые вы найдёте в условиях консультации.

01 мая 2022
Ксения

1. 18. Одна. Детей нет.

2. Да... Просто однокомнатная съемная квартирка, не новая, но уютная.

3. На дизайнера учусь.

4. Даже незнаю... Наверное в том, что мне не хватает внимания от окружающий. Или хотя бы какой-то... Заботы обо мне? Хотя бы чтобы на меня обращали внимания. Я просто уже незнаю, как его привлеч.

5. Ну... Лет с 5-6-ти, может 7-ми

6. Хм... Ну до 10-ти лет мне хватало внимания бабушки. Мама уехала в город и приезжала раз в пол года, но самый кошмар начался, когда мама приехала вместе с моим младшим братом!... Мне скоро должно было исполнится 11, а на меня, как на зло, перестали обращать внимания. И я просто решила просидеть в себя в комнате весь день рождения, а про меня никто и не вспомнил и не поздравил. Ну так дальше и покатило.

7. Я не могу нормально воспринимать людей, у которых все замечательно в семье. А таких людей много и мне надо с ними общаться, хотя бы ради выгоды. Да и вообще мне стали противны люди, которые, например, не поздороваются на улице, не позовут гулять с компанией ну и т.д.

8. Блин, честно, незнаю...

9. Ну... Я как-то стараюсь не обращать на нее внимания, типо ее нет. Это еще из детства пошло, действую по фразе "само пройдет"

10. Ну... Я пыталась привлекать внимание разными способами, когда ребенком была даже специально падала и раздирала себе колени в кровь, но вместо внимания, получала только упреки.

11. Я что-то делаю не так, что на меня никто не обращает внимания? Может, я делаю недостаточно, чтобы им угодить.

12. Ну как минимум понять, что мне вообще делать с этой проблемой. Может откинуть в долгий ящик или попытаться угодить совершенно всем. Возможно, даже совет какой-нибудь получить.

А в чем именно вы видите странность своей проблемы? И почему вам можно было бы отказать в помощи?

Ну... Насчет странности... Это просто похоже на какое-то детское нытье, по поводу того, что ребенку что-то сделали не так, и вот, этот ребенок идет рассказывать всемв миру о том, сто его обидели. Это выглядит немного странно, для меня, но похоже я просто загоняюсь по этому поводу.

Кого вы считаете лучше себя? И почему они лучше вас?

А лучше себя я считаю тех, кто умнее, красивее, талантливее меня, но при всем при этом они остаются гадами в моих глазах. Даже незнаю, почему так, вроде и хочется быть, как они, но от одной мысли, что я буду кем-то из них выворачивает наизнанку. Вроде и хочется, а вроде и противно.

Возможно, вы хотели бы поговорить и о своих проблемах и вообще о себе, но у вас это не получается?

Да я как-то знаете... Даже незнаю, есть у меня проблемы или нет. Я не привыкла обращсть внимания на какие-то свои проблемы, если это не простуда или другое заболевание. Без понятия, что творится в меня внутри, это немного странно, но так и есть. Вот вроде сейчас все нормально а через мгновенье я уже хватаю ручку, с желанием пырнуть ею собеседника, хотя он ничего не сделал. Хотя моими проблемами особо и не интересовался никто, ну или, если выслушают, то просто скажут, что я накручиваю.

изменено 01 мая 2022
Ну как минимум понять, что мне вообще делать с этой проблемой. Может откинуть в долгий ящик или попытаться угодить совершенно всем

Эти варианты решения вас устроят?

Вроде и хочется быть, как они, но от одной мысли, что я буду кем-то из них выворачивает наизнанку. Вроде и хочется, а вроде и противно.

Мне бы тоже было противно стараться быть кем-то другим, а не собой. А вам зачем быть не собой?

Насчет странности... Это просто похоже на какое-то детское нытье, по поводу того, что ребенку что-то сделали не так, и вот, этот ребенок идет рассказывать всемв миру о том, сто его обидели.

Поныть кому-нибудь тоже порой бывает нужно.

Ксения:

- о чем именно вы хотели бы рассказать, "поныть"?

- кому больше всего хотелось бы рассказать об этом, и чтобы этот человек услышал?

- услышав и появ вас, что бы вы хотели, чтобы этот человек сделал?

- если бы вы вели себя по-взрослому, то как бы вы себя вели?

01 мая 2022
Ксения
Эти варианты решения вас устроят?

Да, вполне.

Мне бы тоже было противно стараться быть кем-то другим, а не собой. А вам зачем быть не собой?

Хех, ну как зачем? Чтобы угодить другим людям, конечно. Без этого же, вроде бы, никак.

- о чем именно вы хотели бы рассказать, "поныть"?

Ну... Наверное о том, что меня практически никто в моем окружении не понимает. Все пытаются навязсть свои правила и стереотипы, заставляют делать то, что мне не по даше и от этого "ломаюсь" я прежняя. Тоесть сейчас, например, я совершенно другая, нежели год или два назад. Ну и о том, что меня раздражает, когда кто-то "перетягивает одеяло" на себя.

- кому больше всего хотелось бы рассказать об этом, и чтобы этот человек услышал?

Своей школьной подруге. Она постоянно творила с собой всякую дичь и никогда не слушала советов, а потом еще и ныла, что у нее все плохо. Фу, такими быть! Если ноешь, то хотя бы слушай потом советы, которые помогут этого избежать в следующий раз!

- услышав и появ вас, что бы вы хотели, чтобы этот человек сделал?

Хочу, чтобы она извинилась за то, что выносила мне мозги...

- если бы вы вели себя по-взрослому, то как бы вы себя вели?

Хм... Сложный вопрос... Скорее всего серьезно и сдержанно, не срываясь на людях за каждый их проступок или действие от них, которое мне, каким-то чертом, не угодило.

01 мая 2022
Может откинуть в долгий ящик или попытаться угодить совершенно всем.
Эти варианты решения вас устроят?
Да, вполне.

Ксения, если эти варианты вас устроят, тогда в чем смысл нашего разговора? Сделайте то, что вас устроит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!