КонсультацииАпатия. Депрессия

Меня мало что радует, набрала большой вес. Потерялась и не понимаю, как жить дальше

50
14 окт. 2022
Лиз
С карантина стало что-то меняться и я оставила свою жизнь течь по течению. Запустила всё сферы (спорт, развитие, творчество), кроме работы - её я делаю с удовольствием каждый день и отношений - они отличные и с МЧ, и с родителями. При этом я стала агрессивнее и слезливее. Мы ездили на море и в другие города в отпуск, но я до сих пор ничего не хочу. Часто думаю, что лучше бы я не просыпалась. При этом, ночью у меня мотивация появляется, но утром опять в ноль. Единственное, что радует - еда. Я набрала большой вес и понимаю, что пора худеть, но желание есть гораздо сильнее всего остального. Знаю, что заедают неудовлетворенность, но в целом, у меня всё хорошо, я не понимаю себя и как жить дальше.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 окт. 2022

Здравствуйте, Лиз. Позвольте в качестае поддержки предоставить вам от сайта бесплатную информационную консультацию. Напишите ваше согласие

14 окт. 2022
Лиз

Согласна, буду рада.

14 окт. 2022

Лиз (подходит такое обращение? ), вероятнее всего, на вас пандемия подействовала как сильный стресс, и сейчас у вас наблюдается ПТСР (постстрессовое расстройство). Напишите подробней, что конкретно у вас с карантина стало меняться? То, что вы запустили сферы спорта, творчества, развития. Расскажите подробней об этих сферах, чем занимались, в каком направлении развивались, что поменялось конкретно сейчас здесь и какие вы испытываете эмоции в связи с этим?

14 окт. 2022
Лиз

Обращение подходит. По ПТСР, я изучала эту тему, думаю что это не так. Я не болела и не переживала по этому поводу. Сейчас я больше переживаю за ситуацию, чем тогда. Просто так как всё сидели дома, я перестала выходить из квартиры, работаю тоже дома. Мы переехали в другой город, думала, что тут буду гулять, но опять - дома комфортнее. При этом, люди не напрягают меня, общаюсь спокойно с окружающими. Но не могу себя заставить ничего делать, холодильник - работа - холодильник - диван - мой распорядок дня. Несмотря на то, что мы оба дома (с мч), мы едим два раза в день и я пытаюсь съесть всё, что возможно до тех пор, пока не начну себя осуждать за боль от переедания.

14 окт. 2022
Лиз

По сферам, я занималась и спортом, и творчеством разного плана. И рисовала, и лепила, и шила. Гулять любила очень, ездить куда-то. Сейчас много материалов и идей, но всё перекладываю на завтра, а утром естественно в апатию и ничего не хочу. Вечером понимаю, что жизнь проходит мимо и решаю с завтра менять жизнь. Но ничего не выходит. Эмоции - ненависть к себе, разочарование, злость и обида на себя. Остальные меня поддерживают, покупают что-то для творчества, советуют по питанию, но меня это ещё больше злит и я этим обижаю близких людей. Я понимаю, что дело в моей голове, но абсолютно не понимаю, как из счастливой и весёлой, я превратилась в ленивый кусок личности.

14 окт. 2022

Лиз, давайте теперь обсудим вопрос переезда, сколько было потрачено сил на переезд в другой город, на привыкание жить в другом городе, наладили ли вы свой быт? Обустроились? Что потеряли из-за того, что уехали? Приобрели ли то, что планировали приобрести? В теории смена места жительства подразумевает высокую вероятность появления культурного шока, все зависит от того, насколько кардинально вы поменяли быт, социальные контакты и образ жизни. В любом случае стрессовой является ситуация переезда и адаптации на новом месте? Как у вас в жизни эмоционально прошли эти события?

14 окт. 2022
Лиз

Тоже нет, была рада, воссоединилась с семьёй, тут даже лучше, чем было там, тот город был чужой для меня. Ситуация началась задолго до переезда

14 окт. 2022

Так с чего началась ситуация?