КонсультацииОтношения в парах

Мужчина ушёл на войну и даже не попрощался. Как мне на это реагировать?

47
20 янв. 2023
Ульяна
Познакомилась с мужчиной военным, он мне очень понравился, даже влюбилась за короткое время. Было много общения, несколько встреч, искренние разговоры Он много рассказывал о себе, интересовался мной. Но получилось так, что его резко отправили на сво. Причём он мне говорил что его отправят, но я не поняла, что это может произойти в ближайшее время и так резко. Перед отправкой он мне буквально вечером сказал, что завтра с утра уезжает, увидеться не получится. Я его просила позвонить перед сном, поговорить, сказать что-то. Я была в шоке, но держалась. Он не позвонил, просто отключил телефон, молча удалил наш чат в телеграмме, причём удалил и у меня тоже. Там было всё и сообщения, и голосовые, которые я любила слушать. Он всё удалил. Когда я раньше задавала вопрос про отношения он говорил "Время покажет", " Ищу своего человека", в итоге я не поняла хочет ли он конкретно со мной отношений, встречаться, нравлюсь ли ему, ничего не услышала. Но отношения казались искренними, хотя может он просто ловелас, и просто хотел интима, и пудрил мозги. Тоже не исключаю. И в итоге я не могу понять, он меня так бросил, что уехал молча и всё удалил, или как к этому относиться? Я вся в расстройстве. Хочу его дождаться и потом уже что-то понять. Не знаю что делать. Посоветуйте, пожалуйста. Если бы он уехал не на войну, я бы однозначно поняла, что бросил. Но тут другая психология, как его понять? И как вообще разобраться в психологии мужчины-военного?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 янв. 2023
(изменено 20 янв. 2023)
Перед отправкой он мне буквально вечером сказал, что завтра с утра уезжает, увидеться не получится. Он всё удалил. И в итоге я не могу понять, он меня так бросил, что уехал молча и всё удалил, или как к этому относиться?

Здравствуйте, Ульяна! Мужчина ушел на войну и отключил все способы связи, оборвал все ниточки, так как война - это большой риск для жизни. Поскольку никаких конкретных отношений между вами не сложилось, мужчина поступил гуманно по отношению к Вам, позаботившись о том, чтобы Вы его не ждали, не волновались за его жизнь и могли, погрустив недолго, устроить свою жизнь без него. Ведь неизвестно, как долго он пробудет на войне и чем для него закончатся боевые действия. Звонить и писать с передовой вряд ли получится - сигналы мобильного пеленгуются и по ним наводится вражеская артиллерия, велик риск погибнуть самому и погубить своих товарищей из-за случайной смски. Поэтому участники СВО на контакт выходят редко. И, чтобы не превращать для Вас жизнь в кошмар неизвестности (где он и что с ним, вернется ли ко мне живой и здоровый), он предпочел оборвать все контакты, освободить Вас от необходимости ждать его. Поэтому сделал всё так быстро и резко, стерев всё, что лишний раз напоминало бы Вам о нём и причиняло бы Вам беспокойство.