КонсультацииЛичностные проблемы

Человек ведёт себя как гей, но верит в обратное. Как раскрыть истинную ориентацию человека?

31 июл. 2022
Лео
Такой вопрос. Может ли человек, который сам относит себя к гетеросексуалам, чувствовать себя комфортно в тесном контакте с представителем своего пола, то есть получать удовольствие от тактильного контакта, но при этом не допускать даже мысли о том, чтобы иметь что-то большее. А после анализа своих тактильных контактов приходить к выводу о том, что в какой-то степени это даже противно, но продолжать оставаться в контакте и даже больше рушить личные границы. Самое интересное, это пожалуй, что на любые темы формата «Слушай, а может ты всё-таки в какой-то степени гомосексуален? » идёт резко агрессивная негативная реакция. Может ли человек, в таком случае, быть на подсознательном уровне бисексуалом или гомосексуалом? Как вести себя с таким человеком? Может ли человек сам убеждать себя в своей гетеросексуальности и моделировать свои эмоции, исходя из стереотипов и тд.? И есть ли возможность как-либо раскрыть истинную ориентацию человека?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 авг. 2022

Лео, добрый день.

Готова помочь вам разобраться в ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вас все устраивает-напишите, и можем приступить к обсуждению.

02 авг. 2022
Лео

Я согласен на бесплатную консультацию

02 авг. 2022

На все ваши вопросы я могу ответить-может. Причем может быть да, а может и нет. Это наверняка определит этот человек самостоятельно или с терапевтом. Вы за него не сможете определить его ориентацию, просто потому что вы не можете прочитать его мысли. Не можете понять все мотивы его поведения. Не узнаете, без его слов, он просто тактильный человек или это происходит из-за влечения.

Расскажите, почему вам важно "раскрыть глаза" этому человеку на его ориентацию?

Как изменится ваше взаимодействите с этим человеком, если вы узнаете гомосексуален он или гетеросексуален?

02 авг. 2022
Лео

Думаю, мне важно, потому что во-первых сам человек для меня важен.

Во-вторых с этим человеком у нас довольно сложные отношения на этой почве. Раньше я испытывал в его сторону симпатию, признался в этом, получил отказ, вообщем-то смирился. Я бы даже сказал полноценно смирился. После этого, спустя какое-то время человек стал проявлять инициативу, тактильность, рушить личные границы и тд. Естественно это меня выбило из колеи. Впоследствии я поинтересовался, не смущает ли его то, что он себя так ведёт. Ответ был странный: после анализа своих действий, я понимаю, что мне это не нравится. Но он также продолжал и продолжает вести себя также, как и вел. А я остаюсь в подвешенном состоянии из-за этой неопределённости.

Если я точно узнаю его ориентацию, то думаю с моей стороны взаимодействие не изменится, т.к. я скорее пассивен в наших взаимодействиях

02 авг. 2022

Вы говорите о том, что он нарушает ваши границы и вам от этого дискомфортно. При этом, пишете, что даже если узнаете какая у него ориентация, на ваши взаимоотношения это не повлияет.

То есть важным для вас, какая бы у него ориентация не была, он не перестанет быть. Тогда зачем вам это знание?

Может тут все таки вопрос в том, что он пробивает ваши границы?

02 авг. 2022
Лео

Проблема в том, что дискомфорт я испытываю не во время нарушения личной границы, а после анализа этого нарушения, потому что не могу понять, что стоит за этим.

То есть я не понимаю зачем человек это делает и как мне на это реагировать? Стоит ли вести себя также как он? Или же отвергать его инициативу?

02 авг. 2022

К сожалению, мы с вами не можем прочитать мысли этого человека и понять, зачем он это делает. Можно задать ему вопрос и действовать принимая его реакцию как правду.

Так же вы можете попробовать отстаивать свои границы и посмотреть изменится ли модель поведения этого человека, возможно это провокация с его стороны, так как от вас ранее было признание (не претендую на правду, говорю только как о вероятности).

А вы хотите вести себя так же как и он? Хотите ли вы видеть рядом человека, который подает двойные послания, агрессирует при прямом разговоре и нарушает ваши границы? На сколько здоровы будут эти отношения, если он ведет себя таким образом?

02 авг. 2022
Лео

Думаю я хочу вести себя также, потому что этот человек мне, как минимум дорог.

К сожалению, агрессирует человек только при разговоре о теме его ориентации. Будто подавляет агрессией свою неуверенность.

Но сами по себе отношения с этим человеком выстраиваются довольно спокойно

02 авг. 2022

Лео, а может ли его агрессия говорить, о том, что вы нарушаете его границы вопросами про ориентацию?

Не ищете ли вы подтверждения своим желаниям в его словах?

02 авг. 2022
Лео

Немного не понял 2 вопрос.

На перый вопрос отвечу, что такое может быть. Об этом раньше не думал. Но как в таком случае общаться на эту тему и стоит ли вообще ее затрагивать?

02 авг. 2022

Если это сигнал о нарушении границ, а агрессия часто является этим сигналом, то, стоит поберечь его границы и перестать на них посягать. То есть да, стоит не затрагивать эту тему. Если человек будет готов вас впустить в свои границы, он это сделает самостоятельно. Возможно, ему просто требуется время.

Разверну второй вопрос: вам бы хотелось, чтобы он был гомосексуален, поэтому вы смотрите на его поведение как на проявление этой гомосексуальности. Есть такая вероятность?

02 авг. 2022
Лео

Такая вероятность есть.

Проблема в том, что его же действия заставляют меня на их так смотреть.

То есть какое-то время назад я вообще об этом не думал, не замечал. Но в какой-то момент человек совершил такое действие, которое подтолкнуло меня к анализу всех последующих ситуаций

02 авг. 2022

Об этих двойных посланиях я и говорила. Получается он действует одим видом (какой-то тактильный контакт и т.д.), а потом при вопроса и беседе переходит в агрессию, и говорит, что все показалось. Из-за этого вам и непонятно как себя вести. Непонимание и замешательство нормальная реакция на такое поведение.

Определите для себя, чего бы вам хотелось, независимо от его ориентации, и действуйте так как изначально запланировали. Попробуйте не нарушать его границы и посмотрите, как он будет реагировать. Так же можно попробовать игнорировать его такие действия или отказываться от них, если вам неприятно. И тоже посмотреть на реакцию.

Возможно человек сам не понимает, что ведет себя таким образом. Возможно у него есть какие-то свои причины. Мы не узнаем и можем действовать только из того, чего бы вам хотелось.

03 авг. 2022
Лео

Спасибо за консультацию

03 авг. 2022

Лео, оастались ли у вас еще вопросы, хотелось бы что-то уточнить?

03 авг. 2022
Лео

Нет, спасибо

03 авг. 2022

В таком случае, закройте, пожалуйста, консультацию, и оставьте, по возможности, отзыв. Это полезно не только мне, но и другим людям, которые приходят на сайт за помощью.

Отзыв о консультации

Консультация помогла мне посмотреть на проблему с другой стороны и понять, как действовать дальше. Спасибо психологу-эксперту!

Лео