КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую безнадёжность, беспричинную агрессию и частную смену настроения. Это депрессия?

50
11 окт. 2022
Анастасия
Последние три года я не ощущаю жизнь. Это не значит, что я хочу умереть. Скорее перестать существовать вовсе. Ранее я обращалась к двум психологам, с которыми у меня не выстроились доверительные отношения, дабы на все мои проблемы закрывали глаза и говорили о том, что это в пределах нормы. Ранее так же я ходила на два приема к психотерапевту из-за панических атак и депрессии. Принимала транквилизаторы и антидепрессанты. Это было около года назад. Симптомы паники ушли, но вот с психологами проработать проблему их появления не получилось. Если описать ситуацию, то это безнадежность, частая смена настроения, беспричинная агрессия. Я не вижу смысла в этой жизни и не могу найти себя, потому мечусь, переезжаю, отчисляюсь с университета; подальше уезжаю от дома с мыслью о том, что такими способами смогу все наладить и начать с нуля. Но с нуля не выходит. Нет мотивации, желания просыпаться по утрам, чувство утраты времени, вина за бездействие. Но действовать сил совсем нет. Только уныние, депрессия и зависть знакомым, дабы почему они могут, а я нет. Не знаю, куда мне двигаться, чувство опустошения и одиночества, словно все давно меня покинули. Даже какие-то банальные вещи вроде похода в магазин или утренних процедур даются с трудом. Одно лишь желание спать и не просыпаться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 окт. 2022

Анастасия, здравствуйте,

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и подтвердите согласие продолжить.

12 окт. 2022
Анастасия

Я ознакомилась с условиями и готова начать

12 окт. 2022

Анастасия, Вы очень подробно и понятно описали свое состояние, и Вы огромная молодец, что не опустили руки после неудачного опыта решения своей проблемы и продолжаете искать варианты.

Скажите пожалуйста какой исход нашей консультации Вы могли бы считать для себя положительным? И давайте попробуем более чётко сформулировать вопрос, с которым будем сейчас разбираться.

12 окт. 2022
Анастасия

Я бы могла считать положительным тот результат, при котором я бы смогла понять причины моего состояния и методы его предотвращения.

Почему я чувствую себя подобным образом на протяжении такого долгого времени, если даже перемены в жизни в виде смены работы, учёбы, города не помогли решить проблему

12 окт. 2022

Анастасия, как Вам поможет то, что Вы узнаете причину, по которой Вы находитесь в этом состоянии, и методы предотвращения того, что уже произошло?

На мой взгляд, данную проблему надо разбить на много маленьких задач, и начинать решать каждую из них отдельно.

Причём именно практически решать, а не просто обсуждать в формате получения информации.

Давайте попробуем поставить одну или две задачи на эту консультацию, с чего бы Вы хотели начать? Что именно сейчас больше всего мешает жить полноценной жизнью?

14 окт. 2022

Анастасия, здравствуйте.

Вы долго не отвечаете. Консультация больше неактуальна для Вас?