КонсультацииОтношения в парах

Нервничаю из-за брезгливости моей невесты, наши отношения на пределе. Как успокоиться?

151
19 дек. 2022
Андрей
Девушка жила до меня с парнем. Она всегда была против этого и хотела сделать это только мужу. Но когда она с бывшим выпили, он смог уговорить её сделать недолгий минет. Сама она сожалеет, так как хотела это попробовать с мужем (мы подали заявление в ЗАГС) и меня это очень сильно тревожит. Первая мысль о том когда я просыпаюсь, появилась невротическое состояние, что делать может начать пить какие-то успокоительные?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 дек. 2022

Здравствуйте, Андрей.

Сама она сожалеет, так как хотела это попробовать с мужем (мы подали заявление в ЗАГС) и меня это очень сильно тревожит.

Проясните пожалуйста, что конкретно Вас тревожит?

Первая мысль о том когда я просыпаюсь

Сформулируйте буквально, какие слова приходят в голову в связи с этой ситуацией?

19 дек. 2022
Андрей

Мне становится мерзко от того, что она это сделала, появляется брезгливость и всплывают картинки в голове как она это делает. Я никому не делал Куни, я хотел это сделать только жене. Так как для меня приемлемо делать такие вещи только в браке. Она так тоже считала и все хотела. Там ей было сделано предложение. Она напилась и не смогла справиться с уговорами и отстоять свою позицию, ошиблась. Но это ошибка сейчас мешает нам в отношениях, вернее мне, очень уж душу съедает изнутри. При том, любви там не было, как она говорит, была влюбленность, симпатия, до настоящей любви было далеко.

Постоя навязчивые мысли, что это неправильно, что это мерзко. Чувство обиды, злости. К сексу отношение проще, а в этом плане мне хотелось быть первым у своей будущей жены. Думал расстаться, но слишком сильно её люблю. Вижу в ней мать будущих детей, хорошую жену

19 дек. 2022
Андрей

Слова приходят в голову что-то по типу

»фу, ну как такую откровенную вещь можно делать не законному супругу было»

«еще возникает мысль, что я вот специально ждал, а она получается нет, и это все зря»

У нее не было кучи парней, тем более ей 26. Она порядочная девушка, приличная

19 дек. 2022
Андрей

Еще меня буквально сразу же вспоминается связанно с ней. Смотрим фильм, тема про это, я вспомнил итог ухудшается настроение и надолго. Что-то где-то говорит, тоже самое. Кто-то говорит про бывших, сразу вспоминаю. И становится вдобавок к этому еще неприятно что она просто спала

19 дек. 2022
Андрей

Просто мне не хочется с ней расходиться, у нас получается будто уже взгляды будут на это разные

19 дек. 2022

Андрей, у Вас повышена тревожность, и скорее всего у Вас бывала и раньше такая "зацикленность", когда мысли бегали по кругу и вызывали ещё большую тревогу и снижение настроения.

Припомните, были такие эпизоды в связи со стрессом, возможно переезд, экзамены, устройство на работу?

И становится вдобавок к этому еще неприятно что она просто спала

Да и кроме того, нужно признать что вообще секс с этим парнем у неё был?

У Вас был секс до нее с другими девушками?

Насколько это для Вас серьёзно по 10 балльной шкале, каким видом секса мужчина и женщина занимались до брака? Если бы это был петтинг, секс без проникновения - было бы это менее обидно для Вас?

19 дек. 2022
»фу, ну как такую откровенную вещь можно делать не законному супругу было»
«еще возникает мысль, что я вот специально ждал, а она получается нет, и это все зря»

Андрей, Вы так сильно этого хотели и себе отказывали, потому что оставляли для супружеских отношений эту вишенку на торте или просто занимались сексом с девушкой и она была не особо важна для Вас и поэтому Вам не очень и хотелось с ней такого рода ласк?

19 дек. 2022
Андрей

Да, у меня была повышена тревожность, нервничаю. Стресса в моей жизни много, постоянно в разъездах, экзамены, соревнования. Да, у меня было пару девушек, они мне делали, я им нет. До того как встретился с ней было 10 из 10, если узнавал что кто-то такое делал, даже не продолжал общение. А тут как узнал, понимаю, что это было один раз, неосознанно, не по собственной инициативе. Если бы это был петтинг было бы менее обидно. Это не очень хорошо, если секс до брака, но если люди встречались, и это происходило не раньше 5-6 месяцев (у нее так и было во всех трех отношениях) то приемлемо и в голову не беру. Но вот с последним парнем, получилось вот так

19 дек. 2022
Андрей

Да, я хотел это сделать только девушке которую по-настоящему полюблю. Если не испытывал больших чувств, то и сексом я занимался, лишь бы снять напряжение

19 дек. 2022
Андрей

Да, это была как вишенка на торте, что она не знает что это и как, и я не знаю. И вот мы пробуем первый раз

19 дек. 2022
(изменено 19 дек. 2022)
Да, у меня была повышена тревожность, нервничаю. Стресса в моей жизни много, постоянно в разъездах, экзамены, соревнования

Андрей, мы понимаем, то что сейчас происходит, это классические навязчивые мысли - сигнал, что Вы находитесь в стрессе и нервничаете. Подумайте, что ещё в жизни происходит, что несёт стресс кроме этого - возможно проблемы на работе или учебе, отношения с родителями или то, что ожидаете свадьбы, это тоже может стать стрессом, ведь это очень важный шаг для мужчины.

Да, у меня было пару девушек, они мне делали, я им нет.
До того как встретился с ней было 10 из 10, если узнавал что кто-то такое делал, даже не продолжал общение. А тут как узнал, понимаю, что это было один раз, неосознанно, не по собственной инициативе.

Вы по каким-то причинам сделали из этого факта (наличие или отсутствие орального секса) сверхценную идею - сформировали убеждение в своей системе морально-нравственных ценностей. И Вы каждый раз у девушек это узнавали, хотя на самом деле это табу - никогда не надо спрашивать как и что было, иначе потом забыть это довольно трудно. Но бывшие на то и бывшие, что с ними ничего не получилось и неважно каким образом мы с ними занимались сексом, это сейчас не имеет никакого значения. Прошлое прошло, и если девушка не работала в сфере интимных услуг, и у неё не было много партнёров, то и наличие или отсутствие оральных ласк не несет особой важности, это просто вид секса, один из многих. А главное значение имеет то, что сейчас Вы с ней выбрали друг друга как единственных и намереваетесь стать мужем и женой.

Если бы это был петтинг было бы менее обидно.

Но на самом деле это тоже секс, и если бы девушка занималась этим видом интимного контакта с множеством мужчин, это бы Вас тоже скорее всего не обрадовало. Чтобы Вас немного отпустило, нам нужно сместить акценты - с орального секса на просто секс. Любой вид секса является сексуальным контактом, какой частью тела мы бы друг к другу в этом процессе не прикасались. И если у Вас и у неё была сексуальная жизнь до брака, значит оставляем это в прошлом, не выясняем эти ненужные подробности, которые кроме ревности нам ничего не дадут. Живём здесь и сейчас.

Это не очень хорошо, если секс до брака, но если люди встречались, и это происходило не раньше 5-6 месяцев (у нее так и было во всех трех отношениях) то приемлемо и в голову не беру. Но вот с последним парнем, получилось вот так

Вот, смотрите, если секс не ранее 5 месяцев, то ладно, пусть будет. А если за эти 5 месяцев мы встречались три раза? Или того хуже, общались в сети и секс случился после 5 месяцев общения, при встрече, но по факту - на первом свидании? Или возможно мы работали вместе и встречались каждый день, тогда мы и за 3 месяца будем знать друг друга намного лучше, чем та парочка, которая встречалась полгода?

Есть общие примерные сроки, но есть и индивидуальные особенности, поэтому если мы знаем главное

У нее не было кучи парней, тем более ей 26. Она порядочная девушка, приличная
Слишком сильно её люблю. Вижу в ней мать будущих детей, хорошую жену

Это и есть самое важное, Вы знаете что девушка адекватная, верная, любящая и Вы готовы стать её мужем, любить, беречь и защищать. В этом случае, все что было до брака нужно обесценить, это не имеет значения. Вы искали свое счастье и она тоже, и наконец нашли друг друга.

А с тревожностью нужно поработать, это существенно снижает качество жизни и появление зацикленности на любых мыслях означает тревожное состояние. Это просто симптом тревожности, как нарушения сна, панические атаки, страхи, навязчивые мысли и действия. Содержание этих мыслей не важно, чаще оно может быть тем, что несёт стресс, что важно - например жизнь и здоровье близких, или как в Вашей истории - конфликт с Вашими убеждениями. Но важно что эти мысли есть. Они сигнал, что тревожность крайне высока и ее нужно снижать.

19 дек. 2022
(изменено 19 дек. 2022)
Да, я хотел это сделать только девушке которую по-настоящему полюблю. Если не испытывал больших чувств, то и сексом я занимался, лишь бы снять напряжение

А вот это "снять напряжение" для женщины чаще всего вообще непонятно, так поступают мужчины, а женщины могут вообще забыть что давно не было близости, потому что у женщины напряжения нет) Мы разные, мужчина снимает напряжение и у него может быть множество ничего не значащих сексуальных контактов, а женщина ищет прочную близкую связь, своего защитника, своего единственного любимого и будущего мужа, и иногда ошибается, доверяясь тому, кто просто снимает с ней напряжение.

И то, что Вы для себя оценили как самое важное в супружеской близости (оральный секс), на самом деле не является основополагающим элементом, самое важное - это доверие и любовь.

Да, это была как вишенка на торте, что она не знает что это и как, и я не знаю. И вот мы пробуем первый раз

Вот такую Вы для себя придумали историю, такую сексуальную игру которая как будто показывает важность новизны одного из видов секса в супружеских отношениях, но на самом деле ценно вообще отношение друг к другу во всем, во всех сферах жизни - как мы проявляем эмоции, заботу, внимание, поддержку и помощь. Секс это лишь часть жизни и это очень важно, но все остальное что нас связывает не менее важно. Любовь - это близость на всех уровнях - сексуальном, эмоциональном и интеллектуальном. Подумайте об этом, выделите действительно важное и ценное что связывает Вас с Вашей невестой и не обижайте её таким отношением. Этот конфликт если Вы видите в ней достойную девушку и будущую жену, надо решить в её пользу - относиться к ней с уважением и доверием. Если этого не получится, тогда лучше расстаться.

19 дек. 2022
Андрей

Да, просто возможно то, что мне хотелось чтобы это было попробовано со мной, так как первые эмоции от такого, сделанные любимому человеку запоминаются на всю жизнь.

Не, важно чтобы эти 5-6 месяцев отношений люди виделись регулярно хотя бы раза два в неделю. И главное чтобы они состояли в отношениях.

На самом деле тревожность есть в проблеме с работой, и свадьбой. Но это началось давно, и как только я просыпаюсь утром, то это первая мысль у меня в голове, что вот, этот первый раз было не со мной, понимаю, что это было один раз и не понимая особо, о котором ей самой очень больно, она это забывала очень долго. И как-то когда я сказал ей это она мне ответила, что ударил по самому больному.

Потом я перестал говорить ей и спрашивать. Закрылся в себе и начал гонять эти мысли. У нее было всего три молодых человека, для нашего времени немного. И когда начинал застревать у себя в мыслях, то становился холоднее, меньше ценил, обращал внимание. Хотя она говорит если будет дочка, то воспитывать её она будет чтобы дочка не совершала ошибок и не верила словам клятвам и пустым обещаниям. Понимаю, что она любила только меня, да и живет она сейчас только для меня. Говорит что там нигде не было любви. Где-то влюбленность, чувство защищенности. Это не было так что просто повстречаться. Она когда встречались, всегда думала, что вот, сейчас мы вместе, потом воздадим семью. Но ей попадались подлые люди. Потом пытались вернуть её, но она четко сказала нет

19 дек. 2022
Появилась невротическое состояние, что делать может начать пить какие-то успокоительные?

Можно и медикаментозную поддержку получить, только при тревожных состояниях не помогают обычные успокоительные из аптеки, нужно обратиться к специалисту - психотерапевту или врачу психиатру очно и Вам назначат курс нейролептиков и антидепрессантов, тогда тревожность снизится и Вы быстрее придете в норму. Но и общий стресс нужно снизить, понять что сейчас действует так, что повышает тревожность? (не мысли, это следствие)

19 дек. 2022
Андрей

Не, я девушек никогда не обманывал, всегда говорил им что только секс и ничего больше. Не был из тех, кто готов врать ради этого, для меня это низко. Лучше сказать правду, а девушка там пусть сама бы уже решает. Но часто видел среди своих знакомых, которые так сказать «разводили» встречаясь с девушками по пол года, по году, ради одного двух моментов

19 дек. 2022
Андрей
Можно и медикаментозную поддержку получить, только при тревожных состояниях не помогают обычные успокоительные из аптеки, нужно обратиться к специалисту - психотерапевту или врачу психиатру очно и Вам назначат курс нейролептиков и антидепрессантов, тогда тревожность снизится и Вы быстрее придете в норму. Но и общий стресс нужно снизить, понять что сейчас действует так, что повышает тревожность? (не мысли, это следствие.

Возможно детские травмы и сам по себе жил в постоянном стрессе. Переезд в большой город, постоянные соревнования (я спортсмен) работа, какие-то проблемы на работе, и еще какие-то важные моменты

19 дек. 2022
(изменено 19 дек. 2022)
Не, я девушек никогда не обманывал, всегда говорил им что только секс и ничего больше. Не был из тех, кто готов врать ради этого, для меня это низко. Лучше сказать правду, а девушка там пусть сама бы уже решает. Но часто видел среди своих знакомых, которые так сказать «разводили» встречаясь с девушками по пол года, по году, ради одного двух моментов

Андрей, проблема в том, что женщинам за последние 30 лет внушили что это "только секс" возможно и нормально. Но женщина совсем другая, она все равно ждёт эмоциональной близости от мужчины. На самом деле она соглашается на секс, потому что ожидает, что мужчина заметит какая она красивая и умная и останется с ней, захочет продолжить отношения. А мужчина снял напряжение и исчез из её жизни. И Ваша невеста права, действительно нужно воспитывать девочек иначе - не нужно доверять мужчине пока он не муж или по крайней мере не жених. И если Вы станете отцом дочери Вы по-другому будете оценивать отношения мужчины и женщины, находясь в роли отца.

19 дек. 2022
(изменено 19 дек. 2022)
На самом деле тревожность есть в проблеме с работой, и свадьбой.
Возможно детские травмы и сам по себе жил в постоянном стрессе. Переезд в большой город, постоянные соревнования (я спортсмен) работа, какие-то проблемы на работе, и еще какие-то важные моменты

Ну вот на это и надо обратить внимание. Повторюсь - мысли это симптом, а реальный стресс нужно снижать. Вовремя отдыхать, высыпаться. Вы заняты спортом, это возможно серьезные нагрузки, которые истощают ресурсы, а восстановиться не успеваете?

Но это началось давно, и как только я просыпаюсь утром, то это первая мысль у меня в голове, что вот, этот первый раз было не со мной, понимаю, что это было один раз и не понимая особо, о котором ей самой очень больно, она это забывала очень долго. И как-то когда я сказал ей это она мне ответила, что ударил по самому больному.

Конечно, вы зациклились на этом, это навязчивость. Работаем как с любой навязчивостью - не тревожимся и не пугаемся, осознаем, что дело не в этом (содержание мыслей может быть любое), а в Вашей тревожности. И относимся к этим мыслям спокойно - если тревожность снизится, эти мысли пройдут. Вам это будет совершенно все равно, нейтрально, не захочется больше об этом вспоминать. В это трудно поверить, но так люди с депрессией, которые ещё месяц назад хотели покончить с собой, после правильно подобранного лечения (медикаментов и психотерапии) совершенно перестают об этом думать. Эти мысли исчезают как будто их не было, желание причинить себе вред проходит.

19 дек. 2022
Андрей

Просто знаете как получается, часто возникают мысли когда я её целую. Что вот я её целую, а она этими губами держала во рту чужое достоинство

И это максимально больно, и порой даже представления в голове. Это очень мерзко и больно внутри

19 дек. 2022
Андрей

Еще получается так, что мне теперь хочется узнать, как долго она это делала?