КонсультацииЛичностные проблемы

Нет сил, не хочу готовить, хочу все время спать, слезливость, невозможно сконцентрироваться, раздражительность, гневливость. Не понимаю своё состояние

17 июл. 2022
Оксана
Мне 36 лет. Замужем. 12 лет назад у меня случились ПА, лечилась у психиатра, не а/д. Антидепрессанты пить не смогла, работала в органах, не могла позволить себе экспериментов. Психиатр настаивал ещё тогда, говорил, что у меня депрессия, физиологическая. Я отказалась. Всю жизнь я тревожный и мнительный человек, есть фобии, ипохондрия и т.д. Недавно мы переехали в другую страну. Имею троих детей, младшей 2 года, у старших пубертеат. Муж все время работает. Я не социализирована. Все время в быту, с детьми дома. Состояние стало ухудшаться, нет сил, не хочу готовить, хочу все время спать, слезливость, невозможно сконцентрироваться, раздражительность, гневливость, внезапные мысли, что хочу заболеть, чтобы отдохнуть в больнице или того хуже. Ощущение, что я на последнем пределе. Сейчас муж две недели в отпуске, есть возможность больше спать. Стало лучше, настроение улучшилось. Но скоро муж уедет и я боюсь возвращения того состояния. Было действительно страшно временами. По оценке шкалы Бека две недели назад, результат 33. Сейчас 15. Я была у психиатра, он выписал мне Эсциталопрам по 5 мг. На три месяца. Пить ещё не начала. Сомневаюсь, пить или не пить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 июл. 2022

Здравствуйте, Оксана! Давайте я, возьму Вас на консультацию и вместе мы попробуем поработать над Вашей проблемой. Ознакомьтесь с условиями получения бесплатной консультации.

изменено 20 июл. 2022

Оксана, добрый день подходит нормативный срок и я вынужден буду закрыть консультацию, хотя понимаю, что Вы все еще нуждаетесь в моей помощи. Дайте знать если Ваш запрос все еще актуален.