КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться с повышенной тревожностью? Не могу нормально спать, пропадает аппетит, теряю вес

14 мая 2022
Кира
Как справляться с повышенной тревожность? В новых условиях проживания и работы меня просто выносит за рамки. Перестаю нормально спать, неделями накапливается недосып, пропадает аппетит, теряю вес. Вообще кроме напряжения, страха, неуверенности никаких чувств, ничего не радует. В результате усталость дикая, сейчас вот по всем симптомам депрессия. Это периодически бывает в жизни, хочу перемен, пытаюсь выбраться из затянувшего "болота", а в результате падаю в яму невроза и ненавижу себя за решение изменить привычное течение. Плохо так, что не хочется жить, общаться даже с близкими тяжело, потому что радостным делиться нечем, а говорить как мне плохо не хочется. Неужели эту особенность психики не исправить? Столько проблем от этого в жизни и не реализованных планов.
14 мая 2022

Здравствуйте, Кира. Можете вспомнить, когда это началось?

15 мая 2022
Кира

Здравствуйте, хорошо помню в возрасте 19 лет поступила в техникум, в другом городе. И мне там настолько было плохо, от этого многолюдного общежития, суеты. Плюс неуверенность - у меня на тот момент была только мама и та сидела на пособии, и одеваться как соседки мне было не на что. В результате бросила учёбу и уехала домой. Не знаю что является решающим фактором. Позднее училась заочно, и по 3 недели в таком режиме чувствовала себя нормально. 2 раза ушла с работы по прошествии 1,5-2 месяцев, не вывозила это напряжение и бессоницу, доходило до лихорадочных состояний. Причём умом понимаю что опасности такой прям нет, хожу к психиатру, невролог, принимаю назначенные препараты, стараюсь держаться. Но потом накрывает и кроме как от всех спрятаться и просто выспаться никаких желаний нет.

16 мая 2022

Вы думали о том, что вам не подходит работа с режимом и большим коллективом?

Не всем подходит активное социальное взаимодействие

16 мая 2022

Окружающая среда (даже в контексте обстановки, организации пространства, режимных и бытовых моментов) влияет на самочувствие. Если вы чувствуете себя в таком формате некомфортно, можно подумать как изменить то, что можно изменить, чтобы стало комфортнее

16 мая 2022
Кира

Здравствуйте, да, сейчас начала осознавать что сам формат, многолюдность и суета меня выбивают из колеи. Предыдущая работа была напряжённой в плане занятости, практически не было полноценных выходных. Стрессовых ситуаций хватало, работа связана с безопасностью на жд транспорте. Но коллектив небольшой, и как-то спокойнее несмотря на всё. На новом месте я поняла что освоить всё в моих силах, рабочее место с хорошей зарплатой и в городе. Но необъяснимо я с первых дней потеряла сон и аппетит. Я принимаю это как ненормальную реакцию, сама себя ругаю, настраиваю на позитив, но в голове только одно-я не хочу туда идти! Никакие разумные доводы не действуют. Я считала это надо искоренить, перебороть себя. А получается это данность и против неё нет приёма?

16 мая 2022

Я думаю, что если организм говорит вам одно, а рациональное мышление - другое, то к кому из них прислушиваться - это ваш выбор. Тут дело именно в том, чтобы его сделать и не корить себя чувством вины. Когда вы осознанно выбираете что-то для себя, то и принимаете ответственность за последствия своих решений.

Как вы думаете, почему потеряли сон и аппетит, если работа вам нравится?

16 мая 2022
Кира

Я не скажу что она мне нравится, может часть её только. При собеседовании я сказала что работа по большей части вообще не связана с той что я занималась раньше. На что меня заверили что обучат всему. В результате женщина, которая меня обучала (она собралась на пенсию) с первых дней начала нарочито громко комментировать каждый мой промах. Только я в чем-то замешкаюсь, сыпался поток подколок и т.д. Не прошло и месяца, ушла на больничный и с меня стали требовать отчёты для головного офиса, которые я ещё не делала ни разу. Она трубку не брала, хотя руководство мне дали указание с ней консультироваться. В общем, меня предупреждали что человек тяжёлый и токсичный, но такого хамства неприкрытого я не ожидала. На мои вопросы отвечала фразами "а что, тут ума не хватило? ", "да уже мартышку можно научить" и т.д. Причём громко, чтоб все это слышали. Я спокойно ей отвечала, что меньше месяца прошло, объем большой и невозможно всё усвоить за это время. В общем, дошло всё до нервного срыва на фоне хронической бессонницы. Руководству я говорила как всё происходит, но повлиять на неё они не могли. А данную работу знает только она и обратиться не к кому. Ну и сама обстановка там, вход по пропускам, каждый сам по себе, близко никто не общается друг с другом. Всё напрягало если честно. И немаловажно что съемное жильё меня тоже угнетает. Будто почву теряю под ногами, самого важного лишаюсь. Не знаю что со мной не так, очень устала от себя самой, мыслекруток этих...

17 мая 2022

Кира, хочется сказать вам, что с вами всё так! Ваши чувства нормальны и обоснованны. Поведение вашей коллеги нарушает ваши границы и обесценивает вас

17 мая 2022

Есть ли какая-то возможность сократить взаимодействие с этой коллегой?

17 мая 2022
Кира

Алиса, спасибо Вам за ответы. Кроме неё работу эту никто не ведёт, замещавшая её в отпусках девушка уволилась незадолго до моего прихода. Поэтому я поняла что дальнейшей плодотворной работы не выйдет, и ушла с этого предприятия. Жаль в плане финансовом, там заработки выше чем по городу, соцпакет и т.д. Мне про неё понятно всё, обидно что я не могу с такими ситуациями справляться. Просто не брать близко к сердцу эти выпады, стараться абстрагироваться. Если бы она не была единственным источником информации... Я многое усвоила просто разбираясь по прошлым периодам откуда что берётся, дома вечерами постоянно что-то учила и делала. Но итог такой что нервное истощение перешло в гипертонический криз, и я решила что здоровье это большая цена. Мне жаль упущенных возможностей, при нормальном отношении все было бы хорошо.

Вчера в 14:59

Кира, я согласна с вами, здоровье важнее.

Потеря возможностей может проживаться именно как потеря, то есть не отказываться от своих чувств, прожить их, прострадать, дать себе в них побыть. И только потом отпускать и принимать.

Вчера в 15:16
Кира

Спасибо большое!

Вчера в 16:35

Пожалуйста) Берегите себя!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!