КонсультацииСемейные отношения

Моя беременность, я сама и мой сын бесим нового мужа, оказалось, что у него ей другая женщина. Как быть сильной, как справиться?

296
06 сент. 2022
Виктория
Мне 32 года, во втором браке. От первого брака сын, 6 лет. Сейчас беременна, 28 недель. Месяц назад узнала, что мой муж, все 4 года, что мы вместе, продолжал отношения с бывшей. До сих пор пишет ей, что любит, просит за всё у неё прощения, интересуется её делами, её беременностью и ребёнком, пишет что она ему снится и им хорошо вместе. При этом моя беременность его бесит, я вся его бешу, и бесит мой ребёнок от первого брака. Он раздражается на меня по любому поводу, мы не спим, у нас нет общих тем. При этом он сам хотел общего ребёнка. Я, когда прочитала их многолетнюю переписку, почувствовала себя полным ничтожеством. Я наконец поняла, почему он так ко мне относится: он просто любит другую девушку, а я - как последний вагон. Поняла, почему он так усиленно топтал мою самооценку, унижал, оскорблял, поднимал руку. Теперь я осталась без денег, без работы, униженная и беременная. Звонила его матери, она в шоке, сказала, чтобы я сама решала, она ни на чем настаивать не будет, примет любое моё решение. Она просила меня не говорить ничего мужу, учитывая его взрывной характер, чтобы он не навредил мне. Просила подождать до родов. А я не знаю, что мне делать и куда идти, я подавлена и унижена. Как мне выбраться из этого ада? Как жить дальше? Понимаю, что у меня теперь двое детей, и я должна быть сильной, но как? Во время беременности повысилось либидо (пока я не знала об этой переписке), он ответил, что беременные вызывают у него отвращение до тошноты, и чтобы я купила себе "резиновую письку". Но когда ОНА была беременна, он каждый день просил фото её животика. Он не стесняется рассказывать мне, что самоудовлетворяется в ванной (хотя я просила о сексе). А 2 дня назад он стал уже открыто рассказывать мне, какая замечательная его бывшая, и какие прекрасные у них отношения, с ней есть о чем поговорить, а я - "говно унылое", и не могу ни одну тему поддержать. Ну очевидно же, что надо уходить??? Как мне быть сильной, как справиться с этим?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2022
Виктория

Полиция декриминализовала домашнее насилие, к сожалению. Так что, обратиться туда - просто дать ему повод снова поднять поднять меня руку, выгнать из дома (а он знает, что идти мне некуда).

Держало его со мной исключительно удобство: я готовлю, стираю, убираю. А раньше ещё и работала, пока он "искал себя" и не мог устроиться никуда. Жили на мои деньги.

Сейчас я это понимаю. Но я так была в него влюблена, что не замечала ничего этого, не замечала побои, переписки с другими девушками, его тунеядство не замечала

06 сент. 2022
Я и правда после после слов стала неуверенной в себе и задаток, боюсь лишний раз что-то сказать, потому что могу быть осмеяна.
Но, как я сейчас понимаю, это не я дура, я вообще ни в чем не виновата. Просто он любит другую. Ведь с ней в переписке он ещё как нежен и ласков

А в чем причина разрыва его с той своей любовью? Не думали вы над тем, что он также вел себя и с ней? Тем более, если это черта характера?

Я очень понимаю ваше состояние и это действительно сложные условия. Но, как. Мне видится ситуация, (все мои вопросы были направлены на то, чтобы подвести вас к этой мысли) - Ему очень нравится с Вами жить а самом деле, так как он получает от Вас как раз то, что он никогда не получит с той женщиной, которой сейчас пишет - полное подчинение и страх. Ваш муж тиран и если вы не прервете эти отношения волевым решением, то ситуация будет только усугубляться.

06 сент. 2022
Я и правда думала, что если я стану лучше, то он наконец начнёт меня ценить и уважать, но этого не случилось, как бы я ни старалась.
Восстановить отношения с друзьями- никак, прошло слишком много времени и рассталась я с ними некрасиво. Там были скандалы, чтение переписок с моими подругами, он буквально контролировал, что и кому я пишу, диктовал, как надо написать, как ответить.

На самом деле, я ожидала, что Вы что-то подобное напишете. Как Вы сейчас можете себя защитить, если вдруг окажется, что вы опять нарушили его условия и он захочет вас "наказать"? Какие инструменты/ ресурсы / возможности у вас остались?

06 сент. 2022
Виктория

По суду с бывшим мужем, нынешний муж проходил со мной все комиссии, социальных работников, допросы в полиции, судебные экспертизы с ребёнком, отпрашивался с работы (в итоге за эти отпрашивания его и уволили). Я считала, что я и правда важна ему, раз он ради меня это делает. Ведь мог же сказать, что это не его ребёнок, и проблемы ему ни к чему

06 сент. 2022
Виктория

Защитить себя сейчас, наверное никак. Его мать, моя свекровь, знает о наших проблемах, поддерживает меня морально, но сделать ничего не может, живёт очень далеко, и в принципе она сыну не указ, он и её послать может

06 сент. 2022
Виктория

Я правда не могу понять, почему он мучает себя и меня? Зачем, если нет любви? Я просто для битья ему нужна, чтобы было, на кого сорваться?

Зимой, жо того, как узнала о беременности, мы чуть не развелись. В последний момент он решил не идти со мной в загс, сказал, что просто проучить меня хотел, а на самом деле я ему нужна и он хочет общего ребёнка.

06 сент. 2022
По суду с бывшим мужем, нынешний муж проходил со мной все комиссии, социальных работников, допросы в полиции, судебные экспертизы с ребёнком,

То есть по - Вашему, помогать по мере сил - это просто быть рядом. Так себе помощь, если честно.

Сказать, что на это способен не каждый - вообще-то каждый. Это не та помощь, за которую можно быть обязанной пожизненно

Отпрашивался с работы (в итоге за эти отпрашивания его и уволили). Я считала, что я и правда важна ему, раз он ради меня это делает. Ведь мог же сказать, что это не его ребёнок, и проблемы ему ни к чему

Он просто сказал это, чтобы вселить в Вас чувство благодарности, это такой крючок/наживка, на которую он Вас поймал. А Вы точно эту благодарность и желание быть любимой (вам же казалось, что он Вас любит, раз на такие жертвы идет) не путаете с любовью?

За то, что человек отпрашивается, не увольняют, увольняют за некомпетентность и лень. Если ему было лень работать - он шел с Вами. Если бы ему нравилась работа - он бы с Вами не пошел. А сказать Вам он может вообще что угодно. Как проверить, за что его уволили? Никак - просто поверить на слово, вот Вы и поверили. Это не говорит о том, что Вы глупы. Посто Вы сами не обманываете, вот и доверяете людям - по себе судите)))

06 сент. 2022
Я правда не могу понять, почему он мучает себя и меня? Зачем, если нет любви? Я просто для битья ему нужна, чтобы было, на кого сорваться?

Вас он мучает, потому что ему это нравится, а себя он не мучает. Он искал такую как Вы, чтобы восполнять свою потребность в насилии моральном и физическом. А как только дело до развода/ как только пахнет жареным и он чувствует, что Вы ускользаете, он Вас великодушно прощает. А ВЫ: "Ага. Он меня любит... И ребенок от него, ну, просто он такой человек" Чтобы Вам стала понятна природа его поступков представьте, что он - дрессировщик. Ему надо от вас полное подчинение и иногда сорвать зло, иногда, чтоб скучно не было - только потребительское отношение, а все эти минуты хорошего настроения - это план дрессировки. Причину, почему он такой - разные от страха остаться в одиночестве до комплекса неполноценности. Но это его поступки никак не оправдывает. У Вас не хватит ресурса, чтобы жить с тираном.

Ваша главная задача :

1 -защитить свои границы и морально и физически (переехать, постараться не давать ему возможность себя контролировать)

2- как - то дать ему понять, что Вас смогут защитить. Кто это может быть? Подумайте. Если помириться с какой-нибудь подругой и попросить о помощи, попроситься временно пожить и решать уже жилищный и денежный вопрос по ходу дела.

Вам сейчас хоть и сложно и страшно, но все знакомо. Вы знаете, что его злит, и вам, вроде, все понятно, привычно, а неизвестность еще больше пугает. Но страх - не повод, чтоб бездействовать. Это повод, чтоб перестраховаться. На алименты можно подать и будучи в браке, кстати.

Обязана Вас предупредить, что, когда появится малыш - у Вашего мужа появится дополнительный инструмент, чтобы Вами манипулировать.

07 сент. 2022
Виктория

Елизавета, простите, что долго не отвечала.

Причина его разрыва с той девушкой в том, что он поднял на неё руку. Это я из их переписки узнала. Он очень жалеет об этом, много лет просит его простить, говорит, что когда она вернётся, он больше никогда в жизни такого себе не позволит.

Это же он говорил и мне после некоторых скандалов: больше никогда, ни при каких обстоятельствах и п. Т. , но каждый раз всё повторялось.

Знаете, я много думала над всем этим, если бы у меня был человек, способный за меня заступиться (отец, брат, друг), то муж бы не поднимал на меня руку. Но у меня никого нет.

07 сент. 2022
Виктория

А причина, почему он такой, думаю в том, что он в своём детстве насмотрелся на отношение своего отца к своей матери. Он тоже её избивал, были там и измены ей с её же подругой, и челюсть он ей ломал, а она жила с ним. А потом он повесился.

Как-то его мать у меня спросила, люблю ли я мужа. Я честно сказала, что любила, но после всего, что у нас происходит, любовь прошла. Она ответила, что тоже не любила мужа. А почему она так жила и я так теперь живу - мы обе не понимаем.

А насчёт поддержки, что я путаю помощь с любовью, Вы вероятно тоже правы. Я наверное вообще всю эту любовь сама себе придумала. Правильно Вы говорите, не любит он меня, дрессирует.

07 сент. 2022
Виктория

Вспомнила, как первый раз он замахнулся на меня.

Мы только начинали встречаться. Я сидела на диване, и его что-то ввело из себя (слова мои, взгляд, не помню что), и он резко подскочил ко мне и с размаху ударил кулаком в спинку дивана возле моей головы. Я от страха чуть не описалась. Как-то быстро я убежала от него тогда, и он мне написал потом: "почему ты так сильно испугалась? Я никогда тебя не ударю. Максимум - так же в стену удар будет, но никогда не причиню тебе вред".

И я поверила. А потом он много раз меня избил после этого. Мне уйти просто некуда, да и любовь, и красивым мне он казался настолько, что я надышаться им не могла, не могла на него насмотреться.

Вот такая я дура.

Много раз искала жилье, о переезде договаривалась, но всё время что-то останавливало меня, а прям помню, что давала время нашим отношениям: если он не изменится через месяц/до нового года, до моего дня рождения и т.д., уйду. Но так и не ушла.

08 сент. 2022

Что вас держало? Это элементы дрессировки : кнут и пряник. Вы все время думали, что

1 -спровоцировали Вы (потому что он вам об этом сказал, а вы поверили) Но... Виноват тот, кто бьет. Запомните это правило.

2- были моменты, когда он хороший (пряник, о котором я говорила), значит не все потеряно

3-жаль собственных усилий

08 сент. 2022
До сих пор пишет ей, что любит, просит за всё у неё прощения, интересуется её делами

Это из начала нашего диалога. Бывшая. Вы - вы обе стали жертвами его тирании, такие люди не любят никого, они через вас реализуют свои потребности, а минуты нежности - этот тот маленький пряник, за который Вы хватаетесь, как за соломинку. Потом, думая о том, что "Вы его можете потерять (такое счастье, столько усилий, столько Вы уже вытерпели, как же это можно бросить теперь") Но, если взвесить этот маленький пряник и тот большой негатив? Оправданны ли Ваши желания сохранить семью? Не ждите, что человек изменится. Он не считает, что делает что-то плохое, иначе бы он так себя не вел.

Конечно, его отношения к женщинам идет из семьи. И он искал такую как мама - Вас, чтоб также, как мать от отца, вы от него терпели все и за это он иногда готов бросать вам сахарную косточку. С другим человеком он жить бы не смог. Вы для него идеальны, к сожалению. И сейчас, как только Вы решитесь на разрыв, он будет делать все, чтобы вернуть вас - наобещает три короба, будет хорошим, а потом примет меры. Он же так уже сделал, когда отвадил от вас всех друзей, постарался, чтоб вы полностью от него зависели. Я пишу это все с большим сочувствием к Вам, так как положение в котором Вы сейчас, очень сложное. Но Вы должны определить, хотите ли Вы так жить (по-другому у Вас не будет, Не тешьте себя иллюзиями и надеждами) или вы готовы разорвать с ним отношения? Исправить его вы не сможете. Жалеть его не за что (мол, семья, плохой пример). Семья дает задел, но каждый человек в состоянии корректировать сам свое поведение, становясь взрослыми, люди принимают на себя функции родителя (в том числе и своего) и сами в ответе за свое воспитание, за свои поступки (понимаете, о чем я? То что заложено в детстве он мог бы уже откорректировать сам, если бы захотел. Захотел ли он? Нет)

11 сент. 2022

Виктория, Вы долгое время не заходите в тему. Я закрываю консултацию