КонсультацииОтношения в парах

Девушка ведет себя холодно и отстранено по отношению ко мне. Стоит ли прекратить общение, чтобы не культивировать свою эмоциональную зависимость?

06 авг. 2022
Кирилл
Познакомился с девушкой в интернете, общение шло очень легко и непринужденно. Она говорила мне, что я ей очень нравлюсь, но был один нюанс: я боялся показывать ей свои фото, так как я лицом не вышел особо и просто-напросто не хотел разочаровывать ее, именно по этой причине оттягивал и нашу встречу. Но в итоге я все-таки решился встретиться с ней вживую, хотя знал заранее, что я ей не понравлюсь. Во время встречи я ожидал гораздо худшего развития событий, но, как мне показалось, она не сочла меня уродливым парнем, просто «обычным и ничем не примечательным». В то время как я очень сильно привязался к ней, особенно после этой встречи. В общем, мы продолжили общаться в том же режиме. Я понимал, что не смог зацепить ее и наше общение это просто «игра в одни ворота». Она назвала меня сильным и мужественным, но, полагаю, это просто попытка подбодрить меня, так как девушка, которой нравится парень, делает акцент комплиментов именно на его внешности. Сейчас она ведет себя очень холодно и отстранено по отношению ко мне, и уж точно не воспринимает меня как своего парня или мужчину. Стоит ли в таком случае прекратить общение, чтобы не культивировать свою эмоциональную зависимость?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 07 авг. 2022

Здравствуйте, Кирилл! Прежде, чем решать, прекратить или продолжить общение, давайте с Вами выясним, с какой целью Вы знакомились с девушкой. Для чего Вам нужна эта девушка - для дружеских переписок "общение легко и непринужденно" или у Вас насчет девушки какие-то иные планы и желания? Расскажите подробнее, чего именно Вы хотите от общения с девушкой.

07 авг. 2022
Кирилл

Здравствуйте) Изначально я искал дружеский формат общения, но теперь, поскольку у меня появились к ней чувства, я хотел бы рассчитывать на нечто большее. Я понимаю, что насильно мил не будешь, поэтому, наверное, лучшим решением будет оставить ее в покое

07 авг. 2022

Кирилл, если дружеское общение больше Вас не устраивает, а девушка ответных чувств к Вам не испытывает, то для комфортного общения нет подходящей почвы - у Вас с девушкой разные цели и потребности в общении, нет взаимности ни в дружбе, ни в любви. Поэтому наступило отдаление, общение больше никого из вас не удовлетворяет, приносит обоим дискомфорт. Имеет смысл найти себе другую подругу для общения и взаимных чувств, чтобы не тратить время на страдания от неразделенной симпатии.