КонсультацииЛичностные проблемы

У меня ребёнок-инвалид и диагноз шизофрения, из-за этого проблемы с противоположным полом. Что делать?

54
19 авг. 2022
Елизавета
Мама ребёнка-инвалида (ДЦП). Есть проблема в непряитии себя (у меня шизофрения) и диагноза ребенка. Из-за этого проблемы в общении с противоположным полом. Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 авг. 2022

Добрый вечер. Если вас устраивают условия консультации ответьте на несколько вопросов пожалуйста.

С кем вы живете? Работаете ли вы? Кто вас обеспечивает? Кто отец ребенка и какие с ним отношения сейчас? Сколько лет вам и ребенку? Какое у вас образование? Если ли проблемы со здоровьем помимо шизофрении? Есть ли у вас друзья и общаетесь ли вы с ними?

21 авг. 2022
Елизавета

Я живу с другом, отношений никаких нет, он же меня и обеспечивает, с отцом ребёнка не самые лучшие отношения, мне 31, ребёнку 6,5 лет, она находится в интернате, образование у меня высшее, шизофрения основное заболевание, друзья есть, но мало.

21 авг. 2022

Из того что вы мне рассказали сейчас, какие у вас самой предположения, почему отношения с мужчинами не складываются?

21 авг. 2022
Елизавета

Ну, с одной стороны, я боюсь, что не примут меня такой какая есть, с другой стороны ребёнок, которого я не могу забрать из-за финансовых трудностей... Не до любви сейчас просто.

22 авг. 2022

Если у вас много вопросов с которыми вы сейчас хотели бы разобраться, то ваше не желание еще и выстраивать отношения понятно и рационально. У вас просто нету ресурса на это. Тем более, у вас есть молодой человек который заполняет место заботящегося о вас мужчины.

Возможно у вас есть более острые вопросы, которые вы хотели бы задать на данном этапе вашей жизни? Возможно, именно вопрос непринятия себя и своей жизни стоит наиболее остро?

22 авг. 2022
Елизавета

Ну он немолодой, этот человек, он старше меня. Да, дело в том, что я хочу забрать ребенка из интерната, но это невозможно до полного моего выздоровления... Чувствую себя какой-то неполноценной из-за этого. Кажется, что вокруг сплошь, счастливые мамочки, растящие своих детей, а я одна и мой ребёнок далеко... Хотя понимаю, что это не так, что множество детей с патологиями рождаются... Но моей дочке уже 6, а я её редко вижу и воспитывать не могу... Мне казали, чтобы я могла её забрать, то много условий должна выполнить, одна из которых-моё выздоровление. Я пью таблетки, но до полного выздоровления далеко. Что делать???

22 авг. 2022

Скажите, у вас обратимая шизофрения или нет? Что врачи говорят?

В вашей ситуации, вы должны продолжать пить таблетки и постепенно выстраивать свою жизнь, научиться заботиться о себе самостоятельно, выйти из зависимости (по возможности) от вашего не молодого человека, найти работу, и может быть чаще навещать дочь, что бы давать ей больше внимания и любви.

Сейчас вы на пути к лучшей жизни. Вы не сидите на месте, и стараетесь стать лучше что бы в дальнейшем сделать лучше жизнь своей дочери. И вы в этом большая молодец. Вам нужно продолжать лечение и оставаться на пути к своей цели.

Ваш путь не легкий, но пока что вы на нем и не сдаетесь, что говорит о том что вы сильная женщина.

Если вам нужна будет поддержка в виде психотерапии на вашем пути вы можете обратиться ко мне уже на других условиях и мы с вами попробуем ускорить процесс достижения вашей цели забрать дочь и уже в дальнейшем, сможем работать и над отношениями.

Но пока что вы все делаете правильно. А просить о помощи это нормально. Я думаю вам нужно пойти в терапию, что бы рядом с вами был кто-то на вашей стороне, кто-то кто мог вас поддержать. Тот кто не даст вам "проваливаться" в чувство беспомощности и поможет вам выбраться из сильных эмоциональных ям и идти дальше.

22 авг. 2022
Елизавета

Спасибо большое за поддержку! Мне очень приятно получать столько комплиментов от незнакомого по сути человека! Спасибо вам большое за консультацию!!! А насчёт обратимая или нет, не знаю. Я буду стараться двигаться дальше, чего бы мне это ни стоило!!!

23 авг. 2022

Я желаю вам у дачи и сил на вашем пути. Если вам станет интересна и вы для себя увидите смысл в терапии - приходите. И уточните у врача про свой диагноз. В России у нас вообще пока что мало кто работает с обратимой шизофренией, но такое бывает.

Если у вас не осталось вопросов вы можете завершить консультацию и по желанию написать отзыв.

Отзыв о консультации

Спасибо огромное Вам за консультацию!!! Я очень рада, что тут работают такие замечательные и отзывчивые специалисты!

Елизавета