КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу забеременеть по объективным причинам, от этого очень больно и невозможно больше терпеть

60
16 окт. 2022
Дарья
На протяжении 3-х лет не могу забеременеть. Были операции, множество врачей, консультаций, 2 неудачные попытки эко. Наконец, вроде как, нашли причину, составили план лечения с протоколом эко, но из-за всей ситуации закончилось финансирование, мой врач переехал в другую страну, и остаётся только ждать. Мне 26 лет и я очень хочу быть мамой. Все знакомые вокруг ходят уже с детьми, а то и не с одним. Мне больно от того, что я не могу разделить этого чувства. В добавок, многие коллеги, знакомые давят «тебе пора в декрет уже», не зная ситуации, что очень меня раздражает и приходится потратить много усилий, чтобы сдержаться. Очень больно и невозможно больше терпеть все это.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 окт. 2022

Здравствуйте, Дарья. Предлагаю вам ознакомиться с условиями бесплатной консультации и написать согласие

16 окт. 2022
(изменено 16 окт. 2022)
Дарья

С условиями ознакомилась. Со всем соглашаюсь

16 окт. 2022

Дарья, примите мою поддержку. Ваша психика сейчас под двойным давлением, ваших желаний и замечаний окружающих. Вы умница. Расскажите как вы справляетесь с такой нагрузкой, что вам помогает, какие сложности испытываете, что легче переносить, что сложней?

16 окт. 2022
Дарья

Полгода назад с мужем завели щенка. Заботы и хлопоты о нем немного переключили. Также, меня отвлекает работа, но в тоже время, напоминает о трудностях. Но больше наверное помогает. Дело в том, что я работаю воспитателем и общение с детьми более менее спасает в моей ситуации. Плюс я стараюсь развиваться в карьере, принимаю участие в различных конкурсах, прохожу обучение. Муж поддерживает, хоть ему и тоже не просто. Мама очень помогает.

Прежде всего тяжелее осознать, что не получается, иногда опускаются руки, возникают мысли «Может не суждено? Может не достойна? », но в тоже время, я осознаю, что есть жестокие люди, которые и правда не достойны быть родителями, но становятся ими по «счастливой» случайности, а потом бросают своих детей. И чем я хуже? Я понимаю, что достойна и продолжаю бороться.

Также, испытываем финансовые трудности, потому что приходиться сдавать много анализов, покупать много лекарств и тп. Но с этим как раз как-то легче справляться.

Сейчас меня именно подкосило то, что когда стала ясна причина «почему нет» и вроде появилась снова надежда, то настигла другая преграда.

16 окт. 2022

Я понимаю. Дарья, героиней какой сказки вы себя ощущаете и какие сказочные события разворачиваются в вашей жизни и происходили в прошлом?

16 окт. 2022
Дарья

Наверное, спящей красавицей. На данный момент не могу однозначно сказать какие сказочные события происходят сейчас, но в прошлом, это знакомство с мужем. Оно было действительно необычным.

17 окт. 2022

Опишите эмоции, которые сегодня вам мешают чувствовать себя благополучно? Как в теле отражается это состояние. Вы писали, что больно, а как конкретно, где в теле больно?

17 окт. 2022
Дарья

Грусть, страх. В теле это состояние отражается тяжестью/грузом в животе и груди.

17 окт. 2022

Что за страх? Какие мысли?

17 окт. 2022
Дарья

Страх, что никогда не смогу стать мамой.

17 окт. 2022

Если вы ре сможете стать мамой, то, что с вами будет тогда и с вашей жизнью?

17 окт. 2022
Дарья

Мне кажется она обретёт целостность, смысл, наполненность

17 окт. 2022

Насколько сейчас вы близки к этому состоянию целостности и спокойствия по 10 бальной шкале, где 10 максимум близки?

17 окт. 2022
Дарья

6 баллов

18 окт. 2022

Что вам надо сделать, чтобы перейти на 7? В какой срок?