КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия и сонливость, нет желания контактировать с людьми. Не знаю, что мне делать дальше

12 мая 2022
Виктория
Ранее была анорексия и проблемы с наркотиками, но на данный момент это в прошлом. С недавнего времени начала за собой наблюдать апатию, сильную сонливость, нежелание контактировать с кем-либо и выходить на улицу и вообще что-то делать, сильную самокритику, непонимание, чего я хочу от жизни. Начались очень сильные компульсивные переедания, от которых зависит мое моральное состояние и настрой на весь день (хоть это и осталось в прошлом и этот период я уже прошла). Понимаю, что не могу выбраться из этого состояния и становится хуже и хуже. Не могу заставить себя ездить на учебу, вечерами планирую, что на следующий день пойду на встречу с кем-либо, но с утра это желание резко пропадает и так изо дня в день. Также периодически появляется дереализация.
изменено Вчера в 14:29

Здравствуйте, Виктория. Мы не можем точно определить Ваше состояние, но из того что Вы пишете

С недавнего времени начала за собой наблюдать апатию, сильную сонливость, нежелание контактировать с кем-либо и выходить на улицу и вообще что-то делать, сильную самокритику, непонимание, чего я хочу от жизни.
Также периодически появляется дереализация.

Это напоминает дереализационное тревожное расстройство,

Начались очень сильные компульсивные переедания,

Кроме того есть и симптомы РПП - расстройства пищевого поведения. Учитывая серьёзные проблемы в прошлом

Ранее была анорексия и проблемы с наркотиками

Лучше всего своевременно обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно, провести диагностику и получить медикаментозную поддержку, возможно Вам назначат и психотерапию.

Понимаю, что не могу выбраться из этого состояния и становится хуже и хуже.

Тем более, что Вы чувствуете ухудшение состояния. Чем раньше обрашаемся к врачу, тем больше шансов исправить ситуацию - правильно подобранные препараты (нейролептики и антидепрессанты) снизят тревожность, наладится сон, исчезнет апатия и ощущение нереальности происходящего. Обычные аптечные препараты при таких симптомах не помогают. Позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста и получите медицинскую помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!