КонсультацииЛичностные проблемы

Ничего не радует, ничего не хочется, плачу и истерю. Как самостоятельно справляться с такими состояниями?

29 июн. 2022
Анна
Не знаю, что я чувствую. Ощущение, что начинается депрессивный эпизод или мне кажется. Плачу в несколько раз больше, чем обычно (в «нормальный» период могу плакать раз в неделю или в пару недель). Истерики по два и более часа. Не знаю, чего хочу, ничего не радует. Страшно, что могу что-то сделать с собой, а потом пожалеть об этом. Обратиться к психиатру возможности нет. Дайте совет, как самой справляться с такими состояниями.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июн. 2022

Анна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 29 июн. 2022

То, что Вы описываете, может быть нормальным этапом периода взросления.

Наш мозг окончательно созревает только к 25 годам. До этого бывают такие эмоционально насыщенные периоды, когда человек воспринимает события чересчур остро и ярко. Конечно в этот период бывает много слёз или депрессивные эпизоды. Если Вас это сильно беспокоит - можно с этим обратиться к врачу психиатру, но в общем, до 25 лет состояние должно более - менее стабилизироваться само.

Как себе в это время помочь? Ответы как ни странно полностью противоположны - движение и релаксация. То есть с одной стороны - больше гулять и двигаться, хорошо питаться, ходить на танцы или какой-то другой активный отдых, чтобы всё нервное напряжение перерабатывать в физические действия. С другой стороны - учиться отдыхать, прислушиваться к себе. Можно найти в интернете техники релаксации и медитации.

Это в общем, что можно с этим сделать.

Можете посмотреть заметки на похожие темы, может быть это тоже даст Вам примерное направление.

Как принять себя меняющегося

Жизнь как ЕГЭ или жизнь в удовольствие

Это нелёгкое взросление

Как тело связано с нашей психикой

Нечувствительность к телу