КонсультацииОтношения родителей и детей

У меня напряженные отношения с матерью, чувствую отчаяние и не верю в свои силы

04 авг. 2022
Диана
У меня напряженные отношения с матерью с самого подросткового возраста, но самый апогей настал, когда я уехала учиться в другой город. Меня попрекали по любому поводу, из-за учебы, моих отношений, даже моих желаний. На фоне этого у нас с ней протяжение двух лет ужасные скандалы. Чтобы сразу стало понятно, она не ужасная мать, она дала мне все, что необходимо, но у нее эмоциональная нестабильность и связано это с ее детством и нелегкой жизнью. Она легко выходит из себя. Если раньше я это старалась терпеть, то теперь я не могу этого сделать. Я пытаюсь отстоять свое мнение, но все заканчивается тем, что я всегда остаюсь виноватой. И когда ссоры выходят за рамки адекватности мне говорят, что я ничто, никто и начинается манипуляция деньгами, тк мое проживание обеспечивает она. Теперь мне говорят, что я стала другим человеком и не похожа на ту кем была раньше. Это так и есть. Со всем происходящим я потеряла какую либо надежду на улучшение отношений с ней, и заметила, что все больше и больше загоняю себя в депрессию. В первый раз она дала о себе знать сразу после перенесенного мной ковида, второй раз, причем это также произошло после очередного скандала с ней. У меня был ужасный упадок сил, мне стоило ужасных сил заставить себя встать с кровати, что уж говорить о выходе из квартиры. Это продлилось около 10 дней. Но дальше у меня появилась нескончаемая тревожность, пессимизм и вообще стало на все все равно. Я поняла, что мне ничего не приносит радость. Я уже на протяжении полугода пытаюсь взять себя в руки. Мне уже не раз говорили, что выход из этой ситуации это идти на работу и обеспечивать себя самой и я это понимаю. Но я боюсь это делать тк мне кажется, что если я это сделаю, она полностью оборвет наши отношения, и мне некуда будет вернуться, тк родных людей кроме моих родителей у меня нет, мне не к кому обратиться. И вот сейчас в данный момент, после очередной ссоры с ней, я опять начинаю чувствовать, что меня накрывает тем состоянием. И самое для меня страшное меня за этот год очень часто начали посещать мысли о суициде. Мне от этого страшно. Я уже не знаю что мне делать, у меня просто отчаяние, мне кажется, что я вообще ничего не могу сделать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 авг. 2022

Добрый день, Диана.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вам все устраивает-напишите, и можем приступить к обсуждению.

04 авг. 2022
Диана

Я пока что хочу проконсультироваться бесплатно. Только после этого я смогу решить, готова ли перейти на платный формат общения.

04 авг. 2022

Хорошо.

Понимаю ваши переживания, это действительно тяжело, когда долго не получается найти общий язык с таким важным человеком.

У вас полная семья, есть отец?

Как часто вы общаетесь с мамой?

Почему раньше вы готовы были терпеть её поведение, а сейчас нет, что изменилось?