КонсультацииЛичностные проблемы

Мне 26 и я каждый день думаю об уходе из жизни, стал много выпивать, почти не ем и мало сплю

39
01 нояб. 2022
Кирилл
На протяжении пару лет мысли о суициде. В 18 лет уже резал вены на обоих руках. Мне уже 26 лет и за эти 3 месяца у меня каждый день об этом мысли. Стал много выпивать, почти не ем и мало сплю. На днях в трезвом виде чуть бы не выпил пачку разных таблеток.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 нояб. 2022

Кирилл, здравствуйте, Вы пишете о своём состоянии на сайт, значит хотите помощи и понимания.

Да, такое состояние нежелания жить действительно бывает у людей. Часто оно сопровождается самоунижающими мыслями о том, что "у меня ничего никогда не выйдет", "я ни на что не способен" или усталостью от бессилия и невозможности что-то изменить. Всё видится и воспринимается только в чёрных цветах и наполнено ощущением безнадёжности.

Конечно, в этом состоянии лучше поработать с психотерапевтом чтобы понять откуда такие мысли возникают. Какие такие внутренние неисполнимые требования крутятся в этот момент в голове. Кто эти мысли навязал Вам и кто Вас обессилил.

Также Вам нужно обратиться к врачу психиатру по месту жительства. Он может выписать Вам лекарства, которые помогут справиться с суицидальными мыслями.

01 нояб. 2022
Кирилл

Сегодня ездил к психологу и рассказывал о мыслях. Так же упоминал то что и-за такого состояние начал пить много и сплю плохо и могу целый день не питаться. Я в последние месяцы перестал общаться с людьми. Но мне сказали что всё со мной в порядке и только через неделю прийти. Но и-за чего я решил обратится к врачу буквально на днях в трезвом состоянии я решался, а не выпить мне мне кучу разных таблеток

01 нояб. 2022
(изменено 01 нояб. 2022)

Это очень хорошо что Вы обратились к психологу. Это важно в Вашем состоянии.

За суицидальным поведением чаще всего стоит не желание умереть, а желание окончить именно эту жизнь. То есть желание жить по-другому, в другом состоянии, с другими возможностями. Это желание изменений, которые по каким-то причинам не происходят. Желание отдохнуть от непереносимого напряжения и мыслей. Другими словами, в этом случае человек хочет жить, но просто не знает как это сделать по-другому. Мне почему-то кажется что это Ваш вариант. Я права?