КонсультацииОтношения в парах

Не могу выбросить из головы мужчину, хотя не люблю его. Могло ли это быть НЛП или гипноз?

01 мая 2022
Надежда
Началось всё лет 12-13 назад. Мне было в районе 21. Познакомилась с мужчиной. Ни с первого, ни со второго раза он мне особо не понравился. Но я прикинула, что почему бы не повстречаться. Все же встречаются, чего бы и мне нет. Тем более на первом месте была учеба - поэтому я не погружалась в особый анализ, нужо ли мне это. Подвернулся да и ладно. Но секс без симпатии не принес никакой радости. И я решила это все прекратить. Первый раз расстаться было легко. Хотя мужчина меня и уговаривал долго. После небольшого перерыва он снова объявился. Предложил возобновить. Устав спорить, я согласилась. Потом опять порвала. И вот тут начались проблемы. С этого момента мне становилось фигово каждый раз после того, как я с ним рвала или просто отказывалась куда-то поехать или встретиться. Если я долго воздерживалась от встреч с ним, у меня начиналась истерика, которая могла длиться по несколько дней. Провстречались 3-4 года. Окончательно разошлись. Но мои "приступы" никуда не делись. Когда я пытаюсь поговорить с собой, спросить, почему это происходит - я сама себе даю ответ: ты должна к нему приехать / встретиться с ним / заняться сексом. Хочу отметить, что я его так и не полюбила, не хотела замуж, мне не нравилась его квартира (неприятно находиться), меня раздражало, как он сидит, как он стоит... И секс меня совсем с ним не волновал. Я многократно пыталась завести парня, пока была с ним. Хотя никогда до и после не изменяла. А вот от него хотелось избавиться, хоть косвенно - через измену. И ничего в нем, его характере, жильё я исправлять не собиралась, мы по этому поводу не ругались. Если Вы хотите спросить о том, нужен ли мне был такой человек, чтобы ненавидеть и перестраивать (потому что таких людей полно, кто видит это смыслом жизни). Все, чего я хотела - это только уйти, забыть, вычеркнуть. Я не понимаю основу моих ощущений. Я от этого мучаюсь до сих пор. А прошло лет 10 с момента расставания. Все те же моменты истерики переживаю и все с тем же лейтмотивом: ты должна с ним встретиться. Возможно ли такое, что он мне это внушил? Этот мужчина, кстати, занимался мошенничеством и нигде не работал. (Я это не сразу выяснила. ) Разговаривал тихим вкрадчивым голосом. Я к тому что, такой способ заработка подразумевает располагать к себе людей и убеждать их. Спасибо за внимание. Надеюсь на ответ.
02 мая 2022

Здравствуйте, Надежда

02 мая 2022

Если Вы не против условий бесплатной консультации, давайте поработаем над Вашим запросом

02 мая 2022
С этого момента мне становилось фигово каждый раз после того, как я с ним рвала или просто отказывалась куда-то поехать или встретиться. Если я долго воздерживалась от встреч с ним, у меня начиналась истерика, которая могла длиться по несколько дней.

Правильно ли я слышу, что это было ощущение навЯзчивости— Вам не хотелось, но как будто что то внутри заставляло Вас? Замечаете ли Вы ещё какие то проявления навязчивых действий — например, несколько раз проверяете - закрыли ли Вы замок двери? Перемывали ли Вы посуду несколько раз? Несколько раз плюнуть через плечо, чтоб не сглазить? Или что то подобное? Это важно, чтобы разобраться с гипнозом или nlp.

02 мая 2022
Надежда

С условиями ознакомилась.

Про проявление навязчивых действий - такое совершенно отсутствует. Никогда даже не приходит мысль, закрыла ли дверь. Но про эту проблему - действительно так: Вам не хотелось, но как будто что-то внутри заставляло Вас?

02 мая 2022
Надежда

Ещё забыла рассказать. Раза три, чтобы успокоиться, то есть снять вот это вот долженствование, я приезжала тайком по его адресу. Стояла прямо на его лестничной площадке или гуляла рядом. Старалась перестраховаться, что его дома точно нет, чтобы не встретиться. Не звонила, встречу не назначала. Потому что я ни за что не хотела его видеть. А прийти должна была. В принципе помогало. Но больше я на такое не согласна. Это затратно по времени и энергии.

И вчера, когда был разгар истерики, я спросила себя: для чего и зачем все это? Почему я в таком состоянии. Ответ* самой себе: ты должна занятия с ним сексом.

* Хочу отметить: голосом своим собственным, моего под/сознания. У меня нет диагнозов, я не слышу голоса, галлюцинаций никогда не было, тесты на работе сдавала хорошо, ЭЭГ в норме, характер довольно стойкий, психика неслабая.

02 мая 2022

Надежда, это прекрасно :

У меня нет диагнозов, я не слышу голоса, галлюцинаций никогда не было, тесты на работе сдавала хорошо, ЭЭГ в норме, характер довольно стойкий, психика неслабая.
02 мая 2022

Но иногда у очень здоровых и устойчивых людей встречаются стрессовые реакции на определённые события.

Возможно, Вы замечали,

1) в какие моменты Вашей жизни такие мысли усиливаются : звучат с большей настойчивостью или чаще

2) а в какие- реже

3) Дайте, пожалуйста 5 первых ассоциаций к слову секс

4) как звучит Ваш голос внутри Вас: представьте, что я- актриса, Вы - режисер. И Вам надо об’яснить мне, как играть этот голос - он крикливый? Спокойный? Давящий? Визгливый? Женский? Мужской? Детский? Молодой? Старый? Если бы у голоса были жесты - то какие?

02 мая 2022
Надежда

Как звучит голос: мой, именно мой, которым я всегда с собой беседую; спокойный, рассудительный; никогда на себя не кричу, не помню таких моментов, чтобы я злилась им на себя; женский, соответствует моему возрасту; не оказывающий давления, приятный.

Жесты очень сложно ему приписать, потому что это уже образ, а я его никогда не представляла чем-то конкретным. Но если задание требует))), то, если представить вежливого работника, нерезко открытой ладонью показывающего направление.

Секс= обоюдное удовольствие, завершенность действия (оргазм) согласие, гармония, союз.

По первые два пункта - про прилив таких мыслей. Такое со мной обычно случается НЕ в момент стресса, а очень хорошего эмоционального и физического состояния, когда у меня идёт все хорошо и даже лучше, когда я пархаю, когда строю планы.

Быть счастливой мне никто не запрещал, сама чувствовать и демонстрировать счастье и удачу не боюсь (в сглаз и самосглаз не верю), трудностей не боюсь. Не перегружаю себя, чтобы как-то подсознательно брыкаться. Я вообще с собой стараюсь быть честной. Поэтому меня и вводит в ступор такая вот ситуация.

02 мая 2022

То есть это принуждение не наказание, а … (Что? )

02 мая 2022
Надежда

Тем обиднее на пике хорошего настроения быть подкошенной не понятно чем. Я прорыдала, получается, с 28 по 1. Чем старше я становлюсь, тем тяжелее истерика. Статистики по сезонам и лунным циклам нет. Я пыталась примечать. Всё идёт в разнобой. И ещё раз повторюсь, происходит тогда именно, когда мне хорошо и думается о хорошем.

02 мая 2022

Надежда, Вы говорите «быть подкошенной». Это не наказание? Вас просто сбили с ног? Случайно? Намеренно? Если раскрутить этот мини/ образ до конца - какая картинка « мелькнула»?

02 мая 2022

И еще:

Я прорыдала, получается, с 28 по 1. Чем старше я становлюсь, тем тяжелее истерика.

Какой там внутренний диалог? : например, - у меня бы был такой: «ну зачем мне это? Все так хорошо было? И вот опять!? Это наваждение! Моя воля - подавлена, он меня программирует! » А у Вас?

02 мая 2022
Надежда

То есть это принуждение не наказание, а … (Что? )

А воды другого человека.

Может быть, мне внушили, чтобы я вспоминала о нем, когда мне хорошо. Поэтому такая цепочка и работает.

Только у человека с магическим видением мира это - заговоры, колдуны; а у вашей профессии, следователей, разведки, мошенников - методы влияния на сознание.

02 мая 2022
Надежда

А воды = А воля другого человека.

02 мая 2022
И ещё раз повторюсь, происходит тогда именно, когда мне хорошо и думается о хорошем.

Приведите, пожалуйста, пример - что прлисходит в жизни и о чем, например, Вы думаете при этом?

02 мая 2022
Надежда
«быть подкошенной». Это не наказание?

У меня такое вообще не связано с наказанием. Нас сбивают с ног не в наказание, а потому что могут, потому что просто захотелось, просто посмеяться.

Вас просто сбили с ног? Случайно? Намеренно?

Это ни случайно, ни намерено. Потому что для этого должно быть действующее лицо. А это действует осколок программы. Если кто-то мне что-то и внушил, то он уже об этом и забыл.

Какой там внутренний диалог?

Как я ранее говорила: спрашиваю, почему это происходит - потому что я сопротивляюсь встречаем ним и сексуальному контакту; что нужно сделать - приехать к нему и переспать. Тогда меня отпустит.

02 мая 2022
Надежда
Приведите, пожалуйста, пример - что прлисходит в жизни и о чем, например, Вы думаете при этом?

Все хорошо на работе : все сделала, все успела, премию дали, план хорошо сделала, поэтому все прошло по маслу, я молодец.

Никто меня в такой ситуации в детстве не одергивал. Не запрещал рассказывать об успехах.

О чем думала в это раз: что впереди выходные, а я просто отдохну, ничего не буду делать, посмотрю отложенные фильмы.

Я понимаю, вашу профессиональную логику и стратегию - подвести к чему-то вопросами. И я понимаю, что приходится работать в лучшем случае с навязчивыми мыслями и состояниями (а там дальше и параноидальный бред и т.п.) и нужно подвести к первопричине. Нужно упорно и монотонно продираться вопросами через эмоции человека.

Но такой резкий уход - как будто отрицание моей гипотезы. Такое не часто, а даже очень редко, но всё же случается с людьми. Существует же специальность гипнолог. И гипноз легально и нет много где применяется. И я всё-таки верю, что мне пришлось столкнуться с внушением. В первый раз я об этом задумалась, когда случайно наткнулась на программу про гипноз и расплакалась. Как определить на приеме вообще, что такое было с человеком? Я уважаю ваше мнение и желание, грамотно решить проблему, но не допускаете ли Вы хотя бы 1%, что такое возможно?

02 мая 2022
Надежда

Я понимаю, как это может звучать. Уже начинается приближаться к бреду))). Но я говорю, как есть. И у меня было время подумать, проанализировать себя. Поперебирать в голове варианты. Какие варианты? Ну вот это вот все: что я чувствую? Зачем-почему? Что провоцирует? К чему ведёт?

02 мая 2022

Надежда, я попробую подитожить, а Вы меня поправляйте, чтобы по точнее получилось :

Итак, когда у Вас в жизни происходят хорошие события, Вы чувствуете себя хорошо, и еще лучше, Вы порхаете, и есть хорошие мысли о будущем, появляется «вежливый работник» и открытой ладонью, не резко показывает направление - «завершённость действия (оргазм, секс). Так?

02 мая 2022
Существует же специальность гипнолог. И гипноз легально и нет много где применяется. И я всё-таки верю, что мне пришлось столкнуться с внушением.

Да, я могу и поверить и предположить, что Вы столкнулись с гипнозом.

Из моей проф. Подготовки я знаю, что гипнозом нельзя заставить человека что то сделать против его ценностей и личности. То есть, если человек против убийств, краж - его нельзя под гипнозом заставить украсть или убить, гипноз здесь обломается). Вопросы помогают продвигаться в понимании - соответствуют ли требуемые действия Вашим Ценностям? И, конечно, попытаться посмотреть, есть ли еще какие то об’яснения ситуации?

Замечали ли Вы когда- либо, чтобы мч использовал принмы nlp? Зеркалил Вас? Якорил?

Отзыв о консультации

04 мая 2022
Надежда

Спасибо! Мне понравился подход и ведение беседы, учитывая мое непростое убеждение и настаивание на своей точке зрения. Благодарю за тактичность и терпение. Я подумаю над предложенными вариантами работы над моей проблемой. Я ощущаю промежуточное облегчение. После короткой беседы у меня появилось ощущение, что есть какое-то решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!