КонсультацииЛичностные проблемы

Реалистично представляю, что выпаду из окна. Как справиться с этими тяжёлыми мыслями?

80
10 дек. 2022
Ника
В последние пару лет, я не сильно обращала внимание на свое состояние, и сейчас я понимаю к чему это привело. Я хочу жить. Это важное пояснение. Но иногда особенно перед сном или когда я сильно устаю, ни с того ни с сего, мысли становятся слишком реалистичными и я поневоле представляю как упаду с окна. Но я не хочу этого делать. Я понимаю что хочу жить. Может этр связано с травмами, я не понимаю. Я не хочу больше думать об этом, я хочу нормально засыпать, не боясь, что я смогу сделать что-то с собой. Эти мысли становятся слишком реалистичны. Я стала боятся смотреть в окно или выходить на балкон, я остерегаюсь любой высоты. Лишь бы не думать об это. Я поняла. Что мне срочно нужно обратиться к психологу, но я не знаю с чего начать Как мне себе помочь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 дек. 2022

Здравствуйте Ника! Если Вас устраивают условия моей бесплатной консультации, можем начать.

10 дек. 2022
Ника

Да, конечно, если с первой бесплатной консультации, я что-то пойму. То было бы неплохо

10 дек. 2022

Выберите удобное Вам время, с 13 до 19

10 дек. 2022
Ника

Давайте в 17. 00

10 дек. 2022

Хорошо

10 дек. 2022
(изменено 10 дек. 2022)

Для начала давайте проясним запрос:

1. Ни с того ни с сего, мысли становятся слишком реалистичными

Постарайтесь вспомнить как это происходит, о чем конкретно думаете прежде чем представить себя у окна, какие ощущения, может найдёте что то общее провоцирующее эти мысли.

2. Может это связано с травмами

О каких травмах идёт речь, расскажите Ваши предположения.

3. Расскажите немного о себе, чем занимаетесь, какие увлечения, что устраивает и что не устраивает в жизни, живете одна или с кем то?

4. Как давно начались подобные представления, были в этот период какие то происшествия, яркие события в жизни?

10 дек. 2022
Ника

1. В основном эти мысли начинаются по двум причинам, когда у меня очень апатичное нас или когда я смотрю чуть дольше к окно или в сторону балкона. Из ощущения, мне страшно, что я в реальности это сделаю, иногда кажется, что я не смогу это проконтролировать, ощущения что мои мысли сильнее меня.

2. Пару лет назад мой младший брат чуть не упал с окна, так как был маленьким, и я чувствую себя виноватой, так как когда я побежала за ним, он стоял прямо у этого окна. Иногда мне кажется, если бы я не успела. Он бы упал. И мать тогда меня сильно винила. Я не могу простить себя из-за этого. Поэтому не подпускаю брата к окну или выйти на балкон. Этот страх стал сильнее распространяться на старшую сестру или мать. Отца. Часто снится как кто-то из них падает и умирает, и я виной этому.

3. Я художница, учусь на дизайнера. Из увлечений сейчас ничем не занимаюсь. Так как нет сил. Иногда кажется что я себе навязала любовь к рисованию. Потеряла интерес, в основном лежу дома. Живу с родителями, хожу на пары. Наверное хотела бы жить одна, не устраивает... Я даже не знаю? И устраивает тоже не знаю. Я хочу жить спокойной жизнью, хочу чтобы в голове был покой. На большинство вещей я лишь могу ответить "я не знаю". Что поесть, что посмотреть, или более сложные вопросы.

4. Думаю лет 8 назад, когда старший брат умер (несчастный случай) это был сложный период, сложно наверное потому что я была одна. Семья не сильно поддерживала, я думаю из-за этого началось такое состояние (я не знаю что и как. Так как не понимаю почему постоянно чувствую себя апатично) я откладывала поход к психологу, так как в моей семье не принято (мои родители не знаю понятия "плохое моральное самочувствие " так как думала, что мать будет на меня давить и говорить что со мной всё хорошо.

10 дек. 2022
Ника

Извините за опечатки, я не увидела!

10 дек. 2022
Думаю лет 8 назад, когда старший брат умер (несчастный случай) 

Расскажите немного подробнее, что произошло, Ваши мысли по поводу произошедшего

10 дек. 2022
Я художница, учусь на дизайнера. Из увлечений сейчас ничем не занимаюсь. Так как нет сил.

В Вашей не простой ситуации необходимо на что то переключать своё внимание и самое лучшее это увлечения. Подумайте, что из увлечений сможете вернуть в свои будни? Возможно хоть не большие но постоянные увлечения, которые не будут пугать масштабом? Что сможете сделать уже сегодня?

10 дек. 2022
Мои мысли сильнее меня

Это Ваши мысли и они не могут быть сильнее, Вас, но научится ими управлять это навык, который требует тренировки. В рамках этой консультации постараюсь дать Вам азы этих навыков.

10 дек. 2022
Ника

Это было в 2014, брат обычно звонил каждое утро, но именно в этом утро он не звонил, и мы долго пытались звонить. Позже позвонил дядя и сказал что он попал в небольшую аварию и сломал ногу. И сказал приехать. Я с 2 сестрами осталась дома, мы ждали. Прошло пару часов и домой зашла мать с тётей. Они еле стояли на ногах и единственное что нам сказали. Что брата больше нет. Тогда за пару часов собрались очень много родственников.

Так как у нас принято что гроб с мёртвым 3 дня лежит дома. Чтобы все успели попрощаться и все близкие родственники остаются на 40 дней дома вместе, чтобы душа прошла. Не суть. Мы не спали толком неделю как узнали, я особенно. За день у менч шла кровь из носа минимум 3 раза. Я не спала нормально, во сне тоже гла кровь. Я просыпалась от этого. После 3х дней, я не пошла на похороны, так как не смогла. И по сей день не могу сходить к могиле брата, мне страшно или скорее я не могу принять его смерть.

После те 40 дней мы были дома. И пытались хоть как-то помочь тёте. Маме.

Помню что в течение этого времени я сильно отравилась, мать лишь говорила как я сильно похудела и мне стоит есть. Я понимаю, какая моя мать что она не сильно думает над тем что говорит. Но в тот момент когда сразу все это навалилось мне нужна была поддержка от мамы, сестры. Но я этого не увидела. Я нормально не ела после отравления неделю. Точнее не ела ничего. Я даже ходить не могла

Это были очень тяжёлые 40 дней.

Мать мне часто говорила что я доставляю проблемы. Порчу ей жизнь.

10 дек. 2022
Ника

"В Вашей не простой ситуации необходимо на что то переключать своё внимание и самое лучшее это увлечения. Подумайте, что из увлечений сможете вернуть в свои будни? Возможно хоть не большие но постоянные увлечения, которые не будут пугать масштабом? Что сможете сделать уже сегодня? "

Честно я не знаю. Я потеряла интерес к чему-то. Хотелось бы начать рисовать снова но такое ощущение, что я не смогу.

10 дек. 2022
Я стала боятся смотреть в окно или выходить на балкон, я остерегаюсь любой высоты.

Постарайтесь максимально подробно описать о чем думаете в такие моменты, с самой первой мысли.

Как самостоятельно пробовали бороться с этими проявлениями, что помогало, что нет?

10 дек. 2022
Ника

Я хочу чтобы эти мысли не пугали меня. Я слишком реалистично представляю свою смерть. Иногда на эмоциональном уровне.

Но ведь жить хочется.

10 дек. 2022
Ника

"Постарайтесь максимально подробно описать о чем думаете в такие моменты, с самой первой мысли. "

Это визуализации, скорее мыслей таковых нет. Могу я это назвать помутнением? В такие моменты я чаще лежу на кровати или это мысль приходит резко что-то вроде "может сейчас сделаешь? " Но я всегда резко стараюсь убрать эти мысли. И отойти подальше от окна и отвлечься на другие мысли. Или сесть поиграть в игры. Чаще это проходит когда у меня меняется настроение на более позитивный лад.

10 дек. 2022
Хотелось бы начать рисовать снова но такое ощущение, что я не смогу.

Попробуйте для начала, хотя бы можно начать с набросков. В Вашем положении необходимо найти отдушину в том, что сможет увлечь.

10 дек. 2022

Сможете начать уже сегодня?

10 дек. 2022
Ника

Я не знаю. Делать ничего не хочется, в основном я сплю, я попытаюсь начать

10 дек. 2022

Одна из последних моих клиентов, находясь в депрессии не могла занимается старыми увлечениями, и методом проб остановилась на лепке из глины хотя раньше об этом даже не думала и смогла найти в этом занятии успокоение и приток энергии.

Пробуйте, главное не останавливаться, это будет первым домашним заданием, начните с зарисовок, не заинтересует, пробуйте что то другое. Вы большая молодец, что не запустили своё состояние, не опускайте теперь руки это очень важно.