КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу себя заставить работать только ради денег, без интереса. Как с собой договориться и преодолеть внутренне сопротивление?

73
10 авг. 2022
Надежда
Мне нужно выходить на работу, чтобы были деньги, но работать где-то, только лишь из-за денег, не получая какой-то интерес в работе, не могу себя заставить. Там где я хочу развиваться, без какого-то опыта не берут. В поисках несколько дней (может не так много), но пока нет того результата, который я хочу. Сейчас понимаю, что у меня огромное сопротивление к дальнейшему поиску. Я понимаю, что деньги нужны и надо выходить, но не могу побороть это сопротивление, как-то с собой договориться. Запрос в том, чтобы понять, как с собой договориться, с наименьшими потерями не смотря на сопротивление внутри.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 авг. 2022

Надежда, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Вы хотите работать, но у Вас есть свои требования к будущей работе, и поэтому не можете решить вопрос с работой.

Внутренний конфликт с самой собой.

10 авг. 2022

Желаемое - не совпадает с действительным.

10 авг. 2022
Надежда

Здравствуйте, Александр. Условия приняты. Всё верно, внутренний конфликт из-за собственных ожиданий.

10 авг. 2022

Можно спланировать Ваш путь к цели, чтобы Ваше желание было успешно реализовано.

10 авг. 2022
Всё верно, внутренний конфликт из-за собственных ожиданий.

Идеальная позиция лишает Вас возможности двигаться дальше.

В этом суть конфликта.

Вы хорошо отдаете себе отчет, что требование нужного опыта со стороны работодателя - это нормально.

Принять для Вас - это выходит сложно.

Если нет - тогда нет вообще другим работам.

Так получается.

10 авг. 2022
Сейчас понимаю, что у меня огромное сопротивление к дальнейшему поиску. Я понимаю, что деньги нужны и надо выходить, но не могу побороть это сопротивление, как-то с собой договориться. Запрос в том, чтобы понять, как с собой договориться, с наименьшими потерями не смотря на сопротивление внутри.

Примите возможность нового трудоустройства - как шаг к намеченной цели, новый опыт для себя в плане работы и новых отношений с коллегами.

Настройте себя на позитив, чтобы не было отрицания реальности.

10 авг. 2022
Надежда

Да я согласна с вами, нет какой-то гибкости в этом плане.

Мне очень хотелось работать и хорошо зарабатывать, работая на себя.

Это уже какая-то навязчивая идея. Либо работать на себя, либо там, где сфера связана с тем, что мне нравится, но в перспективе также уйти.

У меня редко получается достичь цели в долгосрочной перспективе. Я загораюсь, хочу этим заниматься, ставлю себе какие-то цели, иду к ним, а в какой-то момент понимаю, что всё, больше не хочу этим заниматься, нужно что-то новое. И нахожу что-то новое и начинаю сначала, с азов. Из последнего, я поступила учиться на психолога, прошёл год и я понимаю, что мне не нравится, своё состояние, как устроена программа курса, одна вода, самокопание, которое отражается на всех. Прихожу к мысли что не хочу дальше продолжать. У меня есть хобби, изделия из эпоксидной смолы, мне всё нравится, я делаю красивые изделия, пытаюсь их реализовать, не получается, переключаюсь с крупных изделий (посуды/этажерок/досок), на более мелкие (брелки, серёжки). Выхожу с ними на Wildberries, полностью погружаюсь в это, изучаю всю информацию, изделия продаются. С минимальным доходом, но продажи есть. И я понимаю, что больше не хочу заниматься эпоксидной смолой. Хочу другой товар, с большей прибылью, реализовывать на маркетплейсах. Для этого нужно обучение и опыт. На обучение денег нет и закупку или производство более маржинального товара тоже нет. Поэтому пришла к тому, чтобы потренироваться и поучиться на других, помочь другим сделать результат и самой заработать. Но пока поиски не увенчались успехом.

10 авг. 2022
Надежда
Примите возможность нового трудоустройства - как шаг к намеченной цели, новый опыт для себя в плане работы и новых отношений с коллегами.

Когда я думаю о том, чтобы устроиться на работу не связанную с тем что интересно, я понимаю, что кроме этой работы, у меня ни на что не останется сил. Я работала до февраля (пол года), в найме, 5/2, ЗП 50 плюс премии. Но для меня это была каторга, не было настроения общаться с коллективом, обсуждать сплетни, 4 часа в день на дорогу. Начальница которая периодически истерила, орала и стучала кулаком по столу. Приезжая домой, я ложилась спать без сил и был день сурка большее количество дней. Ощущение, что я теряю время и силы и здоровье на том, что заработать на какой-то минимум в городе. А на развитие себя и свои увлечения времени не остается.

Настройте себя на позитив, чтобы не было отрицания реальности.

Как это можно сделать?

10 авг. 2022

У Вас интересная и творческая позиция, Вы умеете делать вещи и они нравятся другим людям, они их покупают.

Вот это - основа Вашего отношения к своему труду - есть работа - удовольствие - результат труда - вознаграждение.

Я понимаю, что Вы хотели бы зарабатывать больше, но есть причины: обучение дорогое, вещи требуют вложений и времени.

Предлагаю Вам написать план или бизнес план, нужно выходить на нужный результат и фиксировать итоги в таблице, отчете.

Делайте выводы и корректируйте свою работу.

Что касается найма:

Я понимаю, что Вам не очень нравится работа в коллективе - возможно это связано с предыдущим опытом, на прошлой работе.

Отвязывайте прошлый опыт, не нужно его накладывать на будущие отношения - я думаю это тоже часть Вашего внутреннего конфликта.

Позитив - это Вы и Ваш труд, мне нравится что Вы ремесленник и это очень интересно в плане развития.

Развивайте себя через творчество.

Если недостаточно ресурса - делайте синтез - соедините работу и творчество - чтобы Ваша цель была реализована и полностью реальна.

Важно для позитива - не ставьте идеальных целей - корректируйте свои усилия и время. Тогда будет чувство удовлетворения.

Вы даете себе -нереалистичные цели, и здесь попадаете в свою же ловушку - не готова принимать результат - и это касается как личной работы, так и наемной.

Подумайте над этим.

Сложно, но можно.

12 авг. 2022
Надежда

Александр, благодарю за обратную связь и пищу для размышления. Действительно сложно, но можно. Есть над чем подумать. Курс задан, буду идти в этом направлении.

Отзыв о консультации

Спасибо Александру за направление в котором стоит посмотреть. Всё четко и по делу. Обязательно обращусь в платной консультации.

Надежда