КонсультацииАпатия. Депрессия

Устал жить эту жизнь, нет сил бороться, хочется сдаться. Куда двигаться дальше?

76
11 нояб. 2022
Виктор
Не то чтобы я в отчаянии, но уже нет никаких сил бороться и хочется сдаться. Нет, я не имею в виду покончить с собой, а скорее просто поставить на себе крест. Спиться в усмерть, например. Сегодня долго не мог уснуть, истерика, крики, слёзы. Решил утром поехать сдаваться в стационар, но по счастливой случайности увидел отзывы, передумал. В подробности вдаваться не буду, но помощи там не получишь от слова совсем (по крайней мере в нашем городе). Мне 26 лет, а за свою жизнь я не имею ни одного хоть какого-то либо достижения, ни одной победы. Всепоглощающая жалость к себе, чувство глубокой беспомощности и отсутсвие какого-то бы то ни было смысла для существования. Я не знаю что мне делать уже, правда. Думал хоть в лечебнице пристоюсь. Кормят, крыша над головой, досуг. Но и тут не свезло. И да, согласен, что это избегание и перекладывание ответсвенности. Но я и не вижу смысла её брать. Для кого? Для чего? Если этому миру нужны лишь только твои достижения, и какое-либо отношение к себе надо заслужить. Зачем я появился, если я никому не нужен и до меня нет никому никакого дела? Аж, снова слёзы начали накатывать. И да, я понимаю, что это закон нашего мира. Чтобы что-то получить надо что-то сделать, животных мир. Но я не хочу жить по этим правилам В общем Не понимаю что делать и куда двигаться дальше, и надо ли оно мне вообще Ни работы, ни близких, снова ничего

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 нояб. 2022

Здравствуйте!

11 нояб. 2022
Виктор

Условия прочитал, про сроки и формат понял)

11 нояб. 2022

Вначале я буду задавать Вам вопросы, чтобы понять Вас и уточнить детали.

11 нояб. 2022

Уточните, пожалуйста, какой результат Вы ожидаете от консультации?

12 нояб. 2022
Виктор

На самом деле это был какой-то пик слабости и нахождения в состоянии жертвы. Сейчас уже стало легче. Просто это какая-то фундаментальная часть моей личности, которая не хочет принимать материальность этого мира и готова байкотировать само моё существование. Настолько, что я готов сдаться жить, лечь на диван и тихо ждать окончания своих дней в состоянии овоща. Поэтому тут только я сам могу влиять на это, ибо чтобы мне не говорили в этом состоянии всё бесполезно. Я максимально невосприимчив и отвечаю «ах, жизнь несправедлива, мне так жаль, что она такова и её никак не изменить, я не хочу так жить».

Так что я стабилизировался и иду бороться за своё счастье дальше.

Спасибо большое за уделённое время!

Отзыв о консультации

Спасибо большое за отзывчивость и возможность придти на помощь! Сам факт поддержки и готовность уделить внимание уже очень сильно помогают справляться. Спасибо!

Виктор