КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянно чувствую одиночество и тревогу, апатию без причин. Что с этим делать?

42
28 окт. 2022
Анастасия
Постоянно испытываю чувство одиночества, ненужности и тревогу. Когда с кем-то активно общаюсь и занята работой, чувствую себя немного легче, но сложно оставаться одной. Когда одна, много сплю, беспокоюсь, ничего не хочу, появляются странные и тяжёлые мысли. Иногда бывают панические атаки. Тяжело переживаю отсутствие внимания ко мне со стороны людей, с которыми сближалась. Не знаю, что с этим делать, временно не могу позволить себе оплату психолога. Может быть, вы сможете помочь

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 окт. 2022

Анастасия, здравствуйте. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации. Если они Вам подходят, можем начать работу.

29 окт. 2022
Анастасия

Добрый день, Мария! Да, я согласна.

1) Общалась с близкими друзьями, искала поддержку. На время это помогает. Анализирую себя и стараюсь себе объяснить, что присутствие или отсутствие людей рядом не определяет меня и мое будущее, и что я не одна. Мозгами я понимаю, но чувства не меняются, или меняются только на короткий период.

2) Обращалась по другой теме в прошлом году, чтобы лучше понять себя и принять тогда важное решение – быть с одним человеком или нет.

3) Понимание, что со мной и в какую сторону мне двигаться.

30 окт. 2022
(изменено 30 окт. 2022)

Анастасия, доброе утро! Отлично, давайте начнем.

Общалась с близкими друзьями, искала поддержку. На время это помогает.

Очень здорово, что Вы поддерживаете контакт с близкими друзьями и запрашиваете поддержку. Вы знаете, что для Вас это важно и работает, Вы знаете, что умеете запрашивать помощь. И есть те, кто откликается. Это ценный ресурс, а временное улучшение - тоже улучшение.

Анализирую себя и стараюсь себе объяснить, что присутствие или отсутствие людей рядом не определяет меня и мое будущее, и что я не одна. Мозгами я понимаю, но чувства не меняются, или меняются только на короткий период.

Замечательно, значит важную часть работы по улучшению состояния Вы уже проделали, теперь будет легче сделать следующие шаги.

Когда с кем-то активно общаюсь и занята работой, чувствую себя немного легче, но сложно оставаться одной.

Напишите, пожалуйста, чуть подробнее про Ваши жизненные обстоятельства сейчас. Как часто Вы сейчас остаетесь одна? Как часто активно общаетесь, в какой мере заняты работой?

Беспокоюсь, ничего не хочу, появляются странные и тяжёлые мысли.

Как в теле проявляется это беспокойство? Какие именно странные и тяжелые мысли, с чем они связаны?

Постоянно испытываю чувство одиночества, ненужности и тревогу.

Как часто Вы испытывали эти состояния за прошедшую неделю? За прошедший месяц?

В какой момент обратили внимание на то, что эти состояния есть в Вашей жизни?

01 нояб. 2022

Анастасия, здравствуйте!

Прошло более 2 дней с момента начала консультации, я вынуждена ее закрыть в соответствии с правилами бесплатный консультаций.

У Вас осталась возможность создать еще 2 бесплатных запроса на сайте.

Если почувствуете, что готовы продолжить начатую нами работу в индивидуальном формате, напишите мне, я на связи.

Все Вам доброго!