КонсультацииЛичностные проблемы

Новая хорошая работа не мила, вспоминаю прежнюю. Как совладать с эмоциями и отпустить прошлое?

30
30 окт. 2022
Наталья
Здравствуйте! Работала последние 10 лет в одной компании. За последние 5 лет много всего было нехорошего, и начальник самодур, который орет на подчинённых матом и может швыряться предметам, и конфликты нашего отдела с другими, и несправедливое распределение заработной платы и много, разного нелицеприятного. И я даже не собиралась менять работу, не смотря на многий негатив, если бы в какой-то момент у меня не появилась жуткая аллергия на краску, которую используют на предприятии. В результате мне пришлось уволиться. Как раз мне предложили очень хорошую работу. Но увольнялась я очень тяжело, коллеги ходили уговаривали не уходить, плакали, предлагали что-то придумать, было очень морально тяжело и трудно. Я и сама плакала и несколько дней после увольнения глаза были на мокром месте, какое-то опустошение. Я уже вышла на новую работу, но все ещё чувствую себя не на своем месте. Испытываю дискомфорт, ужасный стресс, не хочу ехать на новую работу, тоскую по старой, хочу вернуться в привычное мне место. Хотя меня очень хорошо приняли на новой работе, а на прежнюю я не могу вернуться по состоянию здоровья. Голова все понимает, но совладать с эмоциями никак не получается. Помогите пожалуйста!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 окт. 2022

Наталья, добрый вечер, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

30 окт. 2022
Наталья

Добрый вечер! С условиями ознакомилась.

31 окт. 2022
(изменено 31 окт. 2022)

Наталья, хочу вас поддержать в сложившейся ситуации! Давайте разберемся в вашей ситуации. Правильно ли я вас поняла, что вы испытываете стресс и дискомфорт при мысли о новой хорошей работе, где вас хорошо приняли, не хотите туда ездить, при этом тоскуете по старой, где было много всего нехорошего. Вы описали ситуацию достаточно четко. Теперь остается разобраться, чего вы хотите?

Постарайтесь пожалуйста сформулировать ваш запрос на консультацию. Какого бы изменения для себя хотели на уровне поведения и на уровне эмоций?