КонсультацииЛичностные проблемы

Становится все труднее контролировать плохие мыли. Держать в себе - убивать себя эмоционально. Что делать?

26 июл. 2022
Анна
С каждым годом становится труднее контролировать плохие мыли, потому что происходят психологические травмы (понимаю это), поделиться с кем-то страшно всеми событиями, а держать в себе - убивать себя эмоционально.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июл. 2022

Анна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

26 июл. 2022

Из того, что Вы написали, я поняла что в прошлом у Вас были какие-то травматические для Вас события, о которых Вам тяжело кому-то рассказать и которые Вы держите в себе. А когда что-то в повседневной жизни об этом напоминает, то возникают неприятные мысли, с которыми Вам тяжело справляться.

Я правильно поняла?

27 июл. 2022
Анна

Да, вы действительно правы, я согласна с условиями консультации

27 июл. 2022

Тут есть два пути

1) решиться с кем-то об этом поговорить, прожить всё это с кем-то вместе, в идеале - с психологом, потому что тут нужно не просто слушать, но и наблюдать за Вашей реакцией и помогать Вам проходить через Ваши чувства и переживания и обозначать их.

Для этого консультации на сайте недостаточно, нужна личная работа, хотя-бы по видеосвязи.

2) Принимать лекарства чтобы уменьшить неприятные навязчивые мысли. Это как обезболивающее, которое помогает в трудное время, но не решает проблему. Для такого пути нужен психиатр.

Если в общем, то мысли не могут быть "плохими". Они - просто реакция на внутреннюю боль, которую Вы испытываете. Если бы представить это как раны на теле, то не возникает никаких переживаний что это что-то "плохое", нормально - заботиться, перевязывать раны и облегчать страдания. Вам нужна помощь и поддержка.