КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу свою работу, уволиться не могу из-за финансов. Просто замкнутый круг какой-то

50
15 нояб. 2022
Ирина
Работаю в Банке, на текущем месте около 2,5 лет. Коллектив нормальный, но перестала устраивать сама работа, тот функционал, который я исполняю. Плюс снизился доход за последний год, это тоже, естественно, не устраивает. Ищу активно работу на HH, отзываюсь на вакансии, но обратных откликов очень мало. Уволиться не могу, т.к. финансы. Замкнутый круг. Заметила, что стала заедать эту проблему, прибавила в весе. Не вижу выхода, иногда накатывает такое уныние и безнадежность. Прошу помочь, спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 нояб. 2022

Ирина, здравствуйте. Могу вас проконсультировать и как психолог и как карьерный консультант. Познакомьтесь с условиями демо консультации и напишите согласие

15 нояб. 2022
Ирина

Согласна.

15 нояб. 2022

Ирина, вы решили окончательно и бесповоротно уйти из Банка? Что вас не устраивает больше, функционал или то, что доход снизился? Что вас не устраивает в функционале, а что устраивает, чем вам все-таки нравится или нравилась работа? Вы устраивались исходя из каких побуждений на работу: подвернулась или сознательно искали? В чем заключается ваша работа? Раньше где работали?

16 нояб. 2022
Ирина

Марина, здравствуйте.

Нет, я готова рассматривать другие позицию. Но на текущем месте работы предложений нет. Я работаю в корпоративном кредитовании, здесь некуда двигаться, коллектив стабильный и не меняется. Я рассматриваю для себя другие направления, и другие Банки в том числе. Меня не устраивают оба фактора: и снижение дохода; и изменение риторики руководства (усиление требования агрессивных продаж. Ранее такого не было). Ранее работала в другом Банке на аналогичной позиции. В этот Банк пришла, поскольку пригласили и предложили устраивающий (на тот момент) доход.

Спасибо.

16 нояб. 2022

Ирина, добрый день. Есть ли у вас опыт в прошлом самостоятельного поиска работы? Спрашиваю, для того, что бы разобраться в ваших навыках, как вы умеете или справлялись с подобной ситуацией раньше. Потому что самостоятельный поиск работы - это еще одна способность человека. Вы написали, что вас пригласили на последнее место работы, такой подход окрыляет человека. А сейчас вы ищите работу через работные сайты? Есть ли у вас опыт составления продающего резюме, прохождения телефонного интервью и очного собеседования? Как вы настроились на поиск работы, основательно? Согласитесь вы на новом месте на снижение дохода, если по функционалу вас будет больше устраивать работа?

16 нояб. 2022
Ирина

Марина, да мое резюме размещено на HH. И текущий работодатель нашел меня именно там, я разместила резюме и меня пригласили на собеседование. Вопрос дохода очень важен для меня. Готова немного поступиться в доходе, вместе с тем важно понимание возможности его дальнейшего увеличения.

Спасибо.

16 нояб. 2022

Если я правильно вас поняла, ситуация складывалась таким образом, что вы находились в пассивном поиске, вас работодатель нашел сам, и пригласил? Есть у вас опыт активного поиска работы? Расскажите о нем подробней. Как долго он длился, сколько раз вам отказали и какие эмоции это у вас вызывало? Как преодолевали эти эмоции? Какой учебный материал по поиску работы просмотрели или почитали уже?

Вы обсуждали с текущем работодателем ситуацию, причины снижения дохода? Какой у него настрой на выполнение обязательств?

16 нояб. 2022
Ирина

Марина, да у меня сейчас фактически идет активный поиск работы, уже где-то два месяца. Активно ищу подходящие вакансии и откликаюсь. Порядка 200 откликов,72 отклика, 3 собеседования. Реальных предложений на текущий момент нет.

Я пытаюсь не сдаваться, но иногда, конечно, накатывает обида и разочарование, что ничего не получается. Я смотрю и откликаюсь дальше, не смотря на отсутствие нужного мне результата.

С текущим работодателем, да обсуждала, конечно. Ответ: в текущий условиях (понимаете о чем я), увеличения однозначно не будет. Работодатель считает, что сейчас все должны держаться за то, что есть и быть благодарными хоть за это (это то, что я поняла от разговора с руководителем).

Спасибо.

16 нояб. 2022

Ирина, вы работаете специалистом корпоративного кредитования? Ситуация на рынке следующая:

  • Я не знаю, какие вас интересуют условия, если вы ищите приблизительно в том же направлении, то у всех работодателей положение вещей одинаковое
  • Под конец года снижается количество "благополучных" вакансий, так как пишутся годовые отчеты и прочее, пока компания не утвердит планы на новый год и перспективы развития, вакансии новые не предлагаются на рынке. Всегда в тренде рабочие лошадки - менеджеры по обзвону клиентов или менеджеры по продажам. Где-то к февралю обычно повышается количество благополучных вакансий.
  • Дополнительных усложняющим фактором является ситуация
В текущий условиях (понимаете о чем я)

Она приводит к тому, что работодатели стараются не рисковать, и выбирают стратегию сохранения бизнеса, а не развития.

Как карьерный консультант я бы перешла к укреплению вашей психологической стойкости в поиске работы, только необходимо понять, насколько вы взвинчены, перспектива при активном поиске найти работу где-то к марту-июню следующего года какие эмоции у вас вызывает? Какие реакции в теле вы почувствовали, когда это прочитали: слезы подступили, в горле пересохло, ноги подкосились или спокойно приняли эту мысль и умом и сердцем и телом?

16 нояб. 2022
Ирина

Марина,

Эта перспективу прочитала с тяжелым камнем на сердце. Еще столько ждать? Терпеть, на нелюбимой работе делать вид, что работаешь, это ужасно. Причем, необходимо же показывать результат и как-то отчитываться на постоянных планерках.

У меня сразу возникает чувство тоски, безысходности и отсутствия выхода из ситуации.

Спасибо.

16 нояб. 2022

Верочтнее всего вас еще что-то угнетает. Проделайте следующее упражнение: сначала потери в трм случае, если вы будете ходить на эту работу. В левую колонку потери, в следующую - как можно закрыть эту потерю (любую, и психологическую, и душевную, и финансовую). Только конкретные результаты, перейти на работу с такими то условиями или взять отпуск и искать работу в хорошем настроении. И напишите, что с вашим настроением происходило, когда вы это писали.

16 нояб. 2022
Ирина

Марина,

Не очень поняла:

  1. Потери в случае, если буду продолжать на текущем месте
  2. Как можно это закрыть.
  3. Не поняла?
16 нояб. 2022

Потери-это такой психологический термин. Означает потери ресурсов ваших как человека, как личности, как женщины. У меня возник этот вопрос после вашей фразы:

Причем, необходимо же показывать результат и как-то отчитываться на постоянных планерках.

В этой фразе много тоски и отсутствие мотивации, как будто бы вы принуждаете себя что-то делать, а это насилие над собой, то есть стресс.

Пример, 1. Эмоциональные потери, если вам на работе не комфортно, вы испытываете тоску безысходность, это изматывает. 2. Согласиться на работу с меньшим доходом, но выполнять задания которые нравятся (перечислить, чем нравится заниматься? ). 3. Настроение улучшилось в момент размышлений на 2 балла. Или не улучшилось, так как еще меньший доход меня не устраивает.

Если вам не нравится это задание, его можно не выполнять.

Я вам предлагаю следующие направления работы, выберите и напиши, куда двигаться:

  1. Если продолжать размышлять, то можно проработать вашу цель уволиться по квадрату Декарта. Скачайте в интернете и квадрат и инструкцию. Вам будет ясно, насколько реалистична для вас цель уволиться на сегодня.
  2. Если эмоции мешают принимать осознанно решение, может запланировать видеовстречу на 30 минут в вацап и поработать с эмоциями.