КонсультацииЛичностные проблемы

Как бороться со вспышками ярости и ненависти?

115
14 дек. 2022
Мария
Частично я получила советы ранее от местного специалиста, но один вопрос так и остался не замеченым. Хочу его задать. Какие бы рекомендации вы дали, по борьбе со следующим состоянием: вспышка ярости, агресии, ненависти и подобных чувств. Меня интересует, что делать именно в это мгновение, чтобы это состояние, эмоции и чувства прошли максимально быстро и без ущерба для окружающей среды. Благодарю за ответ.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 дек. 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации и напишите согласие.

14 дек. 2022
Мария

Да

14 дек. 2022
(изменено 14 дек. 2022)

По вашему запросу есть два способа сдерживания себя, это внешний и внутренний. Внешний это закон и наказание за совершенное. Внутренний это взятие на себя ответственности за свое поведение и контроль собственной агрессии.

Вы прекрасно осознаете, что ваша агрессия разрушительна, она убивает вашего ребенка, на каком этапе невозможно остановиться?

14 дек. 2022

В предыдущей консультации вы называли свое состояние «чистым злом» и что привыкли выбрасывать негатив наружу, на других людей. Что в этом состоянии вы это не вы, а кто-то другой.

Сейчас мысленно высадите это зло рядом с собой. Теперь вы - это вы, рядом сидит тот другой человек «мистер зло». Опишите его предельно подробно:

  1. Посмотрите на него и напишите как он выглядит: это человек или что-то другое, мужчина или женщина, сколько лет этому злу.
  2. Когда он в вас появился? В каком вашем возрасте и при какой ситуации?
  3. Каждая наша часть несёт позитивное намерение: с какой целью он возник, от чего это зло защищает вас? Что хорошего делает в вашей жизни?
14 дек. 2022
Мария

Так сразу на берегу уточним- моего ребенка никто и ничто не убивает точка. Думайте что пишете! Речь идёт сугубо обо мне. И разговор будет продолжаться лишь в ключе моего вопроса. О детях /родителях/ домашних животных/ соседях я вам лично ничего не писала. Сдерживать себя это тоже не то что мне надо. Я хочу удалить именно вспышки резкие. Сразу возникает вопрос: Что за внешний закон? Попадробнее. Ну и про контроль агрессии интересно что скажите.

Можете ли вы сходу предложить варианты действий, алгоритм простой, как себя сразу повести в момент когда чувствуешь подкатывает волна гнева?

14 дек. 2022
Так сразу на берегу уточним- моего ребенка никто и ничто не убивает точка. Думайте что пишете!

Сразу уточняю

  1. Вы больше не позволяете писать мне в таком тоне.
  2. Если вы не хотите разобраться в себе с очень хорошим специалистом, вы можете создать третью тему - последнюю вашу бесплатную консультацию. У меня достаточно людей, которым я могу действительно помочь.
  3. Я прекрасно изучила вашу первую консультацию и это ваши слова: «С 2 часов не даёт спать. Я просто хочу не убить это создание и не потомучто я люблю, а просто не хочу в тюрьму. Вот такие мысли. Не сделать себе хуже из за временного помутнения. » Надеюсь, вы меня поняли.
  4. Используйте каждую возможность, что вас консультируют бесплатно. Если вы хотите полностью удалить вспышки агрессии, вы идете в психотерапию за 4000/час и полностью в психотерапевтической глубокой проработке это удаляете. Чудес не бывает, по текстовой инструкции это не реалистично.
  5. «Как себя сразу вести когда подкатывает волна гнева» - это сдерживать себя. Научиться это делать, если у вас нет возможности избавиться от этого в платной работе.

Если продолжаем, отвечаете на мои вопросы.

15 дек. 2022
Мария

1. У меня достаточно лояльный тон для ответа на подобные заявлений и оценок, о которых я не просила со стороны не знакомой женщины.

Вы на что конкретно в моем тоне испытали дискамфорт?

2. Я крайне желаю получить ответ на свой открытый вопрос от ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО специалиста именно поэтому я ОБЯЗАТЕЛЬНО создам новую консультацию с другим специалистом! Как не малозначительно ВЫ подчеркнули- ПОСЛЕДНЮЮ БЕСПЛАТНУЮ!

Забавно то что вы так написали это "Если вы не хотите разобраться в себе с очень хорошим специалистом, вы можете создать третью тему - последнюю вашу бесплатную консультацию. "-будто кроме себя вы ОЧЕНЬ ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ тут никого не считаете))) интересно откуда такое самомнение? Ведь по итогу вы не можете дать не одну рекомендацию от себя и зачем то лезите в работу другого психолога со мной. И уже от туда что-то ляпаете (по другому не скажешь)

3. На изучение моей первой консультации и комментирования ее же- я запроса не делала. К чему вы вырывание эти слова из контекста, написанные не ВАМ и не в моей консультации с ВАМИ? Что вас заставило использовать, то с чем я уже закончила работу? И заметьте не вашу работу. Может вам самой к очень хорошему психологу на "последнюю бесплатную"? Задумайтесь

4. Вот в этом пункте видимо и была ваша "консультация" и ее расценки и ее оценка, а именно ваши слова и отношение - с которым вы БЕСПЛАТНО "работаете" :

"Если вы хотите полностью удалить вспышки агрессии, вы идете в психотерапию за 4000/час и полностью в психотерапевтической глубокой проработке это удаляете. Чудес не бывает, по текстовой инструкции это не реалистично"

ЗАНЯТНО что в то же время вы пишете " У меня достаточно людей, которым я могу действительно помочь". В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЧУДЕС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БУДЕТ.

5. Ваш пятый пункт))) «Как себя сразу вести когда подкатывает волна гнева» - это сдерживать себя. Научиться это делать" НАУЧИТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ... Вот сразу бы так и написала бы! Совет: научись и всё вот тебе и весь алгоритм. Ну ок. Спасибо за консультацию. Будет третья- почитай))) И конечно отзыв- не стоит с таким подходом к профессии психолога в нее лезть.

Итак сразу и вновь уточняю свой открытый вопрос, на которы от вас так и не получила ответ, что заставляет меня делать выводы что вы не компетентны в психологии и бестактны впринципи. Вот ОН: Можете ли вы сходу предложить варианты действий, алгоритм простой, как себя сразу повести в момент когда чувствуешь подкатывает волна гнева. Так и остаётся открытым.