КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

После 6 лет декрета боюсь выходить на работу, страшно оказаться тупой на новом месте

02 мая 2022
Елена
В декрете уже 6 лет, не могу выйти на работу, потому что я потеряла навыки и ничего не умею и не могу, новые знания не могу применить и элементарно запомнить. Просто страшно оказаться тупой на новом месте. Содержит муж, полностью завишу от него.
02 мая 2022

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 мая 2022
Я потеряла навыки и ничего не умею и не могу, новые знания не могу примерить и элементарно запомнить.

Любой спортсмен, который долгое время не занимается спортом, теряет свою форму. Это вовсе не означает полную потерю необходимых качеств. Всего лишь тонус мышц, который набирается тренировками. С мозгом, нейронными связями примерно то же самое. Вы долгое время не использовали определённые нейронные дорожки, потому что пользовались другими. Это не означает что они исчезли совсем. Просто Вам нужно время для того, чтобы придти в форму.

Одновременно с этим Вы приобрели много других навыков, может быть они не являются профессиональными, но они могут очень помочь в работе. Например, большая эмоциональная отзывчивость, усидчивость, терпение и многое другое, что приобретается только во время декрета. Это то, что выделяет семейных работников, имеющих детей от несемейных. Это видно со стороны и ценится многими работодателями.

Во время декрета многие женщины совершенно по-новому начинают себя осознавать в роли женщины и матери. Больше начинают опираться на себя и слушать себя. Вместе с рождением ребёнка у женщины часто рождаются и новые проекты, открываются новые возможности. Если Вам сложно возвращаться на старую работу, можно подумать в направлении того, чтобы начать какой-то свой бизнес.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!