КонсультацииЛичностные проблемы

Что лучше сложной жизни? Небытие...?

03 мая 2022
Женя
Очень боюсь психологов. Ходил в нейрологию в нижнем Новгороде к психологу за 3500р в час. А я на самом деле бедный человек. За значительно ниже среднего. Он обвинил меня, что я сам во всем виноват и что не умею принимать решения. А иногда вообще ничего за консультацию не говорил и был холоден только деньги брал. У меня недавно умер родной брат я сам все дела видимо самое страшное. Сейчас на наследство его претендует гражданская жена с которой он и не жил и не разговаривал много лет. Боюсь её очень. Работа - д*** о с низкой зарплатой, хотя у коллеги который пришел позже меня она выросла в 3 раза а у меня как была 7 лет около 30к так и осталась. Да он прогер а я граф дизайнер. Но очень обидно. Хочу открыть самозанятость и свое дело татуировать людей даже обучился этому но очень боюсь. У отца который в детстве меня жёстко бил. Сейчас инфаркт был. И я ему помогаю но в душе не просил. Маму которую всегда любил. У нее 4 микроинсульта и я постоянно боюсь за нее. Мне 34 года. А за всю жизнь только одна девушка была 5 лет провстречались. Она отказалась от свадьбы И я 7 лет практически один Вот думаю, если вот так все сложно. Может проще всего закончить это... Реинкарнируюсь в кота, буду кайфовать. Или лучше вообще небытие, чем такая сложная жизнь.
05 мая 2022

Женя, здравствуйте, грустно слышать, что вы так страдаете. Сочувствую и вашей потере.

Но чего на самом деле вы боитесь?

Чем пугают психологи? Почему боитесь сожительницу брата? Боитесь попросить прибавку к зп, заниматься своим делом, за маму боитесь, отношений боитесь?

Что тут объединяет ваши страхи?

Как бы вы себя вели, чувствовали, если бы не боялись?

06 мая 2022
Женя

Я просил прибавку, набравшись смелости. Отказали даже индексации зп. Не индексировали 5 лет уже. Да надо меня работу.

Психологи, что им открываешься доверяешь сокровенное ценное думая что им важно. А в действительности куском мяса себя у них чувствуешь. Я не ожидал что буду от психолога себя намного хуже чувствовать чем до него. Безразличие, стекло к глазах у них.

Жену брата тем что она его когда он стал инвалидом бросила, сейчас общается грубо с мамой моей. Когда та хотела ей квартиру и машину от брата отдать. Она явно не заслужила. И дело даже не в том что мне жалко эти большие материальные вещи. Мне жалко что они достануться именно ей, когда она была очень плоха с нашей семьей и с братом. Он стал лежачим инвалидом в 36 умер вот в 44. Мы его восстанавливали и делали все для него. А сейчас она появилась после смерти, хотя ушла от него тогда в 36лет ему было. Коварная очень

За маму боюсь что уже несколько раз у нее был микроинсульт, а ездил и возил по больницам и ходил все я за ней. Сам находясь просто в шоке от всего.

Она сейчас стала безработной. И всякую тяжелую работу пытается найти находит работает на тяжелой работе и я волнуюсь, что это не для ее здоровья.

Свои делом не понятно почему самосаботирую и не занимаюсь. После работы прихожу отрубаюсь, вместо того чтобы что то поделать и так по кругу как день сурка.

Объединяют страхи наверное вера в свою несостоятельность. Что деньги зарабатывать не достоин. Что глупый и неудачник.

Если бы действительно верил что все получится и что я справлюсь, может как то и изменило ситуацию

Я убежден что я слаб, и выбраться чтобы стать сильным даже не представляю как

13 мая 2022

Простите, что долго не отвечала.

То, что вы слабый - вам кто то сказал?

И вы поверили?

Не все психологи равнодушные, честное слово) и да, что бы найти своего, иногда нужен опыт.

Опыт нужен и в отстаивании себя, сделал что то, получилось. Ещё раз- опять получилось. Так нарабатывается положительный опыт, как справляться с трудностями.

Например, гражданская жена вашего покойного брата не имеет ни малейшего права ни на что. И вы смело можете отстаивать свои интересы.

Кстати, знания тоже хорошо укрепляют самооценку.

Вы имеете право на свою жизнь на ту жизнь, в которой вам будет хорошо. Где вы будете ценным, важным и нужным.

Главное, делать, пробовать, ошибаться, снова делать.

Даже если ошибаетесь, то что тут страшного?

Вы, как будто, агрессии в свой адрес боитесь, что не справитесь с ней, что ваше человеческое достоинство будет ранено?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!