КонсультацииОтношения в парах

Хочу развивать отношения, но сама отталкиваю партнёра. Что с этим делать?

53
16 окт. 2022
Светлана
3 недели назад познакомилась с мужчиной. На связи каждый день, переписываемся с утра до вечера, инициатива в переписке на 70% от него, было 2 свидания, поцелуи, полный коннект, душа в душу, цели ценности интересы совпадают, в общем прям то. Секса не было. Смотрю на него, и понимаю, что это чётко мой человек, тот которого я искала и представляла себе в фантазиях. Ну и поймала себя на мысли, что всё, влюбляюсь. И вот уже 3 дня как началось - вдруг образовалась гора дел, я вечно занята, на него нет времени, нет сил, нет ресурса, чтобы быть в диалоге интересной. Я умом понимаю, что хочу и нужно как-то вложиться, чтобы отношения продолжили развиваться, но я как-будто заблокировалась, и не понимаю, что делать дальше. Он мне пишет - а я не знаю, что ответить. Игнорирую его, потому что не хочу написать какую-то чушь в таком состоянии. Я даже не знаю, что у него спросить. Он эти 3 дня уже пишет реже. А я не хочу его терять. В общем, попалась в какую-то детскую ловушку, как будто мне 15 лет (А мне 32 года, высшее образование и руководящая должность. Нелепо себя чувствую.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 окт. 2022
(изменено 16 окт. 2022)

Здравствуйте, Светлана! Вы пишете, что считаете этого мужчину подходящим для Вас "цели ценности интересы совпадают, в общем прям то". Если у него цели и ценности такие же, как у Вас, значит он тоже трудоголик и прекрасно понимает, что такое цейтнот, проблемы с делами, работа. Так ведь? Или Вы сомневаетесь в том, что он знает поговорку " делу время, потехе час" и думаете, что он всегда отдает предпочтение только чувствам, а про дела забывает и только и делает, что пишет девушкам о любви целыми днями? Что мешает Вам извиниться перед ним и объяснить, что помните о нём, но напишете чуть позже, так как сейчас дела не позволяют?

16 окт. 2022
Светлана

Добрый день, Ирина! Дело в том, что я стала избегать его, даже когда могу уделить ему время. Например, сидим ужинаем с подругой - он пишет. Ну что мешает ответить? Ничего. А я открываю диалог с ним, в голове рой мыслей, в ступоре смотрю на сообщение и не понимаю, что писать. Откладываю ответ на потом.

16 окт. 2022
Светлана

Я будто не понимаю, как вообще вести себя дальше. Замерла и смотрю.

16 окт. 2022
(изменено 16 окт. 2022)

Светлана, если этот человек через 3 недели настолько стал неинтересен, что Вы ужинаете с подругой, а не с ним, и третий день не знаете, что ему ответить, то какие у Вас основания думать, что он "тот самый"? Ведь категория "тот самый " означает - один особенный, с которым общение происходит легко и без напряжения, можно вести себя естественно и чувствовать свободно. А если получается, что Вы мужчину избегаете и предпочитаете поужинать с подругой, а на него времени у Вас не нашлось, и Вам приходится голову ломать, чтобы сообщение ему написать, то стоит задуматься - зачем Вам принуждать себя общаться с человеком, с которым Вы даже не знаете о чем поговорить через 3 недели общения?