КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как справиться с компульсивным перееданием?

06 июн. 2022
Анна
Очень давно в теме расстройства пищевого поведения, лет с 11, именно тогда у меня начали появляться сомнения в том, нормально ли я выгляжу. До школы я была абсолютно нормального телосложения ребенком, в школе я начала набирать вес, то ли от стресса, то ли от вечных поручений взрослых доедать всё до крошки. Я часто сидела на диетах, голодовках, питьевых, вес достигал желаемой отметки, а потом резко возвращался даже с плюсом. Я всегда понимала последствия, но всё равно зачем-то продолжала терзать свой организм. И только буквально два года назад у меня что-то перещелкнуло, я перестала сидеть на диетах, но у меня есть подозрения, что это из-за того, что у меня появился молодой человек, который любил меня и в таком весе (на тот момент был 80+-). Сейчас я прибавила в весе+15. За два года. В отношениях всё по-прежнему замечательно, но вот проблемы с головой вернулись. Сначала когда я осознала, что я раскабанела просто в край, я записалась в зал и до сих пор занимаюсь два раза в неделю. Но перестать переедать у меня не получается. Я пытаюсь отвлекать себя от еды чем-угодно, пытаюсь остановиться - не получается, подсознание твердит, что так не может продолжаться, я не хочу достигнуть отметки в тонну, но разум будто затуманивается и от этого у меня возникает желание снова сесть на мною раньше любимые голодовки, на которых я сидела так просто.
13 июн. 2022

Анна, добрый день.

Сформулируйте запрос на консультацию?

15 июн. 2022
Анна

Ознакомилась с правилами

15 июн. 2022

Анна, сформулируйте запрос - в чем проблема, о чем хотите получить консультацию.

16 июн. 2022
Анна

Извинитесь, мне показалось что я и так выше всё подробно описала. Как справиться с компульсивным перееданием

16 июн. 2022
Анна

Ой извините*

17 июн. 2022

Анна, справиться с компульсивным перееданием за одну консультацию не получится. Терапия компульсивного переедания занимает около полугода регулярных встреч, следованию рекомендациям терапевта, выполнению домашних заданий в процессе терапии. Заниматься самотерапией при рпп не рекомендуется.

Что Вы можете делать сейчас:

1. Пройти обследование и сдать анализы. Практикующему психологу надо знать есть какие-либо отягчающие факторы по здоровью и возможные соматические диагнозы которые надо учитывать при психотерапии.

2. Пройти диагностику у клинического психолога или психиатра, определить диагноз. Может быть компульсивное переедание, может быть другой диагноз из группы рпп. Есть ли коморбидных диагнозы.

3. Далее можно начинать психотерапию. Если готовы материально и морально.

4. Пока будете обдумывать свои дальнейшие шаги почитайте книгу К. Фейрберна "Как справиться с компульсивным перееданием... ". Там есть часть про самопомощь. Что необходимо начать делать уже сейчас.

Задавайте вопросы, пожалуйста.

19 июн. 2022
Анна

Все ясно, спасибо

19 июн. 2022

Анна, если вопросов нет, то закройте, пожалуйста, консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!