КонсультацииСемейные отношения

Мой муж тиран, провоцирует ссоры, обзывает меня, может даже ударить. Не могу его простить. Что делать?

28 июл. 2022
Катерина
Мне 27, замужем 4 года, дочке 3 года. Проблема в том, что мой муж сначала провоцирует ссору, потом делает меня виноватой, обзывается, может даже ударить, бьёт исключительно по тем частям тела, где точно никто не увидит (ноги, спина), а потом его отпускает и он начинает извиняться и лезть с нежностями, а меня аж трясёт, я не могу его простить, мне противно, когда после ссоры приходит и трогает меня.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июл. 2022

Катерина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

28 июл. 2022

Мне очень жаль что Вы находитесь в таких обстоятельствах.

Его отпускает и он начинает извиняться и лезть с нежностями, а меня аж трясёт, я не могу его простить, мне противно когда после ссоры приходит и трогает меня.

Очень понимаю это ощущение. Это как если бы человек ранил ножом, а потом пришёл извиняться. Так не работает. Сначала элементарно раны должны затянуться. Дело даже не в извинениях, а в необходимости восстановить свою целостность.

Посмотрите заметки здесь на сайте на эту тему, может быть это поможет Вам немного разобраться:

Цикл насилия

Стоит ли возвращаться/принимать его обратно и прощать?

А вдруг он изменится?

28 июл. 2022
Катерина

Как быть в ситуации, когда хочешь развод, но в то же время не можешь этого сделать.

Потому что ребёнок, общий быт, привычка и страх остаться одной и не вывезти все на себе, и ребёнка, работу, одиночество

28 июл. 2022

Развод - это длительный процесс. С ребёнком будет обязательно суд, поэтому это не на один день, на месяцы точно, а то и на год или больше. Будут суды по алиментам и по разделу имущества. Поэтому не планируйте что всё быстро решится. На всё это нужны силы.

Никто не заставляет Вас уходить от мужа прямо сразу же. У Вас есть время для того, чтобы решить все свои проблемы и создать основание для ухода:

1) Для этого сначала нужно накопить знания. Почитайте книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно. Там описаны похожие с Вашей ситуации и хорошо разбираются причины такого поведения.

2) Вам нужно накопить опыт положительного взаимодействия с кем-то. Сложно решиться на что-то, когда самооценка разбита, когда не на что опираться. Хорошо было бы для начала разобрать что было у Вас в детстве, почему именно такие отношения, что Вас в них держит. Это вопросы для личной работы с психологом. Можно по видеосвязи. Через сайт такое не получится организовать, потому что это не только общение, нужны упражнения и занятия.

3) Вам необходимо накопить финансовое основание. Хорошо было бы создать отдельный тайный счёт, на который Вы могли бы откладывать деньги. Хотя-бы понемногу. Это поможет Вам потом, когда Вы решитесь на развод, на первое время.

4) Вам нужны социальные связи. Посмотрите контакты кризисных центров, начните общаться с другими женщинами, восстановите отношения с родственниками. Потом, когда Вы решитесь на уход, Вы сможете опереться на эти связи.

Когда Вы почувствуете что готовы - только тогда предпринимайте какие-то шаги.

А до этого времени хорошо было бы исследовать ваши отношения - что Вашего мужа провоцирует на побои, как этого можно было бы избежать чтобы Вы себя ощущали более безопасно (не ради него, ради Вас)