КонсультацииЛичностные проблемы

Живу в другом городе уже 5 лет, но очень хочу домой. Что мне делать?

325
01 дек. 2022
Виктория
Мне 25 лет. В 20 лет, после окончания техникума, мне пришлось переехать в другой город в связи с тем, что в своём городе я очень долго не могла найти работу. Сидеть на шее у мамы - не вариант, денег у неё и так почти нет. Я переехала в крупный город, расстояние до родного примерно 500км. И как только я переехала, то поняла, что хочу домой. Я быстро нашла работу и не раз её меняла. Но не покидает это болезненное чувство оторванности от семьи и друзей. В этом большом городе я живу с парнем, но друзей здесь я так и не нашла. Мне здесь очень противно, я ненавижу эти вечные пробки, кучу людей на улице, здесь постоянно смог, какие-то ужасные запахи, даже летом мне здесь очень неуютно. Я никогда не была супер позитивным человеком, но здесь мне просто каждый день хочется плакать, мне кажется я уже утратила способность чему-то радоваться. С мамой общаюсь почти каждый день, переписываемся. Она говорит, что хотела бы моего возвращения. Но мне возвращаться особо некуда, там моя семья и друзья, но жить с мамой мы не сможем больше, а работу не факт что найду. Я уже просто не знаю что с собой делать, каждый день в дали от дома для меня пытка, но вернуться страшно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 дек. 2022

Виктория, доброе утро!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

01 дек. 2022
Виктория

Я согласна с условиями бесплатной консультации

01 дек. 2022

Виктория,

Очень сочувствую тому, что Вы испытываете такие чувства в течение довольно длительного периода времени.

Но здесь мне просто каждый день хочется плакать, мне кажется я уже утратила способность чему-то радоваться.

Для того, чтобы мы вместе могли проанализировать Вашу ситуацию, позвольте задать Вам несколько вопросов.

1) Как долго длится это состояние, в котором Вы не радуетесь жизни и Вам хочется плакать?

Могу я попросить Вас найти в интернете онлайн тест Шкала депрессии Бека, пройти ее и вернуться ко мне с результатами - общим и по шкалам?

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена

01 дек. 2022
Виктория

Не могу точно сказать, когда я начала себя так чувствовать, около 3 лет примерно. Просто с того момента, как я переехала, у меня будто бы жизнь закончилась. Я пыталась занять себя чем-то помимо работы, ходила в художественную школу для взрослых (мне там нравилось, но потом я переехала и мне стало очень неудобно туда добираться, я перестала), у меня появился парень, какие-то знакомые новые. Но вот просто я общаюсь с кем-то, вроде всё хорошо, а продолжать не хочется.

В прошлом году одна знакомая сказала, что я бесчувственная и притворяюсь хорошей, а на самом деле мне плевать на всех. Она отчасти права, думаю.

Просто мысли о том, как было спокойно и уютно дома не дают мне покоя, я себя чувствую как тюрьме. Домой иногда приезжаю и мне становится немного лучше.

Результаты теста: https://psytests.org/result?v=depA5VL

01 дек. 2022
(изменено 01 дек. 2022)

Виктория,

Благодарю за обратную связь.

При таких показателях, которые Вы прислали, Вам рекомендовано посещение невролога (лучше психотерапевта).

Есть ли такая возможность?

Если это состояние носит затяжной характер, то Вы не можете жить полноценной жизнью, ведь депрессия - это болезнь.

04 дек. 2022

Виктория, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена