КонсультацииАпатия. Депрессия

Потеряла смысл жизни, стала агрессивной и мнительной, не чувствую удовольствия. Что со мной происходит?

55
09 сент. 2022
Лина
Мне через пару неделт 20 лет, но полтора года я живу как будто не своей жизнью. У нас нет в городе хороших психиатров, чтобы я смогла получить квалифицированную помощь. Ежедневно я думаю о суициде, потому что не понимаю, для чего жить, если рутина (дом-работа-дом) будет продолжаться всю оставшуюся жизнь. Никто не знает о моих проблемах, я никому не рассказываю. За это время я потеряла 95% знакомых и друзей, ведь я перестала отвечать им в соцсетях и перестала выходить из дома. Я не понимаю, из-за чего это происходит, ведь все как прежде, но что-то все равно не так. Я перестала получать удовольствие от того, что раньше мне приносило неимоверное удовлетворение, я часто погружаюсь в себя, в свои мысли, так и проходят мои выходные. Я стала агрессивной, мнительной, я не хочу ничего делать. Я всегда убирала свои проблемы на второй план, всегда помогала близким не смотря на то, что в моей жизни происходит неразбериха. Я не понимаю, что со мной и что можно с этим сделать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 сент. 2022

Здравствуйте. Готова с вами поработать. Попрошу вас ознакомиться с условиями бесплатной консультации. Если они вам подходят, мы можем начать.

09 сент. 2022
Лина

Ознакомилась

09 сент. 2022

Чего бы вы хотели получить от консультации?

09 сент. 2022
Лина

Хоть какое-то объяснение моего состояния, ведь ничего не изменилось вокруг, только я и мои эмоции

09 сент. 2022

Попробуем разобраться, что произошло с вами. Вы написали, что нет в вашем городе психиатра. Вы думаете, что вам нужна помощь врача?

09 сент. 2022
Лина

Да, потому что мне кажется это не нормальное состояние. Психиатры есть, но прочитав отзывы, можно понять что им абсолютно все равно на пациентов, они просто прописывают ад и все

09 сент. 2022
Лина

В то же время я боюсь к ним обращаться, я не знаю с чего начать и о чем говорить. К мужчине - врачу тоже не хочу, это будет более неловко.

Были мысли, что это окр или депрессия, но без причины такое состояние не появляется ведь

09 сент. 2022

Увы, но врачи не выпишут вам лекарства от бессмысленности жизни.

09 сент. 2022

Вы написали, что ваше состояние длится уже полтора года. Давайте попробуем отматать время и вспомнить, что с вами произошло полтора года назад? Было ли какое-то событие, или жизнь как-то изменилась? Так же вы написали, что будто проживаете не свою жизнь. Что вы имеете в виду? Чью жизнь вы проживаете? Какая она, ваша жизнь?

09 сент. 2022
Лина

Мне и не нужны таблетки, я хочу разобраться в себе и постараться выйти из этого состояния

09 сент. 2022

Ответьте, пожалуйста, на вопросы выше

09 сент. 2022
Лина

Ничего особенного не происходило, я уволилась с одной работы и перешла на другую (уже удаленно). На сколько помню, никаких событий не было, я переехала от мамы и стала жить одна.

По поводу проживания не своей жизни, я не знаю как это объяснить. Раньше я была веселым, добрым, активным человеком. Сейчас если посмотреть на прошлое и настоящее - это как будто не я, совершенно другой человек.

Я не чувствую радость, такое чувство, что я забыла что это такое.

Сейчас в моей жизни присутствует только апатия, грусть, раздражение, агрессия и панические атаки.

09 сент. 2022

Ну ведь с чего-то же это всё началось?

09 сент. 2022

Что вас раньше радовало, в чём раньше был смысл жизни, чего раньше хотелось?