КонсультацииОтношения родителей и детей

Мать угрожает мне органами опеки. Что делать?

02 мая 2022
Слава
Мне 13 лет. У меня отключили свет в квартире в прошлый понелельник, и я пошла ночевать к родителям моего знакомого. Потом я ночевала у будущих крестных, и до сих пор здесь. Мать только что позвонила, и кричала в трубку, что писала мне, чтобы я шла домой. Но свет там не включили, это я точно знаю. Мать начала угрожать органами опеки, полетели в меня угрозы. Она сказала мне, что если через полчаса меня не будет дома, она придёт к моим будущим крестным, будет ругаться и тд. Я бы могла это предотвратить, но ключи я оставила в машине у подруги и она не скоро приедет. Что мне делать? В принципе, я привыкла к угрозами матери, потому что она только запугивать и умеет. Она боится, что у неё меня отберут и она не будет получать алименты и выплаты как одинокая мать. Тогда она не сможет пить. Но даже если она будет с органами опеки, что она мне сделает? Я расскажу правду о том, что она меня оскорбляла, била, отбирала вещи. Что она пила всё это время пока я ходила в школу, и даже когда сейчас у меня каникулы я ночую у крестных и мне хорошо. Но это не плохо, я предупреждала, что буду ночевать у них на каникулах и на выходных, и она была рада этому и согласилась. Что не так?
изменено 02 мая 2022

Здравствуйте, Слава.

К сожалению, если мама длительное время злоупотребляет алкоголем она больна и её поведение неадекватно. У Вас есть ещё близкие люди - крестные, обратитесь к ним за помощью, возможно они захотят оформить опекунство над Вами, потому что мама больна. Она не может выполнять родительские обязанности и заботиться о Вас, ей нужна медицинская помощь.

Если нужна более полноценная консультация, обратитесь в социально-психологическую службу в своей школе или в Социальный центр помощи семье и детям в Вашем городе.

Консультации лиц младше 18 лет на сайте не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации. Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!