КонсультацииЛичностные проблемы

Мне почти 29, а я всё ещё не знаю, кем хочу быть. Поиск себя вызывает истерическое желание плакать. Как можно это исправить?

08 июл. 2022
Карина
Мне почти 29 и я до сих пор не знаю, кем я буду, когда вырасту :) За все время я много чем занималась, ходила в разные кружки и ничто из попробованного не увлекло на столько, чтобы хотелось заниматься этим постоянно и зарабатывать на этом деньги. Работаю на работе чисто для получения денег. С какого-то момента все тесты, картинки, вопросы направленные на поиск себя, попыток вспомнить, кем я хотела быть, когда была маленькая, чем бы я хотела заниматься - вызывает во мне истерическое желание плакать и послать все к черту. Как можно это исправить?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 08 июл. 2022

Здравствуйте, Карина.

Какого-то момента все тесты, картинки, вопросы направленные на поиск себя, попыток вспомнить, кем я хотела быть, когда была меленькая, чем бы я хотела заниматься - вызывает во мне истерическое желание плакать и послать все к черту.

Это расхожее заблуждение о детях, будто все дети мечтают кем-нибудь стать, когда вырастут. Не все об этом задумываются, и фантазируют о чем-то другом.

Возможно, и вы фаниазировали о чем-то не связанном с какой-то профессией. Есть об этом какие-то воспоминания, мысли?

Мне почти 29 и я до сих пор не знаю кем я буду, когда вырасту :) 

Вы шутите, но, возможно, эта шутка отражает действительное переживание себя как ещё не выросшую девочку.

Какой вы себя воспринимаете, и как вам представляется ваша прошлая, нынешняя и будущая жизнь?

У меня возникло впечатление, что вы словно к чему-то готовитесь, что должно начаться когда-то, с какого-то времени...

За все время я много чем занималась, ходила в разные кружки и ничто из попробованного не увлекло на столько, чтобы хотелось заниматься этим постоянно и зарабатывать на этом деньги

А почему чем-то нужно заниматься постоянно, да ещё и зарабатывать на этом?

Как можно это исправить?

Поисследовать это. Возможно, вы