КонсультацииЛичностные проблемы

От большой учебной нагрузки столкнулась с эмоциональным выгоранием. Как с этим справиться?

38
23 нояб. 2022
Вика
Сталкиваюсь с тотальным выгоранием от большой учебной нагрузки, а возможности отдохнуть нет или она очень мала. Режим дня сбился, чувствую апатию и неопределенность. Подскажите, как с этим справляться?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 нояб. 2022

Здравствуйте.

Выгорание и истощение это очень сложный опыт. В первую очередь это физиологическая реакция.

Начните поддерживать организм сбалансированным питанием. Если вы сможете организовать рацион который сможет закрыть потребности организма, это будет поддержкой. Мясо, каши, овощи, рыба, сыры. Поддержкой может оказаться хороший комплекс Омега-3, с максимальной дозировкой. Рыбный жир - это отличное топливо для организма. При повышенной интеллектуальной деятельности быстро истощаются витамины группы Б. Почитайте информацию о правильном приëме витаминов группы Б. Также вероятна воспалительная реакция в результате истощения группы Д. Витамин Д не пейте бездумно, так как он может при неправильном приëме приводить к кальцинозу. Сходите к врачу и сдайте анализ на витамин Д.

В общем ваша задача в первую очередь поддержать организм которому не хватает топлива. Эмоциональный фон и уровень истощения организма не делимы. Если организм находится в длительном истощения может развиться так называемый астенический синдром, астенический синдром может развиться в субдепрессивный, отсюда апатия и неопределённость.

У меня есть видео на тему истощения и субдепрессивного фона, рекомендую к просмотру:

https://youtu.be/2LeDTD1P4cI

Я ответил на ваш вопрос? :)

23 нояб. 2022
Вика

Здравствуйте, благодарю за ответ. Стараюсь наладить свой рацион уже сейчас, подключу витамины. Скажите, стоит ли включать физическую активность или она наоборот только может усугубить ситуацию?

23 нояб. 2022

Всё зависит от самочувствия, я не знаю как вы себя чувствуете.

Ваша задача научиться осознавать то что сейчас нужно вашему организму. Прислушивайтесь к своим потребностям которые выражаются в форме чувств.

Если хочется лежать - лежите. Хочется двигаться - двигайтесь. Доверьтесь саморегуляции организма, это мудрая и древняя система.

А к теме апатии и неопределённости, рекомендую общаться о своих чувствах с теми людьми кому вы доверяете и кто способен вас поддержать.

Чем я могу быть ещё полезен? Спрашивайте, отвечу с радостью.

23 нояб. 2022
Вика

Наш организм -саморегулирующаяся система, которую нужно любить и поддерживать.

Благодарю за ваши ответы)

23 нояб. 2022

Пожалуйста. Рад быть полезен. Желаю вам крепкого здоровья и выдержки :)