КонсультацииОтношения в парах

После наркоза во время аборта женщина впала в кому. Есть ли в этом вина мужчины?

52
25 дек. 2022
Алексей
Женщина сделала аборт, после этого через какое время произошёл приступ эпилепсии и в пала в кому. Родители женщины обвиняют что из за наркоза это виноват мужчина от которого она была беременна? ! Есть ли вина мужчины? И что делать в такой ситуации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 дек. 2022
(изменено 25 дек. 2022)

Здравствуйте, Алексей! С юридической точки зрения мужчина не виновен в том, что произошло. Ведь, если интимная близость произошла по взаимному согласию и оба не предохранялись, хотя знали, что может закончиться беременностью, которая нежелательна, то ответственность женщина несет такую же, как и мужчина. Совершеннолетняя и дееспособная женщина сама принимает решение и том, с кем и при каких обстоятельствах ей вступать в половую связь, и берет на себя ответственность за последствия своего выбора для своего здоровья. Что же касается операции, которая предположительно спровоцировала осложнения у женщины, то мужчина не причастен ни к проводимой операции, ни к осложнениям после наркоза - все претензии родителям необходимо обсуждать с лечебным учреждением, выяснять, была ли врачебная ошибка или халатность, приведшая к таким последствиям.

Но родители женщины, которая впала в кому, не могут смириться с внезапной болезнью дочери и могут винить мужчину, как причастного к созданию этой ситуации по принципу " если бы тебя не было в жизни дочери, то и ситуации этой могло бы не быть - значит ты источник возникновения проблемы и наших мучений". Это иррациональное умозаключение, которое продиктовано горем, отчаянием и чувством бессилия что-либо изменить, страхом перед будущим, страхом потери и тд. Так что мужчине имеет смысл проявить понимание и не реагировать резко на обвинения родителей, а помочь им заботиться о дочери, которая нуждается в лечении.

26 дек. 2022
Алексей

Ирина спасибо вам большое что разъяснили и подсказали в данном вопросе!

26 дек. 2022
Алексей

Ирина спасибо вам большое что разъяснили и подсказали в данной ситуации. Будут какие то вопросы обращусь ещё. Очень раскрытые и доходчивые ответы.

Отзыв о консультации

Ирина, спасибо вам большое, что разъяснили и подсказали в данной ситуации. Будут какие-то вопросы, обращусь ещё. Очень раскрытые и доходчивые ответы. Нашёл для себя ответ. Спасибо ещё раз!

Алексей