КонсультацииЛичностные проблемы

Охладеваю к человеку из-за недостатков во внешности. Как это преодолеть?

99
12 окт. 2022
Александр
Охладеваю к человеку из-за недостатков в его (а точнее, её) внешности (шрамы, дряблый живот, странные родинки и т.д.), при этом на интеллектуальном уровне понимаю, что это не имеет никакого значения, но никак не могу это преодолеть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 окт. 2022

Добрый день, Александр. Давайте определимся, что в результате этой консультации Вы хотите получить. Ответ на какой вопрос?

12 окт. 2022
Александр

Я хочу перестать остро реагировать на недостатки во внешности другого человека

12 окт. 2022

Хорошо. Напишите, в чем причина Вашего острого реагирования на недостатки внешности партнера. Перечислите все причины, которые приходят в голову и расположите их в порядке убывания значимости.

12 окт. 2022
Александр

Если бы я знал причины, наверное, я бы не обращался к вам?

Я влюбляюсь в человека, испытываю к нему симпатию, влюбленность, привязанность.

Затем, во время секса, я замечаю какие-то недостатки. Я не обращаю на них внимание, но, так или иначе, симпатия по отношению к человеку начинает снижаться (не осознанно) именно с этого момента и чувства уходят.

12 окт. 2022
Александр

Не смотря на то, что в остальном в отношениях все близко к идеальному

12 окт. 2022

Т. Е. Во время секса в партнере Вы непроизвольно ищите недостатки. Проанализируйте с чем это может быть связано.

12 окт. 2022
Александр

Нет, я ищу недостатки не во время секса, в те моменты, когда тело оголяется и их становится видно. На практике это чаще всего происходит во время секса. Но от самого сексуального процесса это никак не зависит.

Я не знаю, с чем это может быть связано.

Я вижу неоптимальности и они где-то в бессознательном производят какие-то реакции.

13 окт. 2022

Александр, доброе утро. Отвечу вечером.

14 окт. 2022

Александр, вспомните первый случай или последний и проанализируйте его. Почему Вы обратили внимание на то или иное. С чем это, лично для Вас, было связано и почему так важно.

14 окт. 2022
Александр

На логическом уровне для меня это не имеет никакого значения

14 окт. 2022
Александр

Я просто вижу какой-то недостаток и отмечаю его наличие, ничего более на логическом уровне не происходит

14 окт. 2022

Александр, если вы не будете отвечать на мои вопросы подробно, то консультации не получится. Психологи не ясновидящие и не читают мысли.

Пока вам очень не хочется анализировать ваши тревоги. Попробуйте еще раз.

14 окт. 2022
Александр

Оксана, я ответил на ваши вопросы предельно точно. Если вы на хотите, а точнее не можете понять, нам лучше прекратить консультацию.

14 окт. 2022
Александр

Слово "консультацию" я бы поставил в кавычки, потому что сие действо не имеет с консультацией ничего общего

15 окт. 2022

Александр, Вы обратились за консультацией, а работать в этой консультации отказываетесь. Получается, как если бы пришли к доктору и говорите, что у вас болит тело, но отказываетесь от осмотра и отказываетесь отвечать на вопросы где болит, как болит, и т.д. Так и в психотерапии, чтобы понять причины тревог, надо проанализировать ситуации. Через "не хочу". Не сможете - возвращайтесь, когда будете готовы.

Предположу, что вам будет легче на очной или видео консультации. На платформе есть психологи, которые в рамках бесплатной консультации проводят видеоконсультации. Либо выберите психолога, который специализируется на тревожных состояниях и/или расстройствах личности и отправьте запрос напрямую.

Ниже схема с подсказками, по которой анализируйте ситуацию.

Уязвимость (психиатрические и соматические диагнозы, стресс, бессоница, сильные эмоции, предыдущий опыт, моббинг, воспитание, отношения отца к членам семьи и т. д.) иными словами, то, что может повлиять на мысли, чувства и поведение

Побудительное событие - секс с подругой,

Которое ведет к

Негативные мысли и чувства, как например, мысли: "у нее живот дряблый, мне брезгливо", " у меня не получится" чувства: раздражение на себя, на подругу, злость, страх и т.д.

Проблемное поведение (что вы делаете, когда испытываете выше перечисленные собственные мысли и чувства): например комментируете внешность, идете на балкон, отказываетесь от секса

Краткосрочные последствия: например тревога ушла, подруга в недоумении, далее раздражение и злость

Последствия долгосрочные: одиночество

16 окт. 2022
Александр

Оксана, если вы внимательно (! ) перечитаете диалог, то вы увидите, что я ответил на все ваши вопросы. Но вы меня как будто не слышите. Вы ищите в области физики и рациональных рассуждений, а я вам говорю о том, что проблема эмоциональная и не логическая.

Дело не в "не хочу", дело в том, что вы своими вопросами не направлены в область обозначенной проблемы.

Вы меня спросили, почему я обратил внимание на недостаток во внешности. Откуда я знаю, почему? Может, я в какой-то степени перфекционист? А может мне просто свойственно наблюдать? Что здесь еще добавить? Я не вижу в этом ничего личного - просто ты смотришь на тело, изучаешь его и отмечаешь изъяны. Может, это профдеформация после 10 лет работы в рекламном дизайне, когда много смотришь на разные околохудожественные объекты и оцениваешь их качество? Но это уже 6 лет как в прошлом.

> поискать уязвимость

Здесь другая крайность. Если бы человек мог самостоятельно устанавливать такие связи, никаких профессий, связанных с работой мозга и соматиками просто не существовало бы! Человек сам устанавливал бы связи и разряжал их, не так ли?

> побудительное событие - секс с подругой

Я несколько раз вам написал, что секс не является никаким побудительным событием! С сексом никаких проблем нет. Секс 2-5 раз, идеальный, никаких проблем. И недостатки внешности на секс никак не влияют. Они влияют только на ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ охлаждение к человеку.

> негативные мысли и чувства в процессе секса

Никаких негативных мыслей и чувств в процессе секса НЕТ, услышьте меня!

> Проблемное поведение

Никакого проблемного поведения не наблюдается.

> Краткосрочные последствия

Никаких краткосрочных последствий не наблюдается.

> Долгосрочные последствия: одиночество

Здесь ответ однозначно да, потому что пропадает желание инициировать общение с человеком.

Я просто не понимаю, вы меня или не хотите услышать, потому что считаете, что все проблемы от секса или просто не внимательны к прочтению, потому что вам это не интересно...

18 окт. 2022
Александр

"Предположу, что вам будет легче на очной или видео консультации"

Если бы вы немного разбирались в маркетинге, да и в психологии, вы бы поняли, что это так не работает. Если клиент не удовлетворен вводным продуктом, он никогда в жизни не купит начальный или основной.

Разумеется, с такой мотивацией и профессионализмом, который я здесь встретил, я и сам никогда в жизни не воспользуюсь впредь данной платформой и всех заинтересованных тоже отговорю.

Желаю вам и владельцем платформы удачи.

Вероятно, вам всем следует пересмотреть ваше отношение к данному бизнесу.

Или заняться чем-то другим.