КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу вернуть котёнка, понимаю, что я безответственная, чувствую свою вину. Как мне поступить?

46
09 сент. 2022
Светлана
Вчера купила котёнка. Вынесла мозг всей своей семье, заводчице, короче я какая-то идиотка. Муж был против, я била в грудь руками, что он мне нужен, я очень хочу его. А сейчас понимаю, что ни котёнка я хотела, а сам процесс. Покупка лотка, миски и т.п. Обычная трата денег, которых теперь почти не осталось. Котёнок, прелестнейшая девочка, смотрит на меня своими огромными глазами, а я понимаю, что я абсолютно безответственная и хочу вернуть её. И параллельно не хочу, потому что стыдно перед всеми, потому что стыдно перед собой. Я помимо котёнка, ещё мужа уговариваю детей завести, а какие могут быть дети. Я просто мразь, каких мало, я ненавижу себя. Я ненавижу, то что потратила много денег, то что предаю животное, я себя ненавижу. Я не знаю, что мне делать. Если муж узнаёт, что я её вернула, можно сразу идти и продавать на развод, потому что отношения и так зашли в тупик, а учитывая мое неадекватное поведение и отсутствие какой-либо ответственности это просто кошмар.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 сент. 2022
Светлана

Я завела котёнка, а по итогу пустота.

09 сент. 2022
(изменено 09 сент. 2022)

Здравствуйте, Светлана! Вы пишете, что завели котенка, но теперь Вас тяготит его присутствие. Вы считаете себя безответственной и поэтому хотите этого котенка вернуть. Поясните, пожалуйста, в чем именно проявляется ваша безответственность? Что произошло за 1 день такого, что Вы вдруг резко начали считать себя безответственной, которой даже котенка доверить нельзя? Ведь ещё вчера Вы были готовы к тому, что в доме появится котенок, и вполне ответственно подошли к подготовке всего необходимого для котенка.

09 сент. 2022
Светлана

Она постоянно плачет, я даже не могу покушать приготовитб спокойно, я злюсь, и понимаю, что она просто маленькая, но ещё сегодня позвонил муж, он работает в другом городе, сказал, что я могла бы к нему приехать, а теперь мы ещё недели две не увидимся, и тут совсем тоскливо стало. Я вообще обожаю кошек, не понимаю, почему такая реакция вдруг. Я хочу, чтобы она не страдала, но совесть не позволит её вернуть. Потому что это слабость и глупость. Котёнок не виноват.

09 сент. 2022
(изменено 09 сент. 2022)

Светлана, получается, что у Вас возник конфликт интересов - с одной стороны Вы любите кошек, а с другой стороны Вам хочется иметь свободу (не быть привязанной к животному, которое на себя перетягивает всё внимание и финансы, а также ограничивает Вашу свободу передвижения). То есть сейчас важно разобраться с приоритетами. Если из-за кошки Вы будете реже видеться с мужем, то что Вам важнее - общение с кошкой или общение с мужем? Если, как Вы пишете, у Вас нет денег "денег теперь почти не осталось", нужна ли Вам кошка, которая требует постоянных трат, или Вам важнее иметь деньги на удовлетворение Ваших нужд?

09 сент. 2022
Светлана

А безответственность моя, в том что, я веду себя не адекватно. Как ребёнок, я вот не могу весь день с ней играться, и слушать, как она плачет не могу

09 сент. 2022
Светлана

Вы правы, я постараюсь принять решение, спасибо вам

09 сент. 2022
(изменено 09 сент. 2022)
А безответственность моя, в том что, я веду себя не адекватно. Как ребёнок, я вот не могу весь день с ней играться, и слушать, как она плачет не могу

Светлана, если Вы не можете уделять кошке время, то ответственное поведение заключается не в том, чтобы оставить животное дома и слушать, как оно плачет и мучиться самой, а в том, чтобы иметь смелость посмотреть трезво на ситуацию и понять - кому это нужно, чтобы и Вы, и котенок плакали, чтобы и Вы и котенок мучались? Иногда люди принимают ошибочные решения, не рассчитав свои силы берут на себя обязательства, которые ухудшают их жизнь и жизнь тех, кто от них зависит. Нужно ли в этом случае упорствовать и продолжать делать то, что не приносит радость ни Вам, ни животному, как думаете?