КонсультацииЛичностные проблемы

Как принять то, что я считаю себя трансгендером?

62
14 сент. 2022
Саша
Называю себя Сашей (Александом), хотя на самом деле моё имя совсем другое, но оно мне совсем не нравится, да и не подходит к тому, кем я ощущаю себя. Мне 14 лет, я живу в россии, учусь в 9 классе, планирую получать высшее образование. С 11-12 лет я начал ненавидеть себя. Мне не нравился мой внешний вид, моё поведение, поведение окружающих по отношению ко мне (были издёвки в школе) родителей, одноклассников. Мне не нравилось моё женское "я". Я считал, что все девушки выглядят намного лучше меня (хотя я довольно красивый для девушки). Про лгбт я считал (и из за влияния родителей в том числе, мать и бабушка жуткие гомофобы, отца у меня нету) что все люди относящие себя к этому движению - психически больны. В конце ноября (примерно) 2021 года я понял, что считать себя парнем мне комфортнее, со временем я начал привыкать к этому, начал больше себя любить. Но мои родители настроены ко всему этому негативно, то что я не ношу платья и юбки, каблуки, мне не нравятся длинные волосы. Около месяца назад, когда я только начал говорить про себя в мужском роде при родителях, те начали ругать меня, что я "неправильно про себя говорю". Они не могут принять меня таким, да и сам я, хоть и хочу им всё рассказать, но боюсь. Друзья и знакомые в сою очередь считают всё это лишь моими шутками и не понимают что я говорю серьёзно. При одноклассниках мне приходится говорить и вести себя как девушка и это жутко меня разочаровывает. Все эти слёзы, что я пролил ночью из за того, что считаю себя отбросом, жутко меня утомляют. В последнее время я перестал испытывать какие либо положительные эмоции к людям, я источаю лишь негатив. Я не знаю, как мне быть в этом случае, ведь все считают меня примером хорошей девочки, а мне противно это слышать. Когда кто то вновь произносит моё настоящее имя (зовут меня Алёна, мне жутко противно это имя), то во мне что то обрывается... Я надеюсь, что найду здесь помощь и поддержку. Прочитав некоторые форумы я понял, что некоторые люди считают, что это лишь переходный возраст, но я считаю, что в моём случае это точно не так.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 сент. 2022

Саша, здравствуйте. Могу с Вами поработать, если устраивают условия. Обязана предупредить, что данный формат не означает полноценную помощь и глубинную проработку вашего вопроса. Мы наметим вектор/направление. А дальше Вы сами с помощью различных методик будете вести работу над собой. Если устраивают условия - продолжим. Если нет - просто закройте консультацию)

16 сент. 2022
Саша

Да, я согласен

16 сент. 2022

Хорошо. Определимся с запросом. Что вы лично для себя хотите понять/ получить от этой консультации?

16 сент. 2022

Снять тревожность? , чтоб было хорошее настроение? Побороть чувство неловкости? Что хотите получить?

16 сент. 2022

Или вы хотите открыто себя позиционировать как мужчину и боитесь осуждения?

16 сент. 2022
Саша

Я хочу открыто позиционировать себя как мужчину, но боюсь, что меня возненавидят, ибо был такой опыт с несколькими людьми

16 сент. 2022
Саша

Ну и чувство неловкости, конечно, тоже побороть

16 сент. 2022
Я хочу открыто позиционировать себя как мужчину,

Что вам это даст?

Ведь не у всякого поведения сексуальный подтекст должен быть? То есть общаясь люди не всегда стараются найти сексуального партнера. Чаще - просто общаться с интересным человеком, здесь половая принадлежность не важна. Бывают и девушки с мужскими интересами, и парни, которым нравится шить одежду, готовить и вязать, так же красить ногти и пудрить лицо, красить волосы и брови, но при этом они считают себя мужчинами. Я про то, что вам очевидно хочется открыто кинуть вызов обществу, которое пока вас не замечет, но вы боитесь, что это ударит по вам сильнее, чем вы готовы выдержать? Или вы хотите открыто заявить оо себе, как о мужчине, чтобы найти полового партнера? Тогда вам надо и свое общение строить исходя из этих целей.

Поэтому я спрашиваю, что вы ждете от этой открытости?

16 сент. 2022

Саша, еще спрошу. Вам 20 лет, вы верно указали на сайте? Или меньше. Мне важно это знать, так как тема очень личная

16 сент. 2022

И еще Вопрос: Половое / физическое влечение вы испытываете к парням или к девушкам?

16 сент. 2022
Саша

Мне приходится постоянно скрывать то, кем я себя чувствую и вести себя/одеваться/говорить как девушка. От открытости я жду, что смогу спокойно быть собой при посторонних людях, а не стараться скрыть это (партнёр мне пока не нужен, не испытаваю нужды в нём)

16 сент. 2022
Саша

Лет мне меньше, сайт не пропускает несовершеннолетних. Половое влечение пока что ни к кому не чувствую

16 сент. 2022
Мне приходится постоянно скрывать то, кем я себя чувствую и вести себя/одеваться/говорить как девушка.

По поводу одежды - я не вижу, что вы в чем-то ущемлены, так как есть много моделей унисекс - не понятно, женская она или мужская, по поводу поведения - тоже не всегда понятно: где женское, а где мужское.

Что для вас женское поведение, а что мужское?

От открытости я жду, что смогу спокойно быть собой при посторонних людях, а не стараться скрыть это

Что вам это даст? Как вы себя будете чувствовать после того, как все рассказали и вас не отвергли, а приняли? Я с Вами общаюсь, как с мужчиной. Как вы себя чувствуете при этом?

16 сент. 2022

Я так поняла, что девушка Алена - как бы снаружи, а парень саша - внутри. Это такой стержень.

Допустим, Алена - это просто другой человек, которого вы хорошо знаете. Какая она? И почему Саша (тоже, допустим, другой человек) лучше? Чем? Что он умеет, что не умеет алена? Может быть, постоять за себя, ответить на грубость, делать то, что хочет?

16 сент. 2022

Мне важно, чтоб вы отвечали на все мои вопросы

16 сент. 2022
Саша
По поводу одежды - я не вижу, что вы в чем-то ущемлены

Моя мать да и учителя постоянно упрекают меня в том, что я не ношу женскую одежду, а ношу джинсы и рубашку, не знаю, почему, но видимо у них такие принципы

16 сент. 2022
Саша
Я с Вами общаюсь, как с мужчиной. Как вы себя чувствуете при этом?

Я чувствую себя намного комфортнее, чем когда со мной общаются как с девушкой

16 сент. 2022
Моя мать да и учителя постоянно упрекают меня в том, что я не ношу женскую одежду, а ношу джинсы и рубашку

Моей тоже не нравится моя одежда. Я тоже ношу брюки. Если вас будут считать мужчиной ничего не изменится. Ве равно будут находиться люди, которым не нравится ваша одежда))) Но вам она нравится и вы имеете право ее носить. Не зависимо от своего пола))) Вы согласны со мной?

16 сент. 2022
(изменено 16 сент. 2022)
Я чувствую себя намного комфортнее, чем когда со мной общаются как с девушкой

Комфортнее это как? Подберите еще слова? Увереннее? Не страшно высказываться? Как? Подберите еще синоним? Что для вас комфорт?

И выше вопросы - тоже жду ответа

16 сент. 2022
Саша
Чем? Что он умеет, что не умеет алена? Может быть, постоять за себя, ответить на грубость, делать то, что хочет?

Ну. Попробую описать

Алёна - девушка с очень низкой самооценкой, своё творчество она мало любит, старается не показываться на людях, избегая их и стесняясь/боясь

Саша наоборот - себя он любит намного больше, может самовыражаться, постоять за себя и за других, довольно уверен в себе, хоть и бывает застенчив, не старается скрыться от посторонних