КонсультацииОтношения в парах

Гражданский муж предложил пожить отдельно. Как мне себя вести в этой ситуации?

61
16 дек. 2022
Марина
Мне 35 лет. С мужчиной живем в гражданском браке 1. 5... У него проблемы с финансами. Он банкнот и по этому все содержание я несла сама... У меня ребенок и у него двое детей от первого брака. Один живет с нам... Последние два месяца он стал как то отдалятся от меня говорит что это контралирую не доверяю ему... Ну я его услышала. И более спокойной... Но буквально 2 дня назад он сказал что не любит и хочет пожить раздельно, чтобы разобраться и наладить со мной отношения, начать скучать по мне как раньше. Подскажите как мне вести себя в данной ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 дек. 2022

Здравствуйте, Марина! Вы пишете, что содержите мужчину, который говорит Вам, что Вас не любит и хочет жить отдельно. В Ваших интересах отпустить его, раз он Вас не любит, а только пользуется Вашими деньгами. Для чего ВАМ отношения с тем, кто Вас не любит?

16 дек. 2022
Марина

Он хочет пожить отдельно... Чтобы доказать мне что он во всем справиться сам, и сможет обеспечивать семью, хочет вернуть те отношения которые были в начале... Пожить на дистанции

16 дек. 2022
(изменено 16 дек. 2022)

Пусть поживет и сам справляется и докажет. Что мешает Вам отпустить его, если, как Вы пишете, он всё это делает, чтобы стать самостоятельным, начать обеспечивать свою семью и освежить чувства к Вам "вернуть те отношения, которые были в начале"? Ведь насильно Вы его рядом с собой не удержите - он взрослый мужчина, который сам делает выбор, с кем ему жить. Разве Вам нужен рядом человек, который тяготится жизнью с Вами? Разве это сделает Вас счастливой?

16 дек. 2022
Марина

Да вы правы. Я его отпущу... Пока не могу признать это до конца... Всегда вместе рядом... Спасибо вам

16 дек. 2022

Марина, разъехаться - это не означает расстаться. Это лишь возможность наедине с собой разобраться в своих чувствах и принять осознанное решение по поводу совместного будущего. Если хоть один из пары недоволен своей жизнью, то пара счастливой не будет. Так что лучше в самом начале дать друг другу возможность наедине с собой разобраться со своими чувствами и потребностями, чтобы не создавать проблемы другому человеку. У мужчины есть потребность заняться самореализацией, выйти из под Вашей плотной опеки (Вы же его содержите, как будто он ребенок). Это даст ему возможность обрести самостоятельность и самоуважение, чтобы рядом с Вами был достойный Вас спутник, а не какой-нибудь приживал.