КонсультацииЛичностные проблемы

У меня постоянно потеют руки, врачи не находят причину. Может, это психосоматика или тревожность?

44
18 авг. 2022
Алина
У меня постоянно потеют руки. Много врачей обошла, со здоровьем все в порядке, никто ничего сказать не может. Нашла информацию, что это может быть связано либо с психосоматикой, либо с тревожностью.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 авг. 2022

Добрый день, Алина.

Ладони. Они удерживают и управляют, сжимают и держат, хватают и отпускают. Это разнообразие обусловлено жизненными обстоятельствами.

Потоотделение – это выделение пота через поры кожи.

Так как пот на 95% состоит из воды, а вода символизирует эмоциональное тело, нарушения потоотделения непосредственно связаны с нарушениями в эмоциональной сфере.

Много потеет тот, кто долго сдерживал свои эмоции, но теперь достиг эмоционального предела. Его тело говорит ему, что он должен выразить свои чувства, даже если это кого-то не устроит. Возможно, сначала он будет выражать себя немного неуклюже из-за отсутствия опыта, поэтому он должен психологически подготовить окружающих, хотя бы немного.

Если пот имеет неприятный запах, это означает, что человек злится на себя за все те негативные эмоции, которые копил в себе долгие годы. Он должен как можно скорее простить самого себя и тех, кто вызывал у него эти эмоции.

Тело показывает Вам, что Вы не должны сдерживать эмоции, так как это только вредит. Научившись выражать свои эмоции, перестанешь верить в то, что это плохо, а также сможешь восстановить контакт со своей чувствительностью. Тот, кто старается блокировать свои эмоции, одновременно блокирует свою чувствительность. Идеал – чувствительность, но без сильных эмоций.

Отсюда можно подытожить, что вы испытали стресс, пытаясь что-то или кого удержать или оттолкнуть. Вы подавляли или вытесняли эмоции, связанные с неготивными чувствами от этого события и как рещультат мозг забыл, а тело помнит.

Отследив когда это у Вас началось, после какого события в жизни, Вы сумеете определить запрос на более предметную консультацию у психолога, ибо в переписке такие вопросы продуктивно разрешить врядли получится.