КонсультацииАпатия. Депрессия

На протяжении всей жизни испытываю депрессию, живу мечтами о лучшей жизни, внутри будто чёрная дыра. Как себе помочь?

44
14 сент. 2022
Наталья
Мне 32 года и я живу в Москве. В разводе, самозанятая, есть сын 9 лет. Моя проблема такова -депрессии на протяжении всей жизни, а последние десять лет -зависимость -от еды, запрещённых веществ, и алкогольная. Но очень умело это скрываю и люди даже не догадываются. Постоянно живу в мечтах о лучшей жизни, которая настанет, когда я похудею, буду вести здоровый образ жизни, полноценно заниматься ребёнком, работать в радость, реализую себя как личность. На этом все. Я до ужаса ленивая и порой не могу подняться с кровати в течении всего дня, полное отсутствие энергии и моральных сил, при этом постоянно занимаюсь самоедством и ненавижу себя до ужаса. Перед другими людьми я пытаюсь казаться уверенной в себе и самолюбивой, а на самом деле я самый закомплексованным человек в мире. Сын-единственное мое достижение. Меня растила Бабушка (Мама погибла под электричкой, когда мне было 4, Папа чуть позже от рака). Я была сложным ребёнком и с бабушкой по сей день больше двух дней в одном помещениии находиться не можем -конфликтуем, Но я ее очень Люблю все равно, но сказать не могу. В детстве я не слышала ласковых слов и всегда была плохим ребёнком, а старшая сестра хорошим. Сейчас мы почти с ней не общаемся. Пару лет назад на меня нахлынули воспоминания, которые я не помнила почти всю жизнь! Сожитель бабушки, который нам так помогал и которого она с теплотой вспоминает по сей день, расстлил меня, маленькую девочку 4-5 лет. Я точно помню что это приподносилось как игра, помню он брал крем и мы по очереди делали там …друг другу массаж. Вспомнила этот массаж во всех деталях. И теперь часто думаю об этом, очень жаль бабушку ведь он для неё был почти святым человеком и естественно таким и останется в воспоминаниях. Я не могу никак выкинуть это из головы и самое страшное я не помню было ли что то больше, я очень боюсь что было. Я иногда чувствую себя обделённой, нелюбимой, обузой по жизни для всех, знаю что жалость к себе -плохое чувство. В 17 лет я уехала жить к своему молодому человеку и с тех пор домой не Возвращалась жить, хотя меня там вроде как любили, как могли конечно. Мой отец был болен шизофренией и порой я боюсь что мои депрессии могут перерасти в психическое заболевание. Много раз в жизни посещались мысли типа-а здорово было бы спрыгнуть с 20 этажа, быстро и не больно умирать. Сын останавливает. Помогите мне советом, пожалуйста. У меня нет средств на психолога и есть еще капелька надежды что мне подскажут как самой проработать все это и забыть. Не банальным советом заняться спортом, общаться больше, и тд. Я бы все это хотела делать и так, но я не могу. Ощущение, что я не контролирую свою жизнь меня мучает и внутри как будто чёрная дыра, которая постоянно требует любого рода обезболивающих.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 сент. 2022

Здравствуйте Наталья! Если Вас устраивают условия моей бесплатной консультации, можем начать.

14 сент. 2022
Наталья

Здравствуйте. Я согласна

14 сент. 2022

Расскажите подробнее о своем окружении, какие взаимоотношения, есть на кого положится?

14 сент. 2022

Расскажите как обычно проходит Ваш день, чем занимаетесь в свободное время, сколько есть свободного времени в течении дня.

14 сент. 2022

"при этом постоянно занимаюсь самоедством и ненавижу себя до ужаса. "

Расскажите подробнее, как это происходит, с чего обычно начинается.

14 сент. 2022

"Постоянно живу в мечтах о лучшей жизни"

Опишите максимально подробно, какой Вы себя видите в этой лучшей жизни, кто Вас окружает, чем Вы занимаетесь, где работаете, какие хобби, помечтайте поглубже и постарайтесь вжиться в эту роль.